YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Австралия горит, спортсмены плачут. Как теннисисты помогают гибнущим животным В преддверии Australian Open на Зеленом континенте природное бедствие

Карта пожаров NASA
Фото: nuz.uz

Сезон-2020 только стартовал, а страсти околотеннисного мира захватили зрителя чуть ли не больше, чем сама игра.

Андрей Рублев, который сегодня оформил третий взрослый титул в карьере, а послезавтра, что более важно, впервые в жизни станет членом топ-20, раскритиковал Кубок ATP за его формат.

Девочка-активист Грета Тунберг снова вступилась за природу и начала катить бочку на самого ФедЕкса – историй сейчас хватает. Но, конечно, куда серьезнее, страшнее и важнее проблема лесных пожаров в Австралии.

Зеленый континент горит уже с сентября. Сожжено 6 миллионов гектаров, погибло полмиллиарда животных и, по разным данным, 24 или 25 человек. Катастрофа – самое меньшее, чем можно описать то, что творится на родине Ника Кирьоса, Алекса де Минаура, Эшли Барти и других.

Экспрессивный Ник одним из первых отреагировал на ужасы, которые окутали его родину. Он, по сути, запустил флешмоб, первым решившись отдавать по 200 долларов за каждый эйс, выполненный на турнирах Зеленого континента. По итогу за четыре одиночных матча на ATP Cup он 69 раз подал мяч навылет, а значит, отправил в фонд 13 800 баксов одними эйсами.

Его примеру последовал и молодой партнер по команде на ATP Cup Алекс де Минаур. Он ответил на призыв Кирьоса, решив отдавать за эйс 250 «зеленых» – просто потому, что он не верит в то, что будет оформлять много эйсов. К ним присоединился и еще один австралиец – Джон Миллман, отправляющий 100 долларов за эйс.

Позже о своем участии объявила первая ракетка мира среди женщин Эшли Барти, которая пообещала отдать призовые, заработанные в Брисбене. К сожалению для бедных коал, Эшли не смогла преодолеть второй круг, а значит, заработала 22,050 «зеленых». Тоже прекрасная сумма.

В тот же день о своем участии во флешмобе жизни объявили и организаторы ATP Cup – те же 100 баксов за абсолютно каждый эйс на турнире. Все матчи группового этапа, а также четвертьфинальные встречи увидели в общей сложности 1226 эйсов, а значит, в фонд было отправлено больше 120 тысяч долларов. Вполне возможно, что к концу турнира сумма достигнет отметки в 130 тысяч. Великолепные цифры.

Конечно, австралийцы-теннисисты не остались одни в своем горе – комьюнити ATP и WTA-тура в принципе редко испытывает проблемы с объединением, а тут и вовсе сплотилось во имя спасения Австралии.

К отчислениям в фонд австралийского Красного Креста присоединились Каролина Плишкова (Чехия), Аманда Анисимова (США), Ян-Леннард Штруфф (Германия) и многие, многие другие.

Кто-то подошел к донатам в фонд с креативом: Симона Халеп обещала отдавать по 200 баксов за каждый срыв на своего тренера, Ализе Корне решила скидывать 50 долларов с каждого виннера с укороченного удара.

Не прошла мимо и экс первая ракетка мира Мария Шарапова, пожертвовавшая сразу 25 тысяч «зеленых», попутно призвав отдать ту же сумму серба Новака Джоковича. А после поражения в первом круге в Брисбене от американки Дженнифер Брэди Маша оставила 10 пар кроссовок со своими автографами в отеле. Каждый, кто хотел забрать эксклюзивную пару, должен был пожертвовать 300 баксов. Пары разошлись почти моментально.

Помимо прочего, 15 января пройдет благотворительный турнир в Мельбурне (да-да, опять постарался Кирьос), где выступят такие монстры, как Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Серена Уильмс, Стефанос Циципас, Наоми Осака, сам Николас и другие. Все деньги, как вы понимаете, отправятся в Красный Крест.

Australian Open – 2020 находится под угрозой переноса из-за всей трагедии, но помощь пришла оттуда, откуда, наверное, и должна была прийти. Но сам факт такого единения одновременно радует и поражает. Конечно, в хорошем смысле. А самый громадный респект тому самому Нику.

Ну что, теперь он не такой чокнутый и безбашенный?

Australian Open – 2020 состоится, как всегда, в Мельбурне 20 января – 2 февраля. Его решено не переносить, хотя в начале января ходили слухи. Ведь пожары разразились из-за необычайной жары, а жара и спортсменам вредна.

Новак Джокович, президент Совета игроков АТР (то есть глава профсоюза мужчин-теннисистов), высказался против переноса, но признал, что «в крайнем случае, конечно, деваться будет некуда». Очевидно, пока еще не крайний случай. 

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад