YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Самый слабый соперник Федерера: почему Грета Тунберг никак не навредит великому швейцарцу Пора бы уже остановиться

Грета Тунберг
Фото: «Спорт День за Днем»
Выступив на саммите ООН по проблемам климата, шведская школьница Грета Тунберг ворвалась в топ самых обсуждаемых личностей в мире. В мае прошлого года юная активистка даже попала на обложку журнала Time, но у спортивных журналистов повода написать о ней не было. Вплоть до сегодняшнего дня.

Грета присоединилась к акции Rogerwakeupnow («Роджер, проснись сейчас же!») И это не просто какой-то там Роджер, а известный швейцарский теннисист Роджер Федерер. Участники акции недовольны, что спортсмен – посол банка Credit Suisse, активно инвестирующего в разработку полезных ископаемых и способствующего причинению вреда окружающей среде. В ноябре 2018 года они переоделись в теннисную форму и вошли в филиал банка в Лозанне, нарушив его работу.

Пока Федерер находится на другом материке и готовится к старту Australian Open, экологические активисты выходят на улицу с плакатами «Credit Suisse уничтожает планету. Роджер, ты их поддерживаешь?» Очевидно, что протестующим нужен не сам 20-кратный победитель турниров Большого шлема, а его имя. Федерер – это бренд и один из самых узнаваемых спортсменов планеты, который с началом открытого чемпионата Австралии будет упоминаться в медиа еще чаще.

Сама Тунберг с плакатом замечена не была, но активно делится новостями акции в социальных сетях. Кто-то ее поддерживает, а кто-то просит вернуться обратно в школу.


Деятельность Греты вызывала вопросы с самого начала. Многие считают, что взрослые просто воспользовались активной позицией ребенка (отрицать ее интерес к окружающей среде бессмысленно), дали возможность выступить и использовали в собственных целях и интересах.

Согласитесь, четырехминутная речь Тунберг произвела фурор. Еще совсем юная девочка заговорила о проблемах экологии и растрогала весь мир. Но совсем скоро стало очевидно, что ничего трогательного в этом нет.

– Меня вообще здесь быть не должно. Мне надо ходить в школу на другом конце океана. Вы сломали мое детство и отняли мои мечты, – заявила Грета и выглядела совсем не мило, прожигая взглядом глав государств и правительств. То, как она смотрела на проходившего мимо Дональда Трампа, моментально вошло в мемы.

Как утверждают европейские СМИ, ее опекает бывший вице-президент США Альберт Гор, сколотивший на экологическом противостоянии целое состояние. По всей видимости, он продолжает приумножать заработанное, отнимая у ребенка детство. Ведь одно дело – выходить на одиночный пикет у здания шведского парламента, а совсем другое – быть лидером мирового протестного движения.

– Мне очень жалко эту девочку, которую потом просто выкинут на помойку, когда будет отработан материал. Мне очень жаль тех детей, которые каждую пятницу пропускают школу и выходят на улицу под каким-то нагнанным, надуманным страхом, что если сейчас они не придут на демонстрацию, то «небо откроется и оттуда сойдет огонь» – все сгорит, все пропадет, что у них нет будущего, – считает депутат Бундестага Вальдемар Гердт.

Чем дальше уходит Грета, тем громче голоса тех, кто не понимает, зачем она лезет во все это, и обвинения в адрес таких людей, как Роджер Федерер, ситуацию только усугубляет. На самом швейцарце это не отразится, активисты атакуют его не первый год, а вот юной Тунберг это грозит очередной волной хейта. Фанаты теннисиста уже бушуют.

Не пора ли остановиться, Грета?

Фото: EPA, SRF NEWS

Читайте также

Россия победила США, применив VAR! Это сделал Даниил Медведев

Люди года в российском спорте: Даниил Медведев

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад