YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Венгрия
0 : 3
Португалия
| завершен
Франция
1 : 0
Германия
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Аргентина
1 : 1
Чили
| завершен
Парагвай
3 : 1
Боливия
Футбол. ЧЕ-2020
22:00
Италия
Швейцария
|  
Футбол. ЧЕ-2020
17.06
Украина
Северная Македония
17.06
Дания
Бельгия
| 17.06
Нидерланды
Австрия
Хоккей. США. NHL
17.06
Вегас
Монреаль
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
17.06
ХБ Торсхавн
ТБ Творойри
|  
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
17.06
Брисбейн Бронкос
Реббитоз Южный Сидней
|  

«Аякс» был лучше «Тоттенхэма» и стал еще ближе к финалу Лиги чемпионов Разбираем, как «Аякс» обыграл «Тоттенхэм» в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов

Тоттенхэм - Аякс
Фото: EPA
Один удар в створ ворот нанес «Тоттенхэм» в полуфинале Лиги чемпионов. На своем поле. «Аяксу»! Вы могли себе такое представить?

Что атака одной из самых зрелищных команд Европы заржавеет в матче с командой, которая умеет только красиво раскатывать мяч перед чужой штрафной? Вряд ли. Но даже хорошо, что два мифа развеялись уже в первой игре. Относительно зрелищной атаки все, в принципе, понятно: она в любом случае формируется топовыми футболистами. И как только они вылетают, порой становится жалко смотреть. Напомним: Харри Кейн (5 голов в 8 матчах ЛЧ) травмирован, Сон Хен Мин (4 гола в 10 матчах) дисквалифицирован. Конечно, все удивились, что «шпоры» были так примитивны – свалились на навесы на специфического Льоренте, при этом выпустили трех центральных защитников и словно забыли об удивительной статистике – команда забивала в 21 матче Лиги чемпионов подряд. Продлить не получилось. Миф второй – оборона «шпор». Об этом еще накануне рассуждал чуть ли не главный русскоязычный эксперт по голландскому футболу Евгений Левченко. Не может команда, как бы она ни называлась, дойти до полуфинала ЛЧ с плохой обороной. Этим «Аякс» уже удивил «Реал» и «Ювентус». Да, парни Тен Хага пропускали на предыдущих стадиях, но точно не выглядели убого в защите.


Еще один любопытный факт: «Аякс» впервые с 1996 года сыграл сухой матч на выезде в плей-офф Лиги чемпионов. Хотя «Тоттенхэм» у себя на поле был обязан забивать хотя бы что-то. И чуть ли не сам случай должен был помочь команде Маурисио Почеттино. Когда окровавленный Вертонген покинул поле в середине первого тайма, а схема с тремя защитниками преобразовалась в 4-3-3 или иногда 4-2-2-2, англичане действительно преобразились.

К одинаковым подачам добавились дальние удары и даже зачатки комбинационной игры. Но «Аякс», на удивление некоторых (да, еще кто-то удивляется), гасил перспективные атаки мелким фолом и полностью перекрыл умнейшего Эриксена. Статистики насчитали у него только две ключевые передачи и, внимание, две удачные обводки! Ужасно. Льоренте хоть и выиграл 11 верховых дуэлей, но его часто просто не было на месте. После игры Почеттино скажет, что дело не в схеме, а в отношении его команды к игре. Прозвучит немного глупо. Учитывая, что перед матчем тренер говорил, что уж с настроем и мотивацией проблем не возникнет.

– Мы не очень хорошо начали матч. «Аякс» играл весьма энергично, и нам пришлось тяжело, не хватало энергии. Во втором тайме мы отодвинули их от своих ворот и стали создавать моменты, так что во второй половине игра была равной. Мы все еще живы, счет только 0:1. Нам нужно верить в победу в ответном матче.
Могу признать, что допустил ошибку, использовав схему с пятью защитниками. Но вариантов было не слишком много, и мы пропустили гол не из-за схемы. Наше отношение к игре был не лучшим. Я тренер, поэтому несу ответственность за результат. Что касается травмы Фертонгена, то мы оценим его состояние в ближайшие дни, – сказал аргентинец.

Тен Хаг, хотя и вновь считался героем, ограничился общими словами:
– Мы всегда играем в свой футбол. Нужно по максимуму использовать собственные сильные стороны, и я полагаю, что сегодня нам это удалось. Мы делаем так, потому что это создает проблемы нашим оппонентам. Мы можем играть по-разному. «Аякс» умеет здорово обороняться. У нас отличная, сплоченная команда, где каждый бьется за всех остальных.

Мечта стала еще ближе. Осталось лишь не растеряться в Лондоне и сделать то, что парни и без того прекрасно умеют.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад