YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Азмун – кандидат на звание лучшего игрока недели в Лиге Европы. Что сделали его конкуренты?

Сердар Азмун
Фото: ФК Зенит
УЕФА включил Сердара Азмуна в список из четырех кандидатов на звание лучшего игрока недели в Лиге Европы. Нападающий «Зенита» сделал дубль и отдал голевую передачу в матче с «Фенербахче». Иранец заработал от InStat оценку в 382 балла. По статистике, у Азмуна 26 успешных ТТД из 51, он нанес шесть ударов (четыре – в створ) и отдал четыре ключевые передачи. А что показали его конкуренты – Патсон Дака, Пабло Сарабия и Каллум Хадсон-Одои?

Патсон Дака, «Ред Булл Зальцбург»

«Ред Булл Зальцбург» разгромил на своем поле «Брюгге» со счетом 4:0 и вышел в 1/8 финала Лиги Европы во многом благодаря великолепной игре 20-летнего замбийского нападающего. В первой встрече австрийцы проиграли в Бельгии – 1:2. Но в ответном матче Дака уже на 10-й минуте заработал пенальти: откликнулся на проникающую передачу в штрафную и был сбит вратарем. Однако Мунис Даббур не реализовал одиннадцатиметровый. Тем не менее вскоре хозяева вышли вперед, а на исходе получаса игры Патсон забил второй гол. Замбиец принял мяч на фланге, сыграл в «стенку» с партнером, влетел в штрафную и пробил в ближний угол. Перед перерывом Дака оформил дубль, открывшись за спину центральному защитнику и реализовав выход один на один после разрезающего паса низом.

Оценка Дака – 322 балла. У него 30 успешных ТТД из 53. Замбиец нанес за игру два удара в створ из шести, однако не сделал ни одной ключевой передачи. Патсон очень талантлив. В 2017 году он был признан лучшим молодым игроком Африки.

Пабло Сарабия, «Севилья»

«Севилья» переиграла дома «Лацио» со счетом 2:0. Хороший задел испанская команда сделала еще в первой игре в Риме, где тоже победила – 1:0. Сарабия поучаствовал в обоих голах хозяев. Сперва Виссам Бен-Йеддер добил мяч в сетку ворот «Лацио» после удара 26-летнего центрального полузащитника из-за штрафной. На 78-й минуте гол Сарабии снял все вопросы об исходе противостояния. «Севилья» очень долго контролировала мяч в этой атаке, Сарабия отдал пас Хесусу Навасу на фланг и побежал открываться в штрафную. Получив мяч от партнера, Пабло нанес точный удар.

Сарабия наиграл на 354 балла. У испанца 53 успешных ТТД из 70. Пабло нанес три удара по воротам (два – в створ), но тоже не сделал ни одной ключевой передачи.

Лига Европы помогает Сарабии продавать себя топ-клубам Европы. По информации зарубежных СМИ, на приобретение полузащитника «Севильи» в летнее трансферное окно претендуют «Реал», «Челси» и ПСЖ.

Каллум Хадсон-Одои, «Челси»

«Челси» разгромил в Лондоне «Мальме» – 3:0, увеличив свое преимущество после победы в Швеции со счетом 2:1. Хадсон-Одои стал автором третьего гола команды Маурицио Сарри в концовке. 18-летний английский вингер принял мяч на фланге после потрясающего длинного перевода в исполнении Виллиана, побежал к воротам и здорово пробил в дальний угол.

Оценка Хадсона-Одои – 400 баллов. На его счету 77 успешных ТТД из 91. Правда, Каллум нанес всего один удар по воротам, зато сделал четыре ключевые передачи.

Зимой Хадсон-Одои хотел уйти из «Челси» в «Баварию», которая сделала солидное предложение игроку и лондонскому клубу, однако Сарри не отпустил талантливого вингера. В АПЛ Хадсон-Одои по-прежнему играет мало. Возможно, он станет звездой этого розыгрыша Лиги Европы.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад