• «Балтийская Заря» вышла на правильный путь к улучшению игры. Команда уверенно предстала перед титулованной «Динамо-Синарой»

    Но второй победы пока не случилось

    21.10.22 22:08

    «Балтийская Заря» вышла на правильный путь к улучшению игры. Команда уверенно предстала перед титулованной «Динамо-Синарой» - фото

    Фото: Пресс-служба «Балтийской Зари»

    Пятничным вечером зал Кировской-СШОР наполнился столь полюбившейся местными поклонниками «Балтийской Зари» атмосферой большого праздника под названием Суперлига. После выездной серии в Ижевске и Тольятти, «Заря» вернулась на домашнюю площадку, где принимала волгоградскую «Динамо-Синару».

    «Динамо-Синара» – самый титулованный клуб в современной истории женских чемпионатов России. На счету команды – 12 побед в элитном дивизионе страны. Правда, крайняя из них случилась в 2014 году.

    После выездного матча с «Ладой» главный тренер петербурженок Игорь Поляков заявил, что у «Зари» все еще присутствует мандраж при игре с сильными командами. Но что, как не закалка статусными соперницами, поможет этот самый мандраж преодолеть?

    Прогресс был виден уже в этой игре. К первому таймауту, спустя почти 10 минут от начала матча, гости из Волгограда вели с минимальным преимуществом в два мяча, но общий рисунок игры смело можно было назвать равным.

    Обоюдно острая борьба придала игре по-спортивному агрессивный характер практически с самого начала. И долгое время она ускоряла темп игры и не позволяла «Балтийской Заре» отпускать от себя «Динамо» далеко на очковой дистанции. Недаром среди этих двух команд наилучшую результативность перед этой игрой показывали именно петербурженки (204 заброшенных мяча против 192 у «Синары»).

    Особую опасность для гостей в первой половине встречи представляла капитан «Балтийской Зари» Полина Синявская, которая реализовала все свои 4 броска в створ.

    И даже несмотря на отрицательный для хозяек голевой перевес, все три вратаря «Балтийской Зари» действовали в равной степени уверенно, совершив по ходу игры несколько очень сложных сейвов.

    Ксения Шармакова

    Уровень борьбы можно было с легкостью прочувствовать при виде дальних и сильных бросков, а также регулярных, и не очень приятных «знакомств» мяча с перекладиной и штангами.

    Быстрый темп атак «Балтийской Зари» практически не давал линии обороны «Динамо» даже малейшего шанса на передышку, которую отчасти позволял себе базовый клуб сборной России по гандболу, московский ЦСКА, в недавнем матче в Кировской-СШОР.

    И все же наблюдалось, что небольшая неуверенность в завершающем броске, которую по предыдущим матчам отмечали вратарь «Балтийской Зари» Валерия Маркова, а также Полина Синявская, помешала и в этой игре уравнять соотношение ожидаемых голов петербургской команды с реальными. Особенно в первом тайме.

     

    «Был полный провал в первом тайме. Везде – и в защите, и в нападении. Особенно провалились в нападении. Во втором тайме играли гораздо веселее, но было очень много технических ошибок. Второй тайм мне более-менее понравился, хотя могли сыграть гораздо лучше. Усталость от длительного выезда? У нас были выходные. Усталость – это не отмазка», – сказал после матча главный тренер «Балтийской Зари» Игорь Поляков.

    Но прогресс виден: игра в обороне становится все более хладнокровной, атаки – быстрее, а броски – сильнее. И к последней пятиминутке игры с «Динамо» разница мячей время от времени сокращалась, давая «Балтийской Заре» не просто надежду, а реальные шансы на вторую победу в сезоне.

    Титулованный соперник оказался не таким уж и грозным. Остается лишь работать над совершенствованием своих навыков и верить в собственные силы до последнего – и победы придут.

    OLIMPBET-Суперлига 2022/23. Предварительный этап

    «Балтийская Заря» (Санкт-Петербург) – «Динамо-Синара» (Волгоград) – 25:32 (11:17)

    «Балтийская Заря» (сейвы/броски в створ ворот=%; голы/броски): Маркова (1/14=7%), Шармакова (7/25=28%), Дмитроченко (1/2=50%); Синявская (6/9), Комкова (5/11), Иванова Е. (4/7), Логвиненко (4/4), Селиверстова (3/6), Доильницына (2/3), Павлова (1/1), Шингарева (0/1), Потрохова, Хватова, Посашкова.


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров