YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Громкое дело Гризманна закрыто. «Барселона» признала факт нарушения правил при проведении трансфера? Клубы достигли соглашения, каталонцы заплатят

Антуан Гризманн
Фото: AP
Дело Антуана Гризманна наделало много шума в чемпионате Испании. Мало того что 28-летний француз стал четвертым самым дорогим игроком в истории футбола после Неймара, Килиана Мбаппе (оба – ПСЖ) и Жоао Фелиша («Атлетико»), так еще и «Барселона», по слухам, начала вести переговоры с футболистом задолго до открытия трансферного окна за спиной у «Атлетико» (что вообще-то запрещено правилами ФИФА) и заключила контракт с ним до 1 июля, когда изменился размер отступных.

«Барселона» действительно виновата?

Трансфер Гризманна составил 120 млн евро. Но если бы «Барселона» выкупила француза раньше, то за него пришлось бы платить 200 млн. Мадридский клуб собирался подать в суд на каталонский, чтобы выбить из него еще 80 млн. После этого Федерация футбола Испании оштрафовала «Барселону» на 300 евро.

Однако «Атлетико» угрожал чемпиону Испании тем, что опубликует электронные письма с доказательствами факта проведения трансфера раньше установленного срока. В итоге клубы начали переговоры, с тем чтобы дело не дошло до суда и все остались в выигрыше. Главной целью «Барселоны» было не допустить слива переписки агента Гризманна с представителями каталонского клуба. По всей видимости, там действительно могло быть нечто, указывающее на нарушение правил. Тогда в суде каталонцам не отвертеться.

«Атлетико» и «Барселона» заключили соглашение


Тем не менее, по информации Marca и AS, двум клубам все-таки удалось достигнуть соглашения. «Барселона» выплатит 15 млн евро, а «Атлетико» ничего не публикует. При этом каталонский клуб получит преимущество над другими, если вдруг мадридцы задумают продавать своих лидеров. В частности, защитника Хосе Хименеса и полузащитника Сауля.

Нет, «Атлетико» не планирует расставаться с Хименесом и Саулем. Эта сделка больше похожа на оправдание платежа в 15 млн евро. Иначе это не воспримут не иначе как взятку.

Однако по факту это все лишь доказывает, что «Барселона» действительно нарушала правила при проведении трансфера Гризманна.

Как Гризманн играет в «Барселоне»?

Из-за травм Луиса Суареса и Лионеля Месси главному тренеру Эрнесто Вальверде пришлось с первых туров чемпионата Испании рассчитывать на дорогостоящего новичка. Однако нельзя сказать, что Гризманн быстро вписался в игру каталонцев. Несмотря на дубль в ворота «Бетиса» (5:2) во втором туре, француз показывает слабую результативность. Он сыграл 10 матчей во всех турнирах, забил 4 гола и отдал 4 голевые передачи. На счету Луиса Суареса 7 голов в 9 матчах. Но зато Гризманн уже превзошел Месси по результативности: аргентинец сыграл 6 матчей, забил 2 гола и отдал 3 голевые передачи.

Однако Гризманн все равно пока ощущает себя не в своей тарелке. И это понятно, в начале сезона ему практически в одиночку приходилось тащить на себе команду, пока Суарес и Месси набирали форму. Впервые трио Гризманн – Суарес – Месси сыграли вместе лишь на прошлых выходных. И они уверенно победили «Эйбар» (3:0), расписав на троих три гола и две голевые передачи. Наверняка вместе они появятся в среду, 23 октября, против «Славии» в Лиге чемпионов.

Любопытно, что, несмотря на не слишком удачный старт сезона Гризманн попал в список 30 претендентов на награду France Football «Золотой мяч». Также туда попали еще трое игроков «Барселоны»: Марк-Андре тер Штеген, Френки де Йонг и Лионель Месси.

Читайте также

Бывший главный тренер «Спартака» выставил себя клоуном

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад