• «Барсы» скакнули в лидеры

    «Динамо» Мск — «Ак Барс» — 0:2

    10.12.15 01:24

    Героем официальной программки, выпущенной пресс-службой динамовского клуба к поединку с «Ак Барсом», вполне логично стал Илья Никулин. Заслуженный «барс», нынешней осенью переметнувшийся в стан бело-голубых, в интервью клубному изданию пообещал «подумать, как отблагодарить партнеров», если удастся одолеть гостей из Казани.

    Перед стартовым вбрасыванием нашелся и еще один претендент на звание топ-персоны вечера. Другому ветерану москвичей — нападающему Алексею Терещенко — вручили специальный приз от клуба болельщиков. Форвард, которому ровно через неделю стукнет 35 лет, проводил свой 350-й матч в составе бело-голубых. Любопытно, что мог у Терещенко состояться и еще один юбилей — сотая заброшенная шайба в КХЛ. Но это с учетом всего того, что он назабивал и за другие свои команды — «Салават Юлаев» и все тот же «Ак Барс».

    Однако с голами на сей раз у динамовцев были серьезные проблемы. Возможностей забить хватало, а вот реализация… В первом периоде, например, Константин Волков с трех метров не попал в пустой угол ворот, а Осипов и Хиетанен при розыгрыше большинства поочередно угодили в обе штанги казанской «рамки». Ну и хорош был Рюнняс, тащивший все, что полагалось ему по статусу. И заработал в итоге свой третий «сухарь» в нынешнем сезоне.

    Казанцы явно намеревались взять свое привычным билялетдиновским минимализмом. Это касалось и состава: против «Динамо» вышли три пары защитников и еще один игрок обороны Токранов, переквалифицировавшийся в «центра» третьего звена — с Варнаковым и Глуховым.

    Словно курочка по зернышку, «клевали» гости свои голы. Еще до первого перерыва Свитов без раздумий бильярдно и точно пальнул по воротам Лазушина, едва шайба оказалась на крюке его клюшки. А во второй двадцатиминутке Шегрен за секунду до завершения пятиминутного штрафа соперника успел реализовать «лишнего».

    Кстати, эпизод с матч-штрафом Хиетанена оставил неоднозначное впечатление с точки зрения судейского решения. Финский защитник ударил клюшкой по рукам Николая Белова, за что получил «5+20» и досрочно отправился в раздевалку. «Мне фол умышленным не показался», — заявил после игры наставник «Динамо» Харийс Витолиньш. «Белов выбыл», — был предельно краток Зинэтула Хайдярович.

    Удержать же преимущество в две шайбы на протяжении одного периода для команды Билялетдинова никогда не было сверхзадачей. В итоге победа позволила «барсам» обойти «Магнитку» и скакнуть на второе место в таблице Восточной конференции.

    Москва

    «Динамо» (Москва) — «Ак Барс» (Казань) — 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

    • Голы: 0:1 Свитов-6 (11:04), 0:2 Шегрен-5 (бол., 38:18)
    • Вратари: Лазушин (14:19 — 14:26, 58:19) — Рюнняс
    • Штраф: 31 (2+27+2) – 8 (2+6+0)

    9 декабря. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 7164 зрителя.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров