YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:30
Милуоки Бакс
Бруклин Нетс
21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
| 23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
| 05.08
Интер Милан
Хетафе
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Тридцатое чемпионство «Баварии» - самое стерильное. Почему будет и сороковое Обыграв на выезде «Вердер», мюнхенский клуб выиграл салатницу бундеслиги восьмой раз подряд

"Бавария" - 30-кратный чемпион Германии
Фото: EPA

«Вердер» – одна из немногих немецких команд, который смотрится после паузы более или менее цельно. Но за важные для выживания очки бременцы зацепиться не сумели – им противостояла «Бавария», которой нужно было победить, чтобы за два тура до финиша обеспечить себе чемпионский отрыв. Роберт Левандовски перед матчем записал очередное игривое видео в тик-токе, а на «Везерштадионе» забил победный мяч. Даже удаление Дэвиса за пятнадцать минут до конца не помогло хозяевам отыграться – они остаются в зоне вылета.

«Бавария» не только помогает немецким клубам сбывать своих лучших игроков, когда нужно превращать отрицательный баланс хотя бы в ноль. Она еще и научилась делать их жизнь веселее. Свой 30-й чемпионский титул мюнхенский тираннозавр выиграл после того, как вселил в ближайших конкурентов иллюзию, что его реально скинуть с горы. Эти грезы так сильно въелись в их организмы, что в Германии лишь неделю назад поняли: «Бавария» снова готовится стать чемпионом вдали от последнего тура.

Рутина? Sueddeutsche Zeitung немало поглумилась над развязкой очередного чемпионата, предположив, что в нынешней мировой обстановке Германии нужен был стерильный чемпион, который привык праздновать титулы без необузданной радости и объятий. Журналисты даже попытались выяснить, содержится хлор, убивающий коронавирус, в пшеничном пиве, которое уж много лет поставляется в чемпионские бокалы крупным пивным спонсором.

Ирония необязательна. Простите уж «Баварию», что она так долго всех обнадеживала осенью, давая возможность работать Нико Ковачу, которого болельщики предлагали гнать еще летом, а игроки все меньше воспринимали, как тренера вдолгую. Но разгром от «Айнтрахта» 1:5 стал точкой не для него, а для тех, кто ждал на первом месте «Боруссию» или «Лейпциг». Ханси Флик сделал футбол мюнхенцев менее ориентированным на решение вопросов исключительно в зоне мяча. За счет «Бавария» заиграла шире, стала заполнять все пустые пространства на поле. Флик быстро сориентировался, в чем были кадровые просчеты Ковача (хорват, как будто, уже не держался за эту работу), дал амнистию Мюллеру, уже искавшему, куда бы исчезнуть, вдохнул жизнь в Боатенга, приставив к нему Алабу, а самого австрийца заменил его усовершенствованной версией по фамилии Дэвис. Ну а если у тебя есть Киммих, упускать чемпионский титул только потому, что у кого-то до тебя не задалось, было бы неприлично.

Баланс состава у «Баварии» лучший с отрывом, и об этом в кулуарах подтверждал тренер дортмундской «Боруссии» Люсьен Фавр. Только трактовать его намеки, что берут не тех, кого бы он хотел, можно воспринимать по-разному. То ли «Боруссия» сознательно превращается в международный проект, чтобы следом за «Барселоной» сказать – «теперь мы не про спорт, а про развлечения», то ли Фавр никогда не работал с таким количеством игроков, которых развил не лично он. И если состав гладбахской «Боруссии» пятилетней давности почти в полном составе может назвать себя «детьми Фавра», то у Санчо и даже Холанда папочки другие.

Чтобы никто не сомневался, Мюнхен за этот скомканный период успел обыграть обе «Боруссии» и прошагать в финал кубка. А после победы над Гладбахом 2:1 без Мюллера, Левандовского, Тиаго, Дэвиса и Комана Ханси Флик заметил, что команде все же потребуются трансферы, чтобы наступательный импульс никогда не угасал. И это стало еще одной точкой. Для тех, кто упорно ждет перемен.

В финале кубка мюнхенцев будет ждать «Байер». Который к тому моменту, возможно, окажется в курсе насчет перспектив своей главной звезды Кая Хавертца. Не сумев получить Тимо Вернера («Лейпциг» не особо хотел продавать нападающего в Мюнхен исключительно из-за собственного позиционирования, как скорой второй немецкой силы), «Бавария» готова перетащить вундеркинда точно так же, как действовала когда-то с Гомесом, Горецкой, Хуммельсом и так далее. То, что забеспокоился Мюллер – верный знак. Если у Томаса есть основания полагать, что вечным он все же не будет, процессы идут серьезные. И «Баварии» все труднее придерживаться имиджа команды-семьи – кому-то из нее придется уходить.

Этот титул – восьмой подряд – вряд ли насытит волка, не привыкшему никого пропускать вперед. Конкуренты могут лишь вспоминать осень, когда им что-то там казалось. «Бавария» готова повышать уровень состава, хотя еще недавно ее болельщики возмущались, требуя мощных приобретений. Им казалось, что руководство их не слышит, но как только в Мюнхене окажется Лерой Сане и поздоровается на базе на Зебнер-штрассе с Каем Хавертцем, все это забудется, как и все остальное сейчас, когда инфопотоки сметают последовательность мышления, как жалкие деревянные мостки.

Празднования «Баварии» действительно будут стерильными. Как только «чудо» произошло, команда отправилась в отель, где уже будут накрыты столы – разумеется, с соблюдением нужной дистанции. Будет что-то съедено, что-то выпито. Пожилого возраста Ули Хенесс, также входящий в состав делегации в Бремене, снова произнесет слова о могуществе «Баварии», которая, пока он сам в здравии и при деле, все еще похожа на традиционный клуб.

Которому вирус только поможет спасать других методом точечных закупок.

Читайте также 

Проклятие Романцева может снять Тедеско 

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад