YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. США. NHL. Плей-офф
завершен
НЙ Айлендерс
3 : 2
Тампа Бэй
|  
Футбол. ЧЕ-2020
19:00
Украина
Австрия
| 19:00
Северная Македония
Нидерланды
22:00
Россия
Дания
| 22:00
Финляндия
Бельгия
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Венесуэла
2 : 2
Эквадор
| завершен
Колумбия
1 : 2
Перу
Футбол. ЧЕ-2020
22.06
Хорватия
Шотландия
| 22.06
Чехия
Англия
Футбол. Лига чемпионов УЕФА
22.06
ХБ Торсхавн
Интер Клуб Эскальдес
| 22.06
Фольгоре Фальчано
Приштина
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
22.06
Уругвай
Чили
| 22.06
Аргентина
Парагвай
Хоккей. США. NHL
22.06
Тампа Бэй
НЙ Айлендерс
|  
Теннис. Уимблдон. Мужчины. Квалификация
завершен
Бальди Ф.
0 : 0
Маркора Р.
|  

Сергей Балахнин: Бердыев точно принесет пользу «Краснодару» Кто должен стать новым тренером «быков»?

Курбан Бердыев
Фото: Prosports.kz

В сезон своего дебюта на групповом этапе Лиги чемпионов «Краснодар» не сумел распределить силы на несколько фронтов. За шесть туров до конца розыгрыша РПЛ-2020/21 «быки» опустились на десятое место и находятся в девяти очках от зоны еврокубков.

Главный тренер Мурад Мусаев не выдержал шквала критики и подал в отставку. Клуб ее удовлетворил. Кто теперь возглавит «Краснодар»? На кого сделает ставку владелец черно-зеленых Сергей Галицкий?

Бывший тренер сборной России Сергей Балахнин в интервью «Спорту День за Днем» поделился своим видением ситуации.

– Поражение от «Ахмата» 0:5 точно повлияло на решение, – считает 61-летний специалист. – Команда демонстрировала безволие. Но возможно произошло и что-то еще, раз решили расстаться с Мусаевым уже сейчас. Ведь некоторое время назад в «Краснодаре» говорили, что будут до конца играть с Мусаевым. Хотели правильно закончить сезон.

– Возможно, наоборот, опоздали с этим решением?
– «Краснодар» – клуб со своими особенными политикой и философией. Но было очевидно, что команда планомерно идет именно к такому исходу. Это было вопросом времени. «Краснодар» – команда одного человека, который решает все. И сейчас вопрос не в том, поздно или рано принято решение по смене тренера. Просто к Сергею Николаевичу пришло осознание, что надо сделать именно так. Зная его, понимаю, что это не было импульсивное решение.

– Есть понимание, какой именно тренер нужен «Краснодару»?
– Подходящий под философию клуба. Под нее тренер и будет подбираться. Не знаю, стоит ли спешить и объявлять имя в течение нескольких дней, как это было заявлено. Хотя, возможно, они уже были готовы к тому, чтобы назначить тренера в столь короткий срок. Надо к вопросу подойти взвешенно.

– Назначить исполняющим обязанности на шесть оставшихся туров кого-то из клуба, а уже по окончании чемпионата серьезно взвесить, кто должен быть главным тренером?
– Мы не в праве указывать Галицкому. Но скорее всего, должно быть так, как вы сказали. Лучше сделать паузу. Если ты берешь тренера на долгие годы, то выбор должен быть взвешенным. Но нельзя исключать и ситуации, что ты все рассчитаешь, а все равно не получится. Футбол непредсказуем.

– Давно ничего не слышно о Курбане Бердыеве. Ходили разговоры, что тот хотел бы вернуться к работе в такой клуб, который ставит перед собой высокие задачи. Видите перспективы у возможного сотрудничества Курбана Бекиевича с Сергеем Николаевичем?
– Удивлен, что Бердыев до сих не востребован. Это тот специалист, который способен принести пользу многим клубам. Но в данной ситуации я не могу однозначно сказать, что Курбан со своей игровой философией подойдет под концепцию «Краснодара». Хотя и он точно принесет пользу.

– «Краснодар» впервые попал в групповой турнир Лиги чемпионов, брал медали РПЛ. Но амбиции Сергея Галицкого намного выше. Получается, что концепция не до конца работает. Может, стоит попробовать что-то новое?
– Концепция не полностью раскрыта, в ней есть резерв, ее можно развивать дальше, у нее есть будущее. Все большие команды идут к тому, чтобы играть в зрелищный футбол. Я бы не списывал со счетов концепцию «Краснодара».

– Вписывается ли в нее Виктор Гончаренко?
– У меня нет однозначного ответа. Даже не обсуждается, что это большой специалист. Но большой вопрос, получится ли у него именно в «Краснодаре».

Гончаренко не подходит под стиль «Краснодара». Галицкий готов отказаться от своей философии?

– Можете представить вариант, при котором, Сергей Галицкий, разочаровавшись в тренерских кадрах, сам пойдет учиться на тренера?
– Он в какой-то мере и есть главный тренер «Краснодара» (смеется).

– Все-таки, скорее, менеджер.
– Да, согласен. Галицкий – грамотный человек. Уверен, что он все взвесит и примет правильное решение. Но тренером точно не будет (улыбается). Слышал, что «Краснодар» ждут большие изменения, уйдет большое количество игроков. В том числе и с учетом этого факты будет приниматься решение, кто будет строить новую команду.

В сезоне-2020/21 «Краснодар» впервые в истории клуба добрался до группового турнира Лиги чемпионов. В квартете с «Челси», «Севильей» и «Ренном» краснодарцы заняли третье место и стали единственным российским клубом, вышедшим в евровесну. Однако в 1/16 финала Лиги Европы «быки» проиграли загребскому «Динамо» (2:3, 0:1). В РПЛ команда занимает 10-е место, пропустив 16 мячей в пяти последних матчах.

Последним местом работы Курбана Бердыева был казанский «Рубин», из которого он был отправлен в отставку в июне 2019 года.

Виктор Гончаренко 22 марта нынешнего года расторг контракт с ЦСКА по обоюдному согласию сторон.

Читайте также

Катастрофа «Краснодара»: главный тренер уже ушел

Страшный замес за еврокубки! Что творится в турнирной таблице РПЛ

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад