YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
2-й тайм ЦСКА Памир : Худжанд | 14:00 Душанбе 83 : Истиклол Душанбе
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
09.04 Манагуа : Депортиво Окоталь | 09.04 Лас-Сабанас : Депортиво Халапа
09.04 Дирианген : Чинандега | 09.04 Вальтер Ферретти : Реал Мадрис
09.04 Реал Эстели : Ювентус Манагуа |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Ливерпуль : Барселона | матч завершен Арсенал : Рома
матч завершен Ливерпуль : Интер М | матч завершен Барселона : Рома
матч завершен Интер М : Арсенал | матч завершен Рома : Ливерпуль
матч завершен Интер М : Барселона | матч завершен Арсенал : Ливерпуль
матч завершен Барселона : Арсенал | матч завершен Рома : Интер М
матч завершен Челси : Арсенал | матч завершен Аякс : ПСЖ
матч завершен Бавария : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Челси
матч завершен Арсенал : Аякс | матч завершен ПСЖ : Бавария
матч завершен Челси : Аякс | матч завершен Бавария : Челси
матч завершен Арсенал : ПСЖ | матч завершен Милан : Интер М
матч завершен Атлетико М : Вольфсбург | матч завершен Милан : Ливерпуль
матч завершен Интер М : Вольфсбург | матч завершен Ливерпуль : Атлетико М
матч завершен Вольфсбург : Милан | матч завершен Ливерпуль : Интер М
матч завершен Атлетико М : Милан | матч завершен Интер М : Атлетико М
2-й тайм Вольфсбург : Ливерпуль | 17:30 Реал М : Рома
17:55 Манчестер Юн : ПСВ | 18:20 Реал М : Барселона
18:45 Рома : ПСВ | 19:10 Барселона : Манчестер Юн
19:35 ПСВ : Реал М | 20:00 Барселона : Рома
20:25 Манчестер Юн : Реал М | 20:50 Рома : Манчестер Юн
21:15 ПСВ : Барселона |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Invictus Gaming : Ocean | 2-я карта Royal Never Give Up : Keen Gaming
09.04 Royal Never Give Up : Newbee |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен mousesports : Natus Vincere | матч завершен FaZe Clan : Astralis
1-я карта mousesports : Fnatic | 19:00 FaZe Clan : Natus Vincere
23:00 Astralis : OG |  

Бердыева не ждут в «Спартаке» и «Динамо». «Сочи» – под большим вопросом С возвращением в РПЛ придется подождать

Курбан Бердыев
Фото: ФК «Рубин»

Курбана Бекиевича активно сватают в разные клубы, но это похоже на блеф.

Курбан Бердыев – тренер авторитетный. Дважды чемпион России и покоритель «Барселоны» с казанским «Рубином». Серебряный призер и победитель «Баварии» с «Ростовом». Уровень и регалии известны.

Такой тренер без работы – нонсенс. То ли по этой причине, то ли очень агрессивный прессинг по всему медиаполю навязывают представители Курбана Бекиевича, но количество слухов о возможном приходе специалиста в различные клубы зашкаливает. В мае Бердыева настойчиво сватали в ЦСКА, потом пришел черед «Спартака», теперь в новостях чуть ли не ежедневно фигурируют «Динамо» и «Сочи».

Расслабьтесь, Федун не уволит Кононова. И дело даже не в общественном мнении

Позиции главных тренеров в этих клубах действительно сейчас не железобетонные. Значит, в случае еще пары-тройки неудач ожидать уроженца Ашхабада? Я навел справки. По «Динамо» источники полностью отрицают возможность прихода Бердыева. По «Сочи» менее категоричны, но и там появление Курбана Бекиевича под большим сомнением. Про «Спартак» же вообще говорят, что эта тема закрыта еще в 2016 году. Тогда Леонид Федун уже договорился с тренером, но тот параллельно начал переговоры с «Локомотивом», что якобы вывело из себя владельца красно-белых, и он сжег все мосты.

«Динамо» обыграло лидера, Хохлов может выдохнуть

Что касается «Динамо» и «Сочи», то понятно, что будущее Дмитрия Хохлова и Александра Точилина зависит от результатов. У москвичей в этом году серьезные трансферы и повышенные ожидания. Поэтому так болезненно были восприняты ничья с «Арсеналом» и особенно домашнее поражение от «Рубина» при игре больше тайма в большинстве. Однако бело-голубые не будут спешить с выводами до приобретения нападающих. Один уже подписан – Клинтон Н'Жи из «Марселя» за 5,5 млн евро. На подходе еще более громкое приобретение. Вот если с их приходом не будет заметно прогресса в игре, тогда в клубе задумаются о смене тренера. Но в числе кандидатов, насколько мне известно, Бердыев фигурировать не будет.

Этот тренер привык, что он царь и бог в клубе. Замыкает на себе многие кадровые и финансовые вопросы, а также селекцию. Это противоречит концепции развития клуба, которую разрабатывает новое руководство бело-голубых. По ней главный тренер занимается привычными для людей этой специальности проблемами. Тренирует и одобряет приобретение на указанные позиции найденных селекционной службой новичков.

В «Сочи» генеральный директор Дмитрий Рубашко в интервью «Р-спорт» в понедельник отметил, что «главный тренер обязан поправить ситуацию». Логично, что три поражения на старте не повышают настроения, в клубе ждут побед. Однако, по имеющимся сведениям, кредит доверия к Александру Точилину высок. Во-первых, тренер два года показывал очень качественную работу, выведя сначала «Динамо СПб» в ФНЛ, а после переезда тут же и «Сочи» в РПЛ. Во-вторых, в курортном городе понимают:
1) что статусные новички пришли в лучшем случае за неделю до старта чемпионата, в далекой от оптимальной физической форме, без понимания требований тренерского штаба и сыгранности с партнерами;
2) что календарь подготовил в первых турах «Спартак», «Зенит» и «Краснодар», причем красно-белых не обыграли только из-за грубых судейских ошибок;
3) что половина состава не имеет опыта выступлений в премьер-лиге.

Команда и в ФНЛ первую половину сезона только притиралась, зато весной выдала блестящую серию: девять побед при одной ничьей. Однако в премьер-лиге столько ждать вряд ли станут. Рисковать вылетом не хочется.

Если все же с Точилиным когда-то решат расстаться, то руководителям придется крепко поломать голову над сменщиком. С одной стороны, кандидатура Бердыева напрашивается. Он знаком с владельцем клуба Борисом Ротенбергом, большинство новичков «Сочи» поиграли у туркменского специалиста в «Ростове» и «Рубине» – Джанаев, Новосельцев, Маргасов, Набиуллин, Кудряшов, Цаллагов, Полоз. Логично предположить, под кого набирались эти футболисты.

Бердыева хотят вернуть в РПЛ. Но Точилин и Хохлов будут держаться до конца

Однако, чтобы все срослось, должно сойтись множество факторов. В первую очередь, конечно, финансовый. Запросы Бердыева со всем его обширным штабом оцениваются в четыре-пять миллионов евро в год. Это примерно половина бюджета клуба, если не считать затраты на футболистов «Зенита» и еще пару звездных новичков, которые проходят отдельной строкой. В остальном же финансирование «Сочи» на год, по моим сведениям, – примерно 700 млн рублей. То есть 10 млн евро.

Плюс Курбан Бекиевич наверняка захочет произвести кадровую революцию в клубе, получить приличные средства для зимней селекции. Услышать одобрение по этим вопросам будет крайне сложно. Так что если и есть шанс увидеть Бердыева в «Сочи», то только при резком сокращении запросов и личных амбиций.

Оцените материал:
-
0
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 30.07.2019 12:15

Заявление криминального директора Дмитрия Рубашко сразу напомнило о том, что Федун морально не одинок. Думается, что не много людей изначально думали, что Сочи сумеет набрать хоть одно очко в играх со СпаМом, Зенитом и Краснодаром, а все восхваления Сочи после первого матча были плодом фантазий болезненно эмоциональных людей (они у нас нередко считают футболиста чуть ли не великим уже после пары удачно проведенных матчей).
Что касается Бердыева, то увидев очередную сплетню о его переходе в какой-либо клуб, приходится только удивляться неспособности брехуна задать самому себе простой вопрос: а самому Бердыеву оно нужно? (это не говоря уже о тех аспектах, которые изложил автор)



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад