YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бердыева очень хотят вернуть в РПЛ. Но Точилин и Хохлов будут держаться за работу до конца

Курбан Бердыев
Фото: ФК «Рубин»

Почти два месяца назад «Рубин» объявил об уходе Курбана Бердыева с должности главного тренера. Тут же появилась информация о возможном приходе 66-летнего коуча в три российских клуба: «Ростов», «Динамо» и «Локомотив». Он предложил свои услуги руководству команд, но те ожидаемо взяли паузу. Несмотря на мощный вес в агентском мире, пока еще нельзя по одному звонку снять тренера за месяц до старта сезона и назначить другого. Бердыев взял паузу и принял предложение президента Татарстана Рустама Минниханова создать детско-юношескую академию футбола в Татарстане.

Судя по всему, идея и должность совсем не формальная. Бердыев ездит по регионам, встречается с представителями клубов, региональных властей и прорабатывает предложение руководителя республики. Идея состоит в том, чтобы построить для юных футболистов пять легких тренировочных манежей в четырех городах, а также создать систему ступенчатой подготовки футболистов с младшего возраста и организовать детско-юношескую академию футбола Татарстана с филиалами в главных городах республики.

В частности, тренер уже посетил Нижнекамск и много времени сейчас уделяет стратегическим вопросам.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#мойнижнекамск #нижнекамск #футбол #спорт Сегодня Нижнекамск с рабочим визитом посетил один из заслуженных тренеров в области футбола России, двухкратный чемпион России по футболу в качестве главного тренера фк «Рубин» Курбан Бердыев. Цель визита – рассмотреть перспективы строительства в Нижнекамске современного футбольного манежа. Вместе с мэром Нижнекамска Айдаром Метшиным и руководителями футбольных клубов нашего города они осмотрели территорию ДЮСШ «Нефтехимик», где и предполагается в ближайшей перспективе появление нового спортивного объекта. @fc_neftekhimik

Публикация от Мой Нижнекамск (@moynizhnekamsk)

Но очевидно, он не собирается тратить на это все время. Бердыев не только сам хочет вернуться в РПЛ, но и влиятельные люди хотят его появления. Вряд ли нужно объяснять почему. Дело не только в умении добиваться результата. Имея такой политический вес и доверие, руководителям клубов необязательно иметь в штате спортивного директора и скаутов. Все можно замкнуть на одном Бердыеве. А результат будет соизмерим с финансовыми возможностями.

Газпромбанк приведет «Сочи» к победам. Но Бердыев там не нужен

Как только крупный спонсор оказался в «Сочи», вокруг этого клуба привидением начала гулять фамилия экс главного тренера «Рубина». До этого момента Точилину работалось точно спокойнее. Дальше в клуб начали приходить игроки, с которыми Бердыев работал на разных этапах своей карьеры: Полоз, Новосельцев, Джанаев, Маргасов, Набиуллин, Кудряшов. А скоро в клубе может оказаться и Кристиан Нобоа. Половина состава. По данным, имеющимся у «Спорта День за Днем», руководству сочинского клуба активно намекают, что под их проект неплохо было бы взять Берыдева. Там пока держатся и верят в Точилина. И этот тот случай, когда многое зависит от тренера. Если уже в ближайшее время он не даст результата (пока у клуба ноль очков и сегодня игра с «Краснодаром»), боссы «Сочи» могут сломаться.

История с «Динамо» немного другая. Там у самого руководства есть вопросы к Хохлову. Первые два матча им не очень понравились. Но вчера была добыта победа над «Уралом», а значит, Хохлову пока рано собирать вещи. Поддержка кандидатуры Бердыева идет и среди «инфлюенсиров». Так, Василий Уткин несколько дней назад сообщил, что Курбан Бекиевич уже на следующей неделе будет представлен в качестве главного тренера «одного из московских клубов». По нашим же данным, вариант с «Динамо» пока далек от правды.

В любом случае, сейчас Бердыев – самая значимая фигура из всех безработных тренеров. И чем больше он занимается детско-юношеским футболом и подобными проектами, тем больше его захотят вернуть в РПЛ. А претендентов достаточно. Единственное условие – устойчивое финансовое положение. Но и этим сейчас могут похвастаться немало клубов, у которых не все хорошо с набранными очками. 

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 27.07.2019 14:05

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Считаю, что вопрос может быть не столько в пожеланиях клубов, но в позиции Бердыева - нужно ли это ему.

олег1952 – 27.07.2019 13:55

Все знают не только уровень профессионализма Бердыева, но и его финансовые и организационные запросы. Не всем владельцам и соучредителям клубов такое положение дел нравится. Но "Динамо" и "Сочи" по своим финансовым возможностям, а в первом клубе ещё и амбиции играют. И при отставке действующих тренеров этих команд, он первый в очереди, на мой взгляд.

Old_men – 27.07.2019 12:57

Надо быть большим глупцом, что бы предполагать, что сам Бердыев стал бы предлагать свои услуги руководителям ФК «Ростов», ФК «Динамо» или ФК «Локомотив». Ничего не знает автор и об отношениях в более-менее "высоких средах".
Не текст, а просто набор сплетен.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад