YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Расслабьтесь, Федун не уволит Кононова. И дело даже не в общественном мнении Владелец ищет причины неудач не только в тренере

Олег Кононов
Фото: ФК "Спартак"

Вчера Олег Кононов беспомощно смотрел на свою команду, которая проигрывала дебютанту РПЛ. Господина Григоряна нужно было оставить в «Тамбове» хотя бы ради этого матча. Хоть Василий Уткин и считал, что любящего телевизионные программы коуча скоро уволят. Теперь же эпатажного тренера никто не тронет. Даже если он всю неделю проведет на «Матч ТВ».

Григорян – тренер. Кононов больше не шутит, а «Спартак» не играет

После игры для Кононова все началось по новой. Кажется, на вопросы о своей отставке он отвечает каждые две недели: после неудачных игр либо с точки зрения результата, либо с точки зрения содержания. Но ни разу эти вопросы не вызывали у него агрессивного желания ответить фактурно и так, чтобы причин спрашивать больше не было. Каждый раз расплывчатые формулировки, мысль растекается даже не по древу, а по всем заправочным станциям «Лукойла».

После «Тамбова» – очередной тусклый ответ на прямой вопрос об отставке.

– Я понимаю болельщиков «Спартака». Каждый проигрыш прежде всего ложится на тренера. Это поражение – серьезный шаг, который должен перенести любой тренер. Мы работаем совместно с игроками. Что касается меня, то я делаю все от себя зависящее. Если я сказал, что буду отдавать все силы, то это собираюсь исполнять и впредь, – сказал он.

Не нужно быть лингвистическим экспертом, чтобы понять: за этими словами не стоит вообще ничего. У тренера нет никакого понимания относительно того, что с ним будет завтра. Ни слова о поддержке руководства – значит, он не уверен, что она есть. Ни слова о том, что «тренера могут уволить в любой момент», – значит, что-то все же позволяет надеяться на лучшее.

Федун до этого не раз говорил, что Кононов отработает соглашение до конца. Без вариантов. А оно истекает в конце этого сезона и содержит пункт о продлении. Также не секрет, что владелец клуба все еще искренне верит в Олега Георгиевича как в человека, способного привить «стеночки».

Кононов – на выход. Он должен ответить за позор в Саранске

Ощущение, что сейчас владелец «Спартака» очень трепетно относится к тренерскому вопросу. Ему неинтересно просто увольнять. Важно разобраться и найти причины неудач, а они не всегда только в тренере. Именно поэтому трудно представить, что уже завтра Кононов может быть отправлен в отставку исключительно из-за общественного недовольства. С одним поражением в трех турах.

Для увольнения нужна более весомая причина. Например, провал на пути к групповому этапу Лиги Европы. Вместе с разгромом от «Зенита» 1 сентября. Но всего этого, скорее всего, удастся избежать. Не совсем уж «Спартак» Кононова безнадежен. Поэтому особо радикальным болельщикам, скорее всего, придется терпеть до конца сезона. Или хотя бы до зимы. В эти временные окна можно ждать каких-то решений.

А там и Черчесов может освободиться. Которого уже очень ждут.

Оцените материал:
-
2
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 28.07.2019 14:02

Зимин - это вы расслабляйтесь (и получайте максимум удовольствия). Это у вас беда, а не у читателей. Мне вот, например, наплевать на проблемы вашей командочки. И абсолютно без разницы - кто у вас будет тренером!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад