• Бери валенки! Пошли на каток!

    Тайм-аут

    12.12.14 00:26

    (Фото: РИА «Новости»)

    Зима в России, как известно, всегда наступает внезапно. Лыжникам и конькобежцам снег и лед только в радость, а вот любителям летних видов спорта остается вздыхать и приспосабливаться.

    Например, российские футболисты с наступлением холодов переходят к особой разновидности игры миллионов — в термобелье и в сугробах. И они не одиноки! Есть много других невероятных, чисто зимних разновидностей привычных занятий. Не слышали про них? «Спорт День за Днем» спешит на помощь.

    Хоккей в валенках

    Самый русский вид спорта на пару с русским хоккеем! Старинная дворовая забава для тех, у кого нет коньков, возрождается в наше время. До официального признания МОК «валенкам» пока далеко, а значит, правила можно изменять по мере сил и возможностей участников! Играют и на снегу, и на льду, а бывает — на заснеженном льду. Мячик используется теннисный, ворота можно слепить из снега или соорудить из пивных бочонков, сразу после матча разбираемых на призы для победителей. Главное, чтобы были валенки. Они не только удобны в игре, но и отлично защищают голень.

    На Урале регулярно проводятся турниры самой дешевой хоккейной лиги планеты. Разнообразие участников просто поражает! Где-то приглашают ветеранов советского хоккея, которые с этой игры и начинали свой путь в салон «Красной машины». А в Екатеринбурге на один из недавних турниров приехали африканские студенты-горняки. Парни замерзли, но остались очень довольны.

    Снегоступинг

    Вас не привлекает спортивная ходьба в метель и слякоть? Есть другие варианты. Наверняка вы видели на улицах Петербурга пенсионеров, усердно практикующих «финскую ходьбу» с лыжными палками. Последние пару лет это стало модно. А можно пойти еще дальше и топать по заснеженным просторам на снегоступах, как герои Джека Лондона. С каждым годом люди в «снежных тапках» осваивают новые высоты, бегают на скорость, карабкаются по сочинским вершинам, покоряют экстремальные маршруты итальянских Альп. Все это они зачастую проделывают в местах, где редко ступает нога человека в гражданской обуви. Поэтому участники серьезной гонки обязаны иметь при себе термоодеяло, карту, свисток для подачи сигналов, фонарик и прочий походный скарб.

    Отметим, что в январе 2014 года в шведской деревеньке Раттвик прошел чемпионат мира по «снегоступанью». Были там и представители России! Главных призов не выиграли, но зато от души находились в своих «тапках».

    Айсдайвинг

    Обожаете плавание, но до смерти надоело хлебать хлорку в бассейне? Готовы окунаться в ледяную прорубь не только на Крещение? Подледное погружение, оно же айсдайвинг, поможет вам. Развлечетесь и заодно полюбите каникулы на Белом и Баренцевом морях. В самой настоящей бездне безмолвия. Однако такие погружения опасны и требуют тщательной подготовки. Видимость подо льдом ограничена, тонкая аппаратура ныряльщика должна быть идеально отлажена. Впрочем, неумех в айсдайвинг не берут.

     

    Айскартинг

    Картинг на льду! Вопреки первому впечатлению он абсолютно безопасен для трезвого водителя. По крайней мере не опаснее езды на велосипеде. В качестве трассы зимнему карту подходит любой достаточно надежный лед. Например, в Финляндии для гонок используют замерзшие водоемы, на которых эта машинка развивает скорость до 100 км/ч. Российские водители вынуждены регулярно заниматься чем-то похожим на обычных дорогах, так что им сей спорт особенно близок. Правда, развит он пока больше в Скандинавии и Западной Европе. В той же Финляндии айскартингу удается выдерживать конкуренцию со всеми местными любимыми забавами, даже с сидением в сауне на выносливость.

    Лыжный велосипед

    Работники горнолыжных курортов неистощимы на выдумки и готовы катать своих клиентов всеми возможными способами. Как говорится, любой каприз за ваши деньги! В данном случае изобретатели ставят велосипедную раму на лыжу, а инструкторы учат управлять получившимся гибридом. На YouTube полно роликов с заездами на таких велосипедах, но обучиться рулить снежным байком не так просто, как кажется. Зато оригинально. Вряд ли вы когда-нибудь догоните на лыжах легендарного норвежского биатлониста Уле-Эйнара Бьорндалена, так почему бы не применить технику?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров