YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Беспорядки в Буэнос-Айресе. О них помнят нынешние игроки «Зенита» (ФОТО, ВИДЕО) Присутствие Джанни Инфантино и двух тысяч полицейских не уберегло от нападения фанатов «Ривера» на автобус с игроками «Боки»

Беспорядки в Буэнос-Айресе
Фото: AP

2000 полицейских не смогли обеспечить безопасность проведения ответного матча финала Кубка Либертадорес «Ривер Плейт» — «Бока Хуниорс». Встреча перенесена из-за нападения фанатов хозяев на автобус с игроками гостей.

Матч «Ривер Плейт» — «Бока Хуниорс» должен был начаться в субботу в 23:00 по московскому времени. Болельщики уже заняли свои места, а судьи провели разминку. Но к моменту стартового свистка игроки «Боки» получали медицинскую помощь на стадионе. Осколки стекла попали в глаз капитану Пабло Пересу. У полузащитника Гонсало Ламардо глубокие порезы. Пострадали и другие игроки, которым нет оснований не верить. На кадрах видно, что окна в автобусе разбиты, и салон полон осколков.

— Нас буквально заставляют выйти на эту игру. У многих игроков болит голова, многих тошнит, — сказал нападающий «Боки» Карлос Тевес, к которому журналисты подошли на стадионе. Интервью было прервано из-за бегущей толпы болельщиков.

В планах КОНМЕБОЛ значился перенос матча на час и на два час, но все это время возле стадиона «Монументаль» продолжались столкновения. Игроки «Боки» подвергались насилию со стороны фанатов «Ривер Плейт», а тем в свою очередь доставалось от полиции. В 500 метрах от стадиона вовсю применялись резиновые дубинки и слезоточивый газ. Ситуация могла быть еще хуже, если бы в ней участвовали фанаты «Боки», но с 2013 года на матчах между этими командами присутствуют только болельщики хозяев, а болельщикам гостей вход на стадион воспрещен.

В 2015 году, в перерыве матча 1/8 финала Кубка Либертадорес, атаке перечным газом, устроенной фанатами «Боки», подверглись игроки «Ривер Плейт», в числе которых были нынешние зенитовцы Матиас Краневиттер и Себастьян Дриусси. «В течение 10 минут я не мог ничего видеть», — вспоминал Краневиттер. Так выглядела его футболка.

Если повезет, «Ривер Плейт» и «Бока Хуниорс» могут сыграть сегодня в 23:00 по московскому времени, но и проведение этого матча под вопросом из-за соображений безопасности. Стадион «Монументаль» закрыт властями Буэнос-Айреса. На арене обнаружились проблемы с доступом к аварийным выходам. Для того чтобы игра все же состоялась сегодня, необходимы три условия: выполнение требований техники безопасности, уплаты штрафа «Ривер Плейтом» и разрешение от полиции.

Первый матч между этими командами был также перенесен на день из-за дождя и в итоге завершился со счетом 2:2.

Загрузка...

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ответный матч финала 🏆 Либертадорес перенесен с субботы на воскресенье из-за нападения на автобус с игроками Бока Хуниорс. А ведь все было готово к началу игры . . . . . . . . . #riverplate #bocajuniors #riverplatebocajuniors #bocajrs #barrioriver #elmonumental #riverboca #hinchada #futbol #argentina #argentina🇦🇷 #copalibertadores #buenosaires #bsas #фанаты #спортденьзаднем #sportsdaily #sportsdailyru

Публикация от Спорт День За Днем (@sportsdailyru)

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад