YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Безбородов удалил Кришито в матче Италия – Голландия. Как это было

Доменико Кришито
Фото: Calciomercato.com
Экс капитану «Зенита» Доменико Кришито не дают забыть о Северной столице. Петербургский судья Владислав Безбородов удалил защитника в товарищеском матче Италия – Голландия (1:1).

За что Безбородов выгнал с поля экс зенитовца?

Безбородов и Кришито встретились в Турине. На стадионе «Ювентуса» сборная Италии под руководством бывшего главного тренера «Зенита» Роберто Манчини проводила спарринг с другим неудачником отборочного цикла ЧМ-2018, строящим новую команду. Безбородову в этом матче помогали два других российских арбитра – Максим Гаврилин из Владимира и Валерий Данченко из Уфы.

Первый тайм прошел с заметным преимуществом «Скуадры Адзурры». Хозяева забили быстрый гол, который Безбородов отменил из-за минимального офсайда. Перед перерывом мог забить и Кришито: левый защитник дважды бил по воротам головой после подач с фланга, но Миммо не повезло. На 67-й минуте нападающий Симоне Дзадза сыграл на опережение и открыл счет. А еще через две минуты случился тот самый эпизод с удалением экс зенитовца. Кришито, стремясь подстраховать центр обороны, сфолил на убегавшем к воротам Райане Бабеле. Интересно, что Безбородов, доставая красную карточку, успел о чем-то поговорить с итальянцем. Возможно, на русском языке объяснил ему свое решение.

Это был редкий случай, когда Безбородов имел возможность встретиться на футбольном поле с Кришито, ведь в чемпионате России петербургский арбитр не судит «Зенит». В концовке сборная Италии пропустила вдесятером: Натан Аке свободно пробил головой после навеса Стивена Бергейса.

Как Кришито и Манчини прокомментировали удаление?

Кришито остался крайне недоволен решением Безбородова. В беседе с итальянскими журналистами защитник прокомментировал этот эпизод и матч в целом: «У нас молодая команда, – приводит слова Миммо Football Italia. – Думаю, мы выдали очень хороший первый тайм, так что находимся на правильном пути. Если продолжим в том же духе, то добьемся многого. Я говорил с рефери в дружелюбной манере. Он мог бы ограничиться желтой карточкой, но, возможно, хотел найти крайнего. Вообще я очень благодарен тренеру за возможность выступать за сборную Италии. Работаю на сто процентов и отдаю все силы в каждом матче».

Манчини на пресс-конференции тоже выразил сомнение, что петербургскому судье стоило удалять Кришито: «Я не уверен, что там была красная карточка, – сказал тренер. – Тем более речь об эпизоде из товарищеского матча. В любом случае это очень глупая ошибка со стороны футболиста. Играть 20 минут в меньшинстве было сложно, поскольку мы устали к тому моменту. За 10 дней сложно наиграть глубокие тактические вещи, однако мы увидели хорошие моменты во встречах с Голландией и Францией. Я должен давать парням набираться опыта, иначе они никогда играть не будут».

Как вообще дела у Кришито?

Кришито покинул «Зенит» после семи лет в Петербурге и на правах свободного агента возвращается в родной «Дженоа». Завтра состоится представление 31-летнего защитника в качестве новичка генуэзской команды. Сообщалось, что Миммо подпишет восьмилетний (!) контракт. Согласно договоренности, экс зенитовец пять лет будет выступать за «Дженоа» в качестве игрока, а на оставшиеся по контракту три года перейдет на работу в структуре клуба.

«Я сделал выбор в пользу клуба всей моей жизни, – признался Кришито в интервью итальянским СМИ. – Этим летом «Интер» предлагал мне в два раза больше денег, чем «Дженоа», а «Зенит» – еще больше. Но нам с президентом хватило 10 минут, чтобы обо всем договориться. Здесь я чувствую, что нахожусь дома, вдобавок вернулся в сборную Италии. Мое возвращение в «Дженоа» выходит за рамки футбола и никак не связано с деньгами. Мне уже 31 год, за плечами более 70 матчей в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Я зрелый игрок. Теперь хочу помочь расти нашей молодежи».

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

xxx – 05.06.2018 13:23

абсолютно верное решение по Кришито..вероятнее всего Манчини не будет ставить Кришито в основу,можно было сыграть и без фола..

Original – 05.06.2018 12:11

Кришито и в Италии НЕ УДАЛОСЬ скрыться от наших судей!
Кришито в Италии досталось от Безбородова!
Нарушил правила. Получи и распишись КРАСНУЮ!
Безбородов по делу его удалил.
В России Кришито тоже удаляли.
Много он себе прозволял.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад