YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
26.05
Байер 04
Вольфсбург
| 26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 26.05
Пршибрам
Баник Острава
26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
| 26.05
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень

Бибрас Натхо: АЕК нужно пройти во что бы то ни стало Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. Ответный матч. ЦСКА — АЕК. Накануне

Бибрас Натхо (витрина)
Фото: ПФК ЦСКА

По первому матчу с АЕКом армейские игроки и болельщики имели возможность составить собственное представление об уровне соперника. Однако в составе ЦСКА есть футболист, который знаком с греческим футболом куда лучше большинства из них: это полузащитник Бибрас Натхо, выступавший в 2014 году за ПАОК из Салоник. Биби рассказал, на что обязательно нужно обратить внимание перед ответной игрой 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, выделил лучших футболистов в составе оппонентов и призвал команду к полной концентрации, поскольку цена путевки в следующий этап крупнейшего клубного турнира Европы чрезвычайно высока

Греческая «фишка»

— В Афинах армейцы вынуждены были бороться не только с соперником, но и с сильной жарой. Судя по счету, ребята полностью справились с задачей…
— В гостях мы не показали всего, на что способны, но я соглашусь, что в данных обстоятельствах итоговый результат для нас можно признать хорошим. Мы действовали по ситуации, выжали максимум из имевшихся моментов, сумели не пропустить. Исход встречи решили два стандарта, и теперь мы с нетерпением ждем домашнего матча, чтобы довершить начатое.

— Вообще с АЕКом за время выступления в местном чемпионате вы не встречались, не так ли?
— Совершенно верно, потому что эта команда играла тогда в низшем дивизионе, куда попала из-за финансового кризиса. Но потом АЕК сумел выбраться обратно наверх и сейчас борется в чемпионате за самые высокие места.

— Одной-единственной игры, пускай и такого высокого накала, конечно, не хватит, чтобы понять «фишку» греческого футбола. Что, по-вашему, отличает местную лигу от остальных?
— Уровень поддержки трибун. В какой бы город ты ни приехал, фанаты всегда становятся одними из главных действующих лиц в матче. В России далеко не на всех стадионах можно встретить такой суппорт, хотя, конечно, наш, армейский, в этом плане на высоте! Гостевой команде, как все мы почувствовали на себе, играть в таких условиях очень непросто. Но зато на аренах царит непередаваемая атмосфера праздника. В этом и есть главная «фишка» местного футбола.

— За АЕК выступают сразу несколько футболистов, которые засветились в российских клубах: Урош Чосич, Угу Алмейда, Огнен Враньеш, Марко Ливайя… Кого из соперников можете выделить по уровню мастерства?
— Все эти игроки — отличные футболисты, не стану называть кого-то одного. Отмечу только, что помимо этих ребят, в АЕКе есть Дмитрий Чигринский, выступавший за «Барселону».

— По общему мнению, проявить себя должным образом в составе каталонцев ему не совсем удалось…
— Даже если ты сыграл в своей жизни один матч за «Барсу», ты можешь считать себя хорошим футболистом. А Чигринский провел гораздо больше игр, так что его профессиональные качества не вызывают никаких сомнений. Впрочем, наличие всех названных исполнителей не меняет нашу задачу — во что бы то ни стало побеждать по итогам двух матчей и проходить дальше.

Удивлен тем, как вырос Головин

— На этой стадии армейцам могли попасться еще турки, «Ницца»… Как вы восприняли новость, что предстоит играть именно с греками?
— Здесь сложно строить какие-то теории на основании лишь того, как звучит название клуба-соперника. У нас с ЦСКА не раз бывало, что попадалась какая-нибудь крутая команда, но мы ее обыгрывали или добивались ничьей. А случалось, что уступали менее именитым оппонентам. Здесь все решается на поле, вот поэтому нам и нужно быть предельно сконцентрированными.

— Этот сезон начался неплохо как для команды, так и для вас лично. Победа над «Анжи», гол с пенальти…
— Первый матч сезона всегда очень сложный, кто бы тебе ни противостоял. Ты проводишь месяц-полтора, а то и больше, без официальных игр, и тут всегда важно хорошо начать, показать, что не зря работали на сборах. Мы добились нужного результата, сумели увезти из Дагестана три очка. Рад, что и сам я отличился с «точки», даже опытным игрокам гол в первом же официальном матче сезона может добавить уверенности и настроя. С «Локомотивом», к сожалению, у нас произошла осечка, но так случается в футболе. Будем доказывать, что это было стечение обстоятельств.

— Армейцы за половину июля и август проводят аж двенадцать игр! Хватит ли ребятам сил достойно преодолеть этот отрезок сезона?
— У нас и дальше очень насыщенный график, плюс, мы не такие, как «Зенит» или «Спартак», у которых в обойме по 20-25 равноценных футболистов. Но жаловаться никто не собирается, мы привыкли к такого рода трудностям и уже не раз доказывали, что способны имеющимися силами выдерживать всю дистанцию и завоевывать награды. Самое важное, чтобы у нас не было травм — тогда будут шансы хорошо выступить во всех трех турнирах. Надеюсь, нам поможет и армейская молодежь, которая на сборах выглядела вполне прилично.

— Молодые игроки постоянно подчеркивают, что в своей игре ориентируются на ветеранов клуба, на более опытных футболистов, в том числе и на вас. Кто из молодых, помимо тех, что уже пробились в основу, способен сделать это в самое ближайшее время?
— Я бы сказал, что процесс это постепенный, парням нужно постоянно совершенствоваться. Приятно удивлен тем, как вырос Саша Головин, его потихоньку подтягивали к основе, доверяли все больше игрового времени, и сейчас это без вопросов один из футболистов старта. Мы всегда стараемся помогать молодежи, каждый из нас сам когда-то пробивался в состав и знает, что это такое. Все, кто был с нами на летних сборах, способны дорасти до уровня первой команды. Лично мне нравится, как прогрессирует Хетаг Хосонов. При должном отношении к делу он может стать сильным игроком.

— Мы насчитали в вашей карьере восемьдесят шесть еврокубковых матчей. Как вам мысль пробить сотню, выступая за ЦСКА?
— Я этого раньше не знал, интересная информация (улыбается). Раз так — поставлю себе такую цель прямо сейчас. Если удастся оформить достижение, это автоматически будет означать, что наша команда играет в Европе часто и помногу. А что для профессионального футболиста может быть лучше?

В тему

Нынешний сезон для Бибраса Натхо — одиннадцатый еврокубковый подряд. Начиная с сезона 2007/08 Бибрас неизменно выступает в клубных турнирах Старого Света, успев сыграть за тель-авивский «Хапоэль», «Рубин» и ЦСКА. Сейчас Натхо имеет на своем счету 86 матчей в еврокубках (включая квалификационные раунды).

Москва

Интервью с Бибрасом Натхо и другие интересные материалы вы можете прочитать в официальной программе ПФК ЦСКА к матчу с АЕКом.

Источник: ПФК ЦСКА

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 02.08.2017 15:49

Греков то ЦСКА пройдёт (гарантируя себе выступление в ЛЕ). А вот в успехе следующего раунда трудно быть уверенным.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад