• Бивол сидит дома

    15.10.13 00:00

    В Астане стартовало боксерское мировое первенство, которое станет переломным для сборных России и Украины. Обе команды в этом году благословили своих главных заводил на профессиональную карьеру. Василий Ломаченко, Александр Усик, Егор Мехонцев и Артур Бетербиев ушли из любителей на вольные хлеба. Российская команда вдобавок сменила тренера. Место подозреваемого в пристрастии к алкоголю Николая Хромова занял старый знакомый Александр Лебзяк. Российские боксеры начинают заполнять новую страницу, но питерцы оказались чужими на этом празднике жизни.

    Шансы попасть на чемпионат мира имели Сергей Кузьмин, Дмитрий Бивол и Петр Хамуков. Супертяжеловес Кузьмин имеет в России только одного соперника, но этого ему достаточно. Простой дагестанский студент Магомед Омаров постоянно обходит питерца по службе. В 2013 году Магомед выиграл Универсиаду, а Сергей завоевал серебро на чемпионате Европы. Что весомее? По мнению тренеров сборной — Универсиада. Омаров едет в Астану, а Кузьмин продолжает вспоминать свой триумф на ЧЕ-2010.

    Дмитрий Бивол (до 81 кг) наверняка попал бы в состав, если бы не перелом пальца, полученный на той же самой Универсиаде в полуфинале турнира. Тогда стойкий питерец довел свой бой до победы, несмотря на травму. Теперь злосчастный палец здорово ему аукнулся, хотя он уже давно сросся. Тренеры сделали выбор в пользу Никиты Иванова, у которого ничего не сломано. Александр Лебзяк в утешение предсказал Биволу удачное выступление на Всемирных играх боевых искусств в Петербурге. Дескать, там соперники не очень сильные, можно и после травмы всех разорвать.

    Петр Хамуков (до 75 кг) мог попасть в состав за неимением лучшего. Лидер последних лет Артем Чеботарев давно уже не радует глаз, а его предполагаемый сменщик Максим Газизов опростоволосился на чемпионате Европы. Хамуков, впрочем, тоже заслугами пока не блещет. Тренеры решили дать Чеботареву еще один шанс. Может, потому что без него в составе было бы слишком мало «дедов». Кроме Чеботарева в российской десятке только Миша Алоян ранее принимал участие в чемпионатах мира.

    Чемпионат обещает быть зрелищным, ведь любители наконец-то вняли крикам из зала и сняли шлемы. Теперь бои обещают стать более кровавыми, но публике это нравится. Возможно, любительский бокс выберется из глухого захолустья, куда его загнали битвы профессионалов и игрища ММА.

    Состав сборной России на ЧМ-2013

    Весовая категория до 49 кг. Бэлик Галанов. До 52 кг. Миша Алоян. До 56 кг. Владимир Никитин. До 60 кг. Дмитрий Полянский. До 64 кг. Армен Закарян. До 69 кг. Александр Беспутин. До 75 кг. Артем Чеботарев. До 81 кг. Никита Иванов. До 91 кг. Евгений Тищенко. Свыше 91 кг. Магомед Омаров.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров