YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Бней Иегуда» — «Зенит»: Шкртел где-то рядом На месте «Бней Иегуды» мог быть словацкий «Тренчин»

Бней Иегуда
Фото: Bnei Yehuda Tel Aviv F.C.

В словацком «Тренчине», где селекционер Александр Бокий нашел в 2004 году для «Зенита» Мартина Шкртела, многомиллионных звезд на экспорт давно не вырастало, зато с голландскими хозяевами и «Аяксом» в качестве партнера по сотрудничеству в области подготовки молодых игроков команда шесть последних лет подряд наводила шороху в квалификации Лиги Европы и даже Лиги чемпионов. То, что весь из себя успешный «Тренчин» с такой модной концепцией развития обломал зубы об израильтян в противостоянии за право сыграть с «Зенитом», как нельзя лучше характеризует силу сегодняшнего соперника сине-бело-голубых. Обычные жители и гости Израиля могут больше часа преодолевать по пробкам расстояние, которое обычно занимает полчаса, от центра Тель-Авива до пригорода Петах-Тиква, где «Бней Иегуда» проводит домашние матчи. Футболисты «Тренчина» точно так же целую вечность шли до ворот израильтян, но не могли до них добраться в плотном «трафике» у чужой штрафной, как будто целый коллективный Шкртел вселился в оборону команды соперников.

Никаких развеселых 4:3, как в прошлом году с «Маккаби» в Тель-Авиве, выезд в Петах-Тикву «Зениту» не обещает. Состав сегодняшнего соперника сине-бело-голубых собран преимущественно из возрастных местных игроков, но опыт выступлений за сборную Израиля имеет исключительно главный тренер Йосси Абуксис, славившийся не только бритой головой и татуировками, но и способностью загородить центр поля в одиночку. Что делает тренер с игроками, которых даже не вызывают в национальную сборную? Расставляет их по системе 5-4-1, отряжает в центр самых плечистых, а на края самых проворных, запрещает розыгрыш мяча и даже в домашних матчах позволяет убегать в контратаки только втроем-вчетвером. Отбор, пас в зону, подработка, удар — этих ножичков у «Бней Иегуда» на всех хватит, «Тренчин» наглотался досыта, и счастье словаков, что забили им лишь двое — конголезец Тчибота и израильтянин Ашкенази (2:0 в Петах-Тикве, 1:1 в Мияве).

В «Бней Иегуда» не скрывают, что рады обмену домашними матчами. Противостояние начинается с многообещающих 0:0, и болельщики придут посмотреть на звезд «Зенита» с куда большей охотой, чем после гостевого поражения. И вот звезды пускай и творят на поле, а своей команде болельщики с удовольствием будут помогать им мешать. Если вам надоело смотреть на тяжелую долбежку «Зенита» о чужие оборонительные стены в чемпионате России, то порадовать вас, конечно, нечем, и все же сохраняйте позитив. Теплым израильским вечером в совершенно незнакомой обстановке вашу любимую команду не ждет ничего, к чему бы она не привыкла.

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад