YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бобровский и Панарин вылетели из Кубка Стэнли, но им точно не о чем сожалеть Кто побьет рекорды российских хоккеистов?

Сергей Бобровский
Фото: AP

«Коламбус» сегодня проиграл «Бостону» со счетом 0:3 у себя дома и отправился в заслуженный отпуск. «Медведи» были в несколько раз сильнее «синих мундиров». Пожалуй, Тортс может напихать каждому своему игроку после такой отвратительной последней игры, но двое хоккеистов останутся неприкосновенными: Сергей Бобровский и Артемий Панарин. Наши хоккеисты после таких успехов за клуб, который последним оформил путевку в плей-офф, выбьют себе неплохой контракт. Именно наши парни тащили в серии против «Брюинз». Но, к сожалению, хоккей – командная игра. 

Вся атака «синих мундиров» держалась на Панарине

«Хлебушек» феерил в нападении «Коламбуса». Именно от этого парня исходил креатив атак. Во втором матче он вывез победу из Бостона в соло. Но после этой игры «мишки», видимо, прекрасно поняли, кто у «мундиров» отвечает за атаку, бросив свои ресурсы на сдерживание девятого номера. 

С нашим форвардом произошел самый обсуждаемый момент серии – он забил после того, как шайба отскочила от сетки за воротами. Курьезную шайбу засчитали, «Бостон» ту игру выиграл, но осадок в сердцах фанатов «Бостона» остался. 

В пятом матче серии на последних секундах защитнику Макэвою удалось заблокировать бросок в касание от российского форварда. После матча Туука Раск признался, что если бы не защитник «Брюинз», то кто знает, что было бы. По мнению финского голкипера, у Артемия один из лучших бросков в касание в лиге.  

В этой серии Панарин не только раздавал, но и оборонялся по полной программе. Он отлично помогал защите и несколько раз не давал противнику убегать в контратаки, выступая последним защитником.

Сергей Бобровский был бесподобен 

Самым главным игроком в составе «Коламбуса» был Сергей Бобровский. Боб просто решил включить режим терминатора на все матчи серии. Он был не просто половиной команды. По его воротам наносили более 36 бросков в каждой игре.  

При этом за шесть матчей серии на первое ударное звено «Бостона» по воротам Бобровского приходится 31,2% от общего числа всех командных попыток взятия ворот.  

Наш голкипер делал просто невероятные и безумные сейвы. Его отдельно выделяли не только одноклубники, но и хоккеисты команды-соперника.  

Самый главный провокатор лиги Брэд Маршан сказал: «У меня было несколько моментов, когда я бросал с той позиции, а Бобровский выставлял ловушку и ловил шайбу. Он потрясающе сыграл, отбив мой первый бросок. И я качал головой, потому что это был невероятный сейв».

Что вынудило произнести такую речь Маршана? Вот этот нереальный сейв!

На протяжении всего плей-офф Бобровский не давал спокойной жизни лидерам «Бостона». Вот так вот он вытащил шайбу от Бержерона. 

«Бержи в первом овертайме сделал многое. Но Бобровский просто украл это (победу)... Ты можешь критиковать отсутствие реализации, но иногда обязан снять шляпу перед голкипером» – именно так прокомментировал этот безумный сейв главный тренер «Бостона». 

Бобровский был просто в нереальной форме. Победы «синих мундиров» в первую очередь – превосходная игра российского голкипера. 

Стоит ли переживать из-за поражения Панарина и Бобровского?

После четвертого матча серии стало понятно, что «Брюинз» свою лидерство не упустит: защитники самоотверженно бросались под шайбу, первое звено нашло себя, а защита «Коламбуса» так плохо чистила «пятак», что большинство шайб в этой серии влетали с добивания. Третье и четвертое звенья раз за разом проигрывали борьбу. «Бостон» был активнее и задавил ей же.  

Стоит ли переживать из-за вылета Боба и Хлебушка? Однозначно, нет. Им удалось выбить главных фаворитов («Тампу») из серии со свипом.  

Именно благодаря нашим парням «Коламбус» оказался в плей-офф: в матче против «Нью-Йорк Рейнджерс» Панарин забил гол, а потом реализовал буллит в ворота «полицейских», Бобровский отразил.  

Эпоха Панарина и Бобровского в Огайо с вероятностью в 90% окончена. Россияне уже установили несколько рекордов для франшизы. Стоит ли их ждать в сборной? Нет. Этим летом они будут искать новый клуб с хорошим и солидным контрактом, который действительно заслужили. 

Рекорды Бобровского в «Коламбусе»: рекорд по спасениям в матчах «на ноль», рекорд по количеству побед за сезон среди вратарей, отыграл два «сухих» матча за два дня, рекорд по количеству сейвов в матчах плей-офф.

Рекорды Панарина в «Коламбусе»: рекорд по результативным передачам за сезон, рекорд по результативной серии в плей-офф, рекорд по очкам за один сезон.

Интересно будет посмотреть, кто сможет побить достижения наших хоккеистов. За этим будем следить уже в следующем сезоне, а пока что франшиза отправляется в отпуск, а мы с вами дальше – наблюдать за финалом «Востока» – «Харрикейнз» – «Брюинз».

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад