YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Болельщики «Легии» были рады, что Кухарчик ушел. Что не так с новичком «Урала»? Нерассказанная история «короля»

Михал Кухарчик и Григорий Иванов
Фото: ФК «Урал»

Этим летом форварда «Легии» активно предлагали российским клубам. Интерес тульского «Арсенала», который появился первым, оказался надуманным. А вот с «Локомотивом» представители Михала Кухарчика вели переговоры, но не смогли договориться. С «Уралом» стороны уже нашли общий язык и довольно быстро оформили сделку.

Всю сознательную карьеру 28-летний полузащитник сборной Польши провел в «Легии». Все девять сезонов в команде он был игроком основного состава. Сыграл 240 матчей в Экстраклассе, забил 48 голов. Стал в составе «Легии» пятикратным победителем чемпионата, а также пять раз выигрывал Кубок страны. На счету Кухарчика гол в ворота «Спартака» в Лиге Европы и забитый мяч в игре с дортмундской «Боруссией» в Лиге чемпионов. Иными словами, футболист провел отличные девять лет в «Легии», став практически легендой клуба.

Однако фанаты «Легии» вздохнули с облегчением, узнав о его уходе из клуба. Отчего? За подробностями я обратился к польскому спортивному журналисту Мацею Сыпила.

– В «Урал» перешел полузащитник «Легии» Михал Кухарчик. Судя по нарезке голов, классный футболист. Что скажете о нем?
– Я бы сказал, что ровно так же, как его любят, его и ненавидят. У него хорошая скорость, приличная техника, он даже забивает много голов, хотя я бы не назвал его сильным бомбардиром.

– Не понимаю.
– Он забивал мого важных голов за «Легию». Это правда. Но в то же время он часто раздражал фанатов, потому что не реализовывал отличные моменты. В «Легии» ему дали ироничное прозвище Kuchy King. И хотя многие фанаты действительно считали его королем, другие посмеивались. Кстати, его мама тоже нашла его кличку смешной.

– Стоит его считать усилением для «Урала»?
– Непросто ответить однозначно (смеется). Когда вы мне написали, я спросил фанатов «Легии» в «Твиттере», что они могут сказать про Кухарчика. Были несколько ответов, что он очень хорош, но в то же время некоторые отвечали, что он ужасен. Вот почему так сложно объективно ответить на ваш вопрос.
Спустя время Сыпила скинул в What's App еще один ответ из «Твиттера». По его словам, подписчик Карол Боченек следит за российским футболом. Поэтому он смог привести наиболее точный пример для оценки новичка «Урала»: «Я бы сказал, что это худшая версия Ионова. Он так же, как и Алексей, может приносить пользу в важные моменты, но технически Кухарчик слабее него», – написал Боченек.

Пока что Михал Кухарчик еще не выходил на поле в составе «Урала». Несмотря на то что поляка часто называют форвардом, он скорее игрок подыгрыша. Мне кажется, что «Урал» допускает возможную продажу Эрика Бикфалви. И подстраховался приобретением Кухарчика на этот случай. Потому что он одинаково хорошо действует в созидании, как и на острие атак. Любит работать с мячом, как Бикфалви. Однако болельщикам «Урала», возможно, придется позаимствовать у фанатов «Легии» кличку Kuchy King.

Читайте также

Сергей Хусаинов: Ошибки арбитров на старте РПЛ? Просто они ходят по кругу с рюкзаками

Пять вещей, которых никогда не будет в РПЛ

Оцените материал:
-
2
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад