YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Герта Берлин
1 : 3
Айнтрахт Франкфурт
|  
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф. Орландо
завершен
Денвер Наггетс
92 : 97
Лос-Анджелес Лейкерс
|  
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Лилль
2 : 0
Нант
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины. Квалификация
завершен
Офнер С.
1 : 2
Родионов Ю.
| завершен
Чеккинато М.
2 : 0
Коппеянс К.
завершен
Махач Т.
2 : 0
Феррейра Силва Ф.
| завершен
Кузнецов А.
0 : 2
Сок Дж.
завершен
Ммо М.
2 : 1
Оливо Р.
| завершен
Карацев А.
0 : 2
Корда С.
завершен
Майер Л.
1 : 2
Милоевич Н.
|  
Теннис. WTA. Ролан Гаррос. Квалификация
завершен
Костюк М.
2 : 1
Нара Куруми
| завершен
Таусон К.
2 : 0
Йорович И.
завершен
Рахимова К.
2 : 0
Костич Н.
| завершен
Барэ И.М.
2 : 0
Хогенкамп Р.
завершен
Шарма А.
0 : 2
Тревизан Мар.
| завершен
Лепченко В.
2 : 0
Галфи Д.
завершен
Заразуа Р.
2 : 0
Сегель Д.
| завершен
Звонарева В.
1 : 2
Никулеску М.
завершен
Рузе Е.Г.
0 : 2
Хаас Б.
| завершен
Шериф М.
2 : 0
Гатто Монтиконе Дж.
завершен
Мартинцова Т.
0 : 2
Эррани С.
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига (максимальные выплаты)
14:00
Тамбов
Спартак Москва
| 16:30
Зенит СПб
Уфа
20:00
Сочи
Краснодар
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
14:30
Салават Юлаев
Витязь
| 17:00
Спартак
Амур
Футбол. Англия. Премьер-Лига
14:30
Брайтон энд Хоув Альбион
Манчестер Юнайтед
| 17:00
Кристал Пэлас
Эвертон
19:30
Вест Бромвич Альбион
Челси
| 22:00
Бёрнли
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
14:00
Алавес
Хетафе
| 17:00
Валенсия
Уэска
19:30
Эльче
Реал Сосьедад
| 22:00
Реал Бетис
Реал Мадрид
Хоккей. США. NHL. Кубок Стэнли. Плей-офф (Торонто, Эдмонтон)
завершен
Даллас
4 : 5
Тампа Бэй
|  
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф. Орландо
завершен
Бостон Селтикс
97 : 89
Майами Хит
|  
Футбол. Франция. Лига 1
18:00
Сент Этьен
Ренн
| 22:00
Марсель
Мец
Хоккей. США. NHL. Кубок Стэнли. Плей-офф (Торонто, Эдмонтон)
27.09
Тампа Бэй
Даллас
|  
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф. Орландо
27.09
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
|  

Болельщики обвинили судей чемпионата Европы в засуживании швейцарки Паганини в пользу россиянки Трусовой Неожиданные итоги короткой программы

Алексия Паганини
Фото: EPA

В женском одиночном катании на чемпионате Европы в австрийском Граце завершилась короткая программа. Промежуточными лидерами и обладателями малых медалей континентального первенства стали три российские фигуристки. Первой с результатом 84.92 балла идет Алена Косторная, совсем немного уступившая собственному мировому рекорду, который равняется 85.45 балла. На втором месте расположилась Анна Щербакова (77.95), а замыкает тройку Александра Трусова (74.95).

Собственно, подобный расклад прогнозировался еще до старта ЧЕ-2020. Именно ученицы Этери Тутберидзе заняли весь пьедестал в Финале Гран-при-2019/20, они же стали лучшими на чемпионате России. Никто из соперниц по чемпионату Европы ни разу в сезоне не дотягивался до их результатов.

Тем не менее, по окончании короткой программы достаточно большое количество болельщиков на всевозможных интернет-ресурсах остались недовольны судейством. По их мнению, третьей должна была стать не Трусова, а уроженка США, представляющая Швейцарию, Алексия Паганини. Что любопытно, речь не о зарубежных поклонниках ФК, а именно о российских. Вот доказательства, чтобы не быть голословными.


Так давайте взглянем на судейские оценки и посмотрим, действительно ли в них что-то не так.

Первой из претенденток на медаль на лед выходила Анна Щербакова. Двойной аксель; тройной флип, а сразу после выезда поднятие ноги наверх и смена ребра; каскад тройной лутц-тройной риттбергер во второй половине программы. За счет чистого исполнения этих элементов двукратная чемпионка России получила третьи для себя баллы в сезоне.

Затем каталась Алена Косторная, единственная из 37-ми участниц чемпионата Европы владеющая тройным акселем. Помимо него были тройной лутц и каскад тройной флип-тройной тулуп. «Бывало, катала эту короткую программу с большим вдохновением», – вынесла свой вердикт заслуженный тренер России Татьяна Тарасова. Но даже если это так, Косторная все равно заметно выделялась на фоне остальных. Отсюда и четвертые лично для Алены баллы в нынешнем сезоне, позволившие захватить уверенное лидерство.

Затем своего «Пер Гюнта» публике презентовала Александра Трусова. К сожалению, сразу с помаркой на двойном акселе. «Пошла на аксель, шмальнула его, не пошла на три с половиной оборота, потому что упала бы», – резюмировала Тарасова. Было похоже, что сначала Трусова хотела прыгнуть тот самый тройной аксель, потом вспомнила, что тренеры попросили ее не рисковать, – из-за чего и произошел сбой. Дальше были тройной флип, каскад тройной лутц-тройной тулуп и уже ставший визитной карточкой «кораблик» с прогибом, на каждом турнире вызывающий овацию трибун. 74.95 – второй результат в сезоне, больше было только на чемпионате России.

Последней в короткой программе была Алексия Паганини. И это был лучший в карьере прокат швейцарской фигуристки. Как по чисто визуальному восприятию, так и по баллам – 68.82. Но!

Трусова выиграла у Паганини 6.13 балла. У обеих был каскад тройной лутц-тройной тулуп, но если у швейцарки он шел первым элементом, то у россиянки – во второй части программы. За это, как вы знаете, полагаются надбавки. Двойной аксель Трусовой чисто не покорился, приземление получилось неказистым, за что она и получила GOE «-0.24». У Паганини он вышел не идеальным, но лучше, поэтому GOE «+0.52». Базовая стоимость трусовского тройного флипа – 5.30, тройного лутца швейцарки – 4.90. За элементы россиянка получила больше всего на 2.56 балла. Не критично для масонского заговора, правда?

Но основные претензии вроде бы за судейство компонентов. Здесь Трусова имеет на 3.57 балла больше. Если ученица Тутберидзе получила всего одну «семерку» (все остальные «восьмерки» и «девятки»), то владелица американского и швейцарского гражданств удостоилась одной «шестерки», вообще не имея ни одной «девятки». Даже беглого взгляда на оценки достаточно, чтобы не увидеть каких-то выбивающихся из общей канвы цифр.

Договориться с одним судьей, наверное, возможно. Но со всеми сразу? При том, что среди девяти вершителей судеб не было россиян (Венгрия, Польша, Нидерланды, Словакия, Новая Зеландия, Словения, Украина, Чехия, Сербия).

Кто, если не Косторная, Трусова и Щербакова? Фантастический расклад на чемпионат Европы в Австрии

Складывается ощущение, что высокие баллы за компоненты должны получать лишь те, кто наиболее близок к стандартам 90-60-90. Алексия высока, стройна, миловидна, игрива на льду – пожалуй, это все аргументы в пользу того, что еще не до конца сформировавшаяся Саша не имеет права получать больше трех баллов преимущества. Трусовой, безусловно, еще есть что улучшать в плане подачи образа на льду. Но даже те, кто без лишних восторгов относятся к птенцам «Хрустального», отмечают прогресс двукратной чемпионки мира по юниорам.

Рада была своим оценкам и Паганини. У нее не возникло вопросов, что кто-то что-то у нее украл в пользу Трусовой. Наверное, Алексии виднее? Она – «прима среди землян», как метко написали на одном итальянском новостном портале. Хороша и по праву идет четвертой. Инопланетяне же в субботу поборются за медали ЧЕ-2020.

Читайте также

Трусова потеряла триксель на каникулах, Косторная выросла на два с половиной сантиметра

Очень зрелое женское катание: 40-летняя британская фигуристка побыла лидером на чемпионате Европы

Загитова и Медведева в ауте. За кого болеть на чемпионате Европы по фигурному катанию

Оцените материал:
-
5
31
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 26.01.2020 15:47

Россия-страна вечно недовольных.

олег1952 – 25.01.2020 09:51

Тот случай, когда любители чисто внешне на эмоциях определяют какие кому оценки больше давать. Не знают правил, требований в оценках по судейству, как и базовой стоимости элементов. Вышла красивая девочка, ей должны больше ставить за компоненты, а прыгнула без ошибок, так тем более. Осталось ещё больным учить врачей как их лечить и какими лекарствами...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад