YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Болельщики вновь заговорили о «шопоголике» Гинере 26-й тур РФПЛ глазами Сергея Бавли

Федор Смолов получил четвертую желтую карточку и не сыграет с ЦСКА
Фото: РИА «Новости»

Оцените материал

-
1
5
+

Этот весенний уик-энд лишь увеличил симпатию к нашему футбольному первенству. Какая борьба, какая фантастическая непредсказуемость, о которой относительно недавно мы и помечтать не могли! Рвавшийся к золотым медалям «Спартак» проигрывает в Екатеринбурге, а ведь «Урал»-то в золотой середине, или в болоте, кому как нравится, важно, что с турнирной точки зрения ему, вроде бы, незачем из кожи вон лезть. Качество демонстрируемого футбола — иная тема, отложим до лучших времен.

Ледяхов начинает и выигрывает

«Тосно» уже в зоне прямого вылета, что вряд ли кого-то удивило. Но футболисты вызывают уважение. Руководство клуба изрядно им задолжало по зарплате, будущее — сплошной туман, казалось бы, тут уж не до игры. Но старалась областная команда в Грозном, билась, как могла. Один удар в створ за весь матч, но ведь проданы были зимой и Антон Заболотный, и Евгений Марков. «Ахмат» с трудом заполучил остро ему необходимые 3 очка, но тоже выглядел скучно. Игорь Ледяхов, похоже, пытается многое изменить в игре команды, использовать фланги, длинные передачи, но исполнителей ему не хватает.

«Амкар» дома откровенно провалился. Крупный счет по делу. Пермяки и мячом-то редко владели. Вадим Евсеев уже успел заработать симпатии болельщиков, но это поражение из разряда тренерских, рановато пока ему тягаться с Курбаном Бердыевым, и ничего в этом зазорного для молодого специалиста нет. Гости сразу же завладели серединой поля и успешно этим пользовались. Героем матча, естественно, признали бомбардира Сердара Азмуна, но очень здорово сыграл обретающий былую форму Кристиан Нобоа. Эквадорец временами выглядел, как в чемпионские годы «Рубина». Любуясь изящными его передачами, невольно вспомнил, что у «Зенита» проблемы с организацией атак (к слову).

Привет от Классона

«Динамо» — «Локомотив»: «стандартный» «Локо»

Еще одна тренерская победа, как сказал бы вождь мирового пролетариата, «архиважная», одержана в Химках, где учитель разгромил ученика. «Локомотив» выдал один из лучших своих матчей в нынешнем первенстве, показал свою игру, которую, без сомнения, изучил Дмитрий Хохлов, но противопоставить ничего не смог. Юрий Семин еще раз продемонстрировал, что атмосфера в команде отменная, ничто не может вышибить его подопечных из седла. Алексей Миранчук проиграл Антону Шунину дуэль, исполняя пенальти, на характере встречи это никак не отразилось. Как, кстати, и отсутствие Мануэла Фернандеша. Великолепно сыграл Джефферсон Фарфан, преуспевший и в организации атак, и в их завершении. Очень здорово смотрелся Антон Миранчук. Вообще, «Локо» не просто борется за победу в чемпионате, но еще и явно получает при этом удовольствие от игры. После гола-красавца Фарфана даже разменявший восьмой десяток Семин пустился на бровке вприсядку.

«Зенит» — «Анжи»: Дриусси выпрыгнул вовремя

Зенитовцам в Петербурге оставалось лишь вспоминать после матча с «Анжи» известную аксиому «игра забудется, а три очка останутся». Значение которой после встреч с участием непосредственных конкурентов еще и возросло.

Не всех, впрочем, конкурентов. «Краснодар» с неожиданной для меня легкостью разгромил «Арсенал», заставив смолкнуть Артема Дзюбу. Конечно, быстрый гол сказался, да какой! Швед Виктор Классон бил в падении боковыми ножницами, передавая привет то ли Криштиану Роналду, то ли Торнике Окриашвили, вколотившему однажды так «Зениту». Туляки, явно намеревавшиеся играть вторым номером, пропустив на 4-й минуте, откровенно поплыли. Долгое обсуждение на скандальной ноте гарантировано эпизоду в первом тайме, когда рефери Артем Чистяков показал желтую карточку Федору Смолову, получившему удар по ноге. Это четвертый горчичник форварда и он пропускает матч с ЦСКА. И на эту историю на следующий день наложилась другая, о ней чуть позже.

На радость Палычу

Пожалуй, защитники «Спартака» в Екатеринбурге на красавце-стадионе ошибались избыточно часто, да и Артем Ребров, давно не имевший игровой практики, заметно нервничал в воротах. В атаке же гостям не хватало Луиса Адриано. По сведениям из красно-белого лагеря, бразилец почувствовал недомогание перед игрой. «Урал», воздадим должное Александру Тарханову», действовал предельно четко и организованно в обороне, активно прессинговал, часто опасно контратакуя. Гол Эрика Бикфалви — прямое следствие неразберихи в штрафной «Спартака». Мяч, забитый Эль-Кабиром и, казалось снявший все вопросы, результат обреза, допущенного гостями недалеко от своей штрафной. Но тут же москвичи идут вперед и Квинси Промес добивается успеха. Владислав Безбородов щедро дарит чемпионам 6 минут компенсированного времени, в ходе которых пару раз не обращает внимания на фолы гостей. Хорош был «Спартак» в последнем порыве, но все же уступил.

Можно лишь догадываться, как, узнав об этом, сплясал на сей раз Палыч.

В Уфе армейцам не хватало свежести, а хозяевам остроты в атаках. Впрочем, креатива в наступлении не хватало и ЦСКА. Можно сколько угодно восхищаться универсализмом Понтуса Вернблума, но его простенькую игру в роли центрфорварда все хорошо изучили и справляются со шведом без проблем. А вот в опорной зоне его остро не хватает. Уступая в счете, гости во втором тайме отчаянно шли вперед и в итоге своего добились.

С почином, Валерий Георгиевич

РФПЛ. 26-й тур: «Ахмат» — «Тосно» — 1:0; «Амкар» — «Рубин» — 0:3; «Динамо» — «Локомотив» — 0:4; «Зенит» — «Анжи» — 1:0; «Краснодар» — «Арсенал» — 3:0; «Урал» — «Спартак» — 2:1; «Уфа» — ЦСКА — 1:1; «Ростов» — «СКА-Хабаровск» — 2:0

Но и в этой встрече не без судейского скандала. Словенец Боян Йокич нарушил правила в борьбе с Александром Головиным, а хавбек сборной России в ответ откровенно врезал уфимцу ногой. Опытнейший Сергей Игнашевич потом приводил молодого товарища по команде в чувство. Но это — однозначная красная! Не рискнул столичный рефери Евгений Турбин, ограничившись желтой. Во-первых, неизвестно, зацепили ли бы армейцы очко, оставшись на час в меньшинстве. Во-вторых, удаленный Головин, скорее всего, получил бы дисквалификацию не только на пропущенный матч с «Амкаром», но и на ключевую встречу следующего тура с «быками». Теперь же Смолов ее пропустит, а Головин сыграет. Болельщики в соцсетях дружно вспомнили подзабытый уже слоган о футбольном шопоголике Евгении Гинере.

Наконец-то и на ростовской улице имени Валерия Карпина праздник. Дончане в матче открытия нового стадиона легко обыграли утративших мотивацию хабаровчан. Тимофей Калачев, которому через две недели стукнет 37, организовал два мяча в ворота Александра Довбни.

«Зенит», невзирая на осечки конкурентов, остался на пятом месте. Но по очкам-то теперь до места в Лиге чемпионов рукой подать.

Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 16.04.2018 00:03

Неправильно расставлены у автора акценты.Правильно было бы написать....Зенит,НЕСМОТРЯ на свою дохлую победу,остался на пятом месте......А про ЛЧ надо было думать в предыдущем матче.

Old men – 15.04.2018 22:10

Шунин начал нечто бредить о вызове в сбродную = ДинаМо закономерно обгадилось. Болтовня наказуема.
Амкар, наплевав на все правила РФПЛ, спокойно играет в семь легионеров. Все делают вид, что ничего не замечают.
Татуированное быдло-игрочишко на всю страну орет о недовольстве правилами российского футбола, но руководители РФС пока даже не задумываются о его пожизненной дисквалификации.
Слава Богу - СпаМ обгадился. На неделю страна избавлена от восторгов журнашлюшек по поводу их чемпионства.
Начали вдруг рассуждать о наказании для Головина. Никто почему-то не говорит, что Йокича давно пора не дисквалифицировать, а колесовать.
Карпин победил "топ-команду". Это дает повод СМИ восхвалять его тренерский талант аж до субботы.

Оцените материал

-
1
5
+
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад