YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Большая проблема «Челси» – конфликт Сарри и Абрамовича. Все из-за женщины Кто-то может покинуть клуб уже сегодня

Маурицио Сарри
Фото: EPA

Все началось с сигарет. Едва пришедшему в «Челси» Маурицио Сарри запретили курить на базе и на стадионе «аристократов». Сделала это директор клуба Марина Грановская, по слухам, получившая жесткий сексистский ответ о роли женщины в современном мире. Впрочем, оскорбительные высказывания лишь приписывались тренеру прессой и пародийными аккаунтами. Но с Грановской шутить опасно.

После раскрутки «Дела Скрипалей» положение российских олигархов в Лондоне сильно усложнились. Бизнес-дела стали рассматриваться скрупулезнее, а получение визы стало доселе невиданной проблемой. Некоторые считают, что именно поэтому Алишер Усманов продал свою долю в «Арсенале». Мало того что Стэн Кронке никак не хотел отдавать россиянину контрольный пакет акций, так еще и местная политическая власть постепенно сдавливает все сильнее. Теперь Усманов помогает «Арсеналу» тульскому.

Для Абрамовича «Челси» где-нибудь в районе Химок или Омска не нашлось. По крайней мере пока. После приезда миллиардера в Казань пошел слушок, что Роман Аркадьевич может вложиться в «Рубин». Ведь действительно, зачем гражданину Израиля и одному из самых богатых людей России ехать за релаксом в спа-комплекс именно в Татарстан?

Лучше бы заглянул на «Стэмфорд Бридж», где Абрамовича в этом сезоне не видели вообще. Ни разу. Хороший вопрос, встречались ли когда-то владелец «Челси» и нынешний главный тренер? Роману Аркадьевичу в Великобританию по полученному в прошлом апреле израильскому паспорту можно только на полгода, и никакой работы! Вот он и осел в пригороде Тель-Авива, откуда вершит бизнес и вкладывает в еврейское сообщество – более 500 млн долларов за 20 лет. В «Челси» за 15 Абрамович вложил в 3,5 раза больше, но вот с главным тренером разговаривать не хочет. Иначе бы слетал не в Казань, а в Лондон.

Сарри в начале сезона гордо заявил: «Думаю, Абрамович знает, что для построения игры потребуется время. Если мне позвонили 40 дней назад, думаю, они хотели увидеть здесь мой футбол – атакующий». Тогда все подумали о личном разговоре владельца и тренера, однако сейчас итальянец признался, что был бы рад хоть раз поговорить с Абрамовичем: «Если владелец позвонит, я буду счастлив, потому что я никогда от него ничего не слышал».

Однако Сарри, как и многим другим в «Челси», прямой выход на Абрамовича теперь невозможен. После переезда олигарха в Израиль Грановская не только получила гораздо больше обязанностей и пространства для маневра, но и монополизировала все контакты с Романом Аркадьевичем. Так что с любым вопросом сначала к Грановской, а в случае крайней необходимости и одобрения директора и владельца «Челси» – уже к самому Абрамовичу.

И тут выясняется главная сложность для Сарри – у него конфликт с Грановской. В сложившихся условиях коммуникации это практически равно разногласиям с самим Абрамовичем. И это может стоить итальянцу работы. Британские СМИ пишут, что олигарх готов уволить 13-го тренера в своей карьере владельца уже после сегодняшнего матча с «Манчестер Сити». Уступить одному из прямых конкурентов за власть в Англии да еще и проиграть трофей – Кубок Английской лиги. Такое Сарри с его багажом (нуль титулов) действительно может обойтись очень дорого.

Большой вопрос, за что именно расплатится итальянец. Вариантов минимум три. Его фирменный футбольный почерк, который перестал стабильно приносить результат после трех месяцев в Англии. Его любовь к публичной критике футболистов, которых в том числе «сложно замотивировать». Его конфликт с Грановской на почве трансферов (зимой не нашлось денег на Леандро Паредеса). Набор внушительный.

Проблема Абрамовича и ко еще и в том, что на место Сарри не будет толпы желающих. «Челси» запретили покупать новых футболистов в ближайшие два трансферных окна, так что на год новый тренер «Челси» из новобранцев увидит разве что приобретенного заблаговременно Кристиана Пулишича.

Так что, похоже, это самому Абрамовичу в свете всех проблем последнего года проще уйти из «Челси». Окончательно распрощаться с Лондоном и любимой игрушкой. Только вот те 3–3,5 млрд фунтов, что олигарх требовал летом, сейчас тем более никто не заплатит. Кому нужно столько проблем за такие деньги?

Читайте также

Моуринью – эксперт RT. Это конец его тренерской карьеры?

Промес и VAR вывели Месси из себя. Лионель забил «Севилье» три царских гола, которые вам не надоест пересматривать (ВИДЕО)

Оцените материал:
-
2
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад