YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Борис Чухлов: Дзюба в свой паспорт заглядывал? Играет только на уровне чемпионата России Откровенный разговор с чемпионом СССР-1984

Артем Дзюба и Малком
Фото: РПЛ

Чемпионат России поставлен на паузу. Раньше 31 мая он не возобновится. И это еще в лучшем случае. Могут и не доиграть чемпионат, а «Зенит» объявить чемпионом. Как сегодня сделали в Бельгии с «Брюгге».

Корреспондент «Спорта День за Днем» обсудил ситуацию в питерском клубе с чемпионом СССР Борисом Чухловым.  

– Бельгия может еще не показатель. Дождемся, что решат в Италии, Испании, – сразу предложил он. – Тройку призеров проще расписать, а к вылету надо подходить корректно. С другой стороны, сказать: вы – чемпионы, а вы поборитесь за выживание – это тоже несправедливо.

– Главный тренер «Зенита» Сергей Семак огласил руководству свои условия продления соглашения: минимум два года, оклад в районе 1,8 млн евро. Как вы считаете, сейчас корректно торговаться за новый контракт?

– Семак – бывший футболист. Решал все профессионально, всегда со всеми договаривался. Сейчас не только ведь он выдвигает свои условия.

– В нынешней экономической ситуации Газпрому, наверное, тяжело будет их выполнить.

– Согласен. Читал, что руководство «Зенита» сейчас идет на понижение зарплат футболистов. Раз возникла такая форс-мажорная ситуация. Хотя, когда евро рванул вверх, предложили пересчитать все в рубли, но футболисты быстро вцепились в свои контракты. Они же так себя любят. Не идут на уступки.  

– Не рискованно заключать с Семаком контракт на два года, учитывая неудачу «Зенита» в Лиге чемпионов?

– Мне вообще не понятна его тренерская позиция. Он подвержен влиянию футболистов. Может ему пока везет. С появлением новых футболистов они еще не разобрались в ситуации и пока Семака не подставляют. Еще более-менее играют. Этого хватает в чемпионате России, а в Лиге чемпионов, конечно, позор.

– Четвертое место в группе.

– В Лиге чемпионов я не вижу выхода. Семак не может повлиять на сложившуюся ситуацию.

– Теперь Малком появился. Может с ним будет получше.

– Малком – не Халк и не Витсель.   

– Он не будет лидером «Зенита»?

– Он хочет играть. Это видно. Мне кажется, что он еще чувствует свою за то, что не вовремя «сломался». Его брали под Лигу чемпионов. Но одного Малкома недостаточно, чтобы переломить игру в Лиге чемпионов. Нужен еще один креативный игрок, который бы организовывал атаку. Дзюба, и все остальные подвержены... Идет хорошо и идет, не пошло чуть-чуть – Семак разбирайся.

– Есть мнение, что Семаку стоит усилить свой тренерский штаб.

– А кем? Если бы он хотел, он бы усилил. А Семак взял себе в помощники переводчика (Александра Низелика – «Спорт День за Днем»). Человек получил категорию pro, переводил Спаллетти. Он что теперь стал специалистом? К нему отношение футболистов как к переводчику.

– Вы вспомнили про Артема Дзюбу. Ему летом тоже надо подписывать новый контракт с «Зенитом». Нам с декабря обещают, что об этом объявят, но новостей пока нет.

– И правильно делают, что не объявляют. Сейчас такая сложная ситуация. Честно говоря, я бы надолго с ним не продлевал. 

– На год?

– Год. Плюс можно оговорить условия продления. Но никакого повышения зарплаты. Уже проходили эту ситуацию с Виктором Файзулиным. Как к 30 годам, давайте на пять лет продлим (в августе Дзюбе исполнится 32 года – «Спорт День за Днем»). Толком не играл в «Зените», а считается ветераном. По контракту. А не по сыгранным матчам или забитым мячам. 

– К сожалению, травмы помешали.

– Я все понимаю, но почему как возраст подходит к 30 годам, давайте им сразу контракты на три или четыре года. 

– Дзюба может сказать, что Малкому дали самую большую зарплату в РПЛ, а он сделал больше для «Зенита».

– Пускай он говорит. Дзюба в свой паспорт заглядывал? Играет только на уровне чемпионата России, и то нестабильно. Андрей Аршавин, метр с кепкой, три года один тащил «Зенит».

Вчера Дзюба снова не очень лестно отозвался о Вячеславе Малафееве. Вам не кажется, что руководство клуба должно вмешаться? Все-таки Малафеев – это легенда «Зенита», как например, Франческо Тотти в «Роме».

– В этом весь Дзюба. Он сначала говорит, а потом может думает. Затаил обиду, что в свое время Малафеев его куда-то не отпустил. Да какое твое дело? Он начальник, он решает. Ты выходи и играй.

– Летом еще у нескольких игроков «Зенита» истекают контракты. Как вы считаете,с кем стоит расстаться? Кто уже не сможет помочь команде?

– В первую очередь Олег Шатов. Когда были Халк и Витсель, он под ними тусил. Нет их – где он? Мне непонятно настроение Далера Кузяева. Поиграл, получил травму и сдулся. А где спортивный характер? Что на этом жизнь заканчивается?

– Надеемся, что нет. Вы говорили про 30-летних футболистов. Браниславу Ивановичу уже 36. Нужен он еще «Зениту»?

– Про Ивановича могу говорить только с уважением. Профессионал. Можно сказать, что он старый, гоните его, а он играет все матчи от звонка и до звонка. Мевля не прижился. Получил хороший контракт и потерялся, как футболист. 

– Как быть с вратарем Михаилом Кержаковым, единственным питерским воспитанником в составе?

– Кержакову надо продолжать в «Зените». Он ни разу не подвел, готов к каждому матчу. Когда ему доверяют, грубых ошибок не совершает. Спаллетти говорил, что у Кержакова нет куража. Какой кураж?! Вратарь должен брать свое и выручать команду. Если человек к 30 годам не научился играть ногами, ты его не научишь. Это такой металитет иностранца – прийти и сказать: вот, он не умеет играть ногами. Ну и что?! Слава Малафеев вообще не умел играть ногами. 

Читайте также

Оцените материал:
-
2
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 03.04.2020 07:57

Давно уже приметил, что Дзюба хорошо играет только против слабых соперников - ему бы лучше в ПФЛ.

олег1952 – 02.04.2020 18:30

Надеюсь в " Зените" разберутся с контрактами и личками игроков и тренера без подобных "экспертов". Себя пусть вспомнит на футбольном поле и сравнит свою статистику и Дзюбы.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад