YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Боярский изменил «Зениту» Рейтинг «Спорта День за Днем»

Вячеслав Матюшенко и Михаил Боярский
Фото: ФК «Тосно»

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Юрий Семин доказал, что старикам в премьер-лиге тоже есть место, хулиган Александр Емельяненко зажил новой жизнью, а Михаил Боярский переметнулся на сторону «Тосно».

+3 Юрий Семин, футбольный тренер. Побил «генеральский» рекорд

Дедовщина по всей Европе! 72-летний Юпп Хайнкес творит чудеса с «Баварией», а 70-летний Юрий Семин привел к чемпионству московский «Локомотив» и установил возрастной рекорд РФПЛ. До сих пор самым старшим среди тренеров-чемпионов России оставался зенитовский «генерал» Дик Адвокат, который заработал титул с петербуржцами в 60 лет. Семин — последний тренер советской школы, побеждающий иностранцев и молодых российских специалистов. Он не ушел ни в Госдуму, ни на пенсию. Ему хочется снова попробовать силы в Лиге чемпионов. Наверное, поэтому Палыча поздравляют фанаты всех клубов премьер-лиги, а его золоту не завидуют.

+2 Андрес Иньеста, футболист. Зальет Китай вином

Живая легенда «Барселоны» выводит футбольный бизнес на небывалый уровень. Давно ходят слухи, что Иньеста намерен перейти в китайский чемпионат, чтобы… развивать в Поднебесной свой винодельческий бизнес. На днях обнаружились подробности. ФК «Чунцин Лифань» предлагает 33-летнему испанцу зарплату 27 млн евро в год и оптовую закупку шести миллионов бутылок вина из погребов Иньесты. Хмельной бонус принесет Волшебнику порядка 36 млн евро. Какие возможности открываются для элитных футболистов! Криштиану Роналду мог бы продавать по контрактам тонны шампуня, а Дмитрий Сычев — требовать новых ролей в кино. Теперь вы понимаете, что футбол — больше чем игра.

+1 Александр Емельяненко, боец ММА. Зажил новой жизнью

А не подменил ли кто Емельяненко-младшего? После отбытия тюремного срока 36-летний хулиган зажил новой жизнью. Он начал срывать злость на соперниках. В субботу Емельяненко-младший нокаутировал бразильца Габриела Гонзагу. Правда, тот давно «поплыл с пляжа», хотя в середине 2000-х гремел на весь бойцовский мир. Александр перестал вестись на простейшие провокации. «Как меня поддержал брат Федор? Давайте следующий вопрос», — успокоил он журналистов на пресс-конференции после боя. Отличную спортивную форму Емельяненко-младшего похвалил экс-чемпион Bellator Виталий Минаков, а чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов поздравил его с победой. Возможно, мы еще увидим примирение братьев Александра и Федора Емельяненко. Если так пойдет дальше.

—3 Екатерина Глазырина, биатлонистка. Дисквалифицирована за допинг

Наших наказывают, а ничего не меняются. Очередной допинговый скандал в российском биатлоне. Антидопинговая комиссия IBU поймала 31-летнюю Екатерину Глазырину на применении запрещенного вещества. С 24 апреля 2018 года начинается отсчет двухлетней дисквалификации, а все ее результаты с 19 декабря 2013-го по 10 февраля 2017-го будут аннулированы. Естественно, спортсменка ничего не признала и грозит пойти в CAS. В СБР пока молчат, но дело Глазыриной, конечно, совсем не вовремя. У России отобрали домашний этап Кубка мира, а новые биатлонные санкции уже витают в воздухе. Как бы не остался один Дмитрий Губерниев.

—2 Михаил Боярский, актер. Надел чужой шарф

Народный артист России по старой памяти заглянул на «Петровский», хотя его любимый «Зенит» там давно не играет. Для 5,5 тысяч болельщиков спектакль давали «Тосно» и «Динамо». Боярский был в своей привычной шляпе и… шарфе команды из Ленинградской области. Кто следит за футболом, ничуть этому не удивился. Михаил Сергеевич еще после нулевой ничьей «Зенита» и ЦСКА признался, что может сменить свои симпатии. С ним такое происходит уже не в первый раз. В 2003 году «Зенит» был разбит в Москве «Динамо» (1:7), а взбешенный Боярский грозился, что больше не будет ходить на «Петровский». Потом, правда, оттаял. Интересно, как долго Д' Артаньян будет дуться сейчас. 13 мая его ждут на матче «Зенит» — «СКА-Хабаровск».

—1 Евгения Медведева, фигуристка. Ушла от Этери Тутберидзе

Можно было сказать, что Медведева ушла от тренера. Но Тутберидзе значила для нее гораздо больше. Сравнения со второй мамой были абсолютно уместны. Как она утешала Женю после «всего лишь» серебра в Пхенчхане. Другое дело, что в то же самое время Тутберидзе поздравляла с золотом свою другую ученицу — Алину Загитову. Эти хрупкие девочки меньше всего похожи на медведей, да и каток, где они катались, — совсем не берлога. Однако аналогия вполне уместна. Загитова осталась. Медведева, скорее всего, уезжает в Канаду к Брайану Орсеру. Первые выводы будем делать осенью. Липницкая тоже сбежала из чемпионского инкубатора Тутберидзе, но лишь за тем, чтобы через несколько лет завершить карьеру.

Лидеры рейтинга

«+» Михалина Лысова (лыжница и биатлонистка) +5; Дарья Касаткина (теннисистка), Андрей Лунев, Олег Шатов (оба — футболисты), Евгения Медведева (фигуристка) — по +3…

«—» Роберто Манчини (футбольный тренер) -4; Артем Дзюба (футболист), Сергей Прядкин (президент РФПЛ), Вячеслав Матюшенко (гендиректор ФК «Тосно») — по -3…

Использованы фото: РИА «Новости»; ФК «Тосно»; EPA/Vostock-photo

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад