YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бойня в Эйндховене 12-й тур. Голландия

Только теперь стало окончательно ясно, что действующий чемпион «Твенте» вошел в элиту голландского футбола всерьез и, может быть, надолго.

До 12-го тура команда Мишеля Прюдомма держалась в стиле опытного лыжника за спинами конкурентов, не имея, впрочем, на счету ни одного поражения. Но благодаря победе над ПСВ на выезде «Твенте» снова оказался впереди. Все это, обратите внимание, имеет место несмотря на то, что нет более ни победного тренера Стива Макларена, ни лидеров атаки Стоха и Нкуфо, которые задавали тон в прошлом сезоне. Смену состава «Твенте» провел не то что безболезненно — абсолютно незаметно! Во всяком случае если судить по результатам.

Игра команды из западного Энсхеде, правда, стала немного другой. В ней стало меньше красок, зато каждый мазок проведен солидно и со знанием дела. Простоватый ПСВ, которому почему-то жестко не хватает креатива, несмотря на достойный подбор игроков, был обыгран за счет терпения и умения пользоваться аритмией в действиях соперника. Стоило хозяевам взять передышку в середине второго тайма, как «Твенте» тут же перехватил инициативу. Дело кончилось обводящим ударом Шадли, после чего лицо Фреда Рюттена — тренера, по иронии судьбы поставившего три года назад на ноги именно заштатный «Твенте», — приобрело совсем уж кислое выражение. Концовка и вовсе вышла завораживающая: сначала гости сломали мощным подкатом защитника Питерса, а уже через пару минут сменивший пострадавшего Вукович отомстил, прыгнув в ноги Янсену. Но и этой красной карточки для полноты картины оказалось мало: совсем уж перед финальным свистком неудачно брякнулся, отбивая мяч, болгарский вратарь «Твенте» Михайлов и вынужден был также покинуть поле.

Для российских легионеров тур вышел скучным: «Ден Хааг» выиграл свой матч без травмированного Дмитрия Булыкина, а «Фейеноорд», искупивший было вину за астральные 0:10 в Эйндховене выигрышем у «Венло», снова проиграл на выезде. Федор Смолов вышел на поле на последние 11 минут.

Результаты

  • «Ден Хааг» — «Утрехт» — 1:0

  • АЗ — «Фейеноорд» — 2:1

  • НЕК — «Витесс» — 0:0

  • «Рода» — «Виллем II» — 2:2

  • «Венло» — «Гронинген» — 3:5

  • «Эраклес» — «Аякс» — 1:4

  • НАК — «Де Граафсхап» — 2:0

  • ПСВ — «Твенте» — 0:1

  • «Экселсиор» — «Херенвен» — 0:2

Положение команд: 1. «Твенте» — 28; 2. ПСВ — 27; 3. «Аякс» — 27; 4. «Гронинген» — 24... 8. «Ден Хааг» — 18... 15. «Фейеноорд» — 11...

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад