• Братская разборка

    Германия. 20-й тур

    14.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Редкий случай! «Герта» имеет шанс обыграть «Баварию» и обойти ее в турнирной таблице, при том что уже на протяжении семи лет «старая фрау» не может обыграть мюнхенцев.

    И даже несмотря на это, Германию в первую очередь волнует другая постановка вопроса: сможет ли «Хоффенхайм»?

    Во-первых, взять реванш у «Байера» за разгром 2:5 в первом круге. Во-вторых, удержаться во главе таблицы. Интриги добавляет то обстоятельство, что главный преследователь команды Ральфа Рангника «Бавария» по ходу сезона еще ни разу не оказывалась во главе таблицы.

    Впрочем, результат матча на новенькой «Райн-Некар Арене» вы уже наверняка знаете. Поэтому давайте за оставшиеся часы до игры в Берлине еще раз вспомним, что предстоит серьезная разборка между братьями Хенесс — баварским скандалистом Ули и шефом «Герты» Дитером, который, несмотря на то что его клуб в этом сезоне силен как никогда, предрекает «Баварии» уверенную победу в чемпионате.

    Олимпийский стадион в Берлине первый раз в сезоне окажется переполнен — все билеты на игру проданы. В столице ждут не только долгожданной победы, но и эффектной игры, к которой «Герта» в последнее время приучила поклонников. Главный тренер берлинцев Люсьен Фавр наверняка сделает ставку на свое звездное нападение. Андрей Воронин находится в отличной форме и в прошлом туре своим голом сделал команде ничью в Билефельде, а Марко Пантелич восстановился после травмы и, скорее всего, выйдет в стартовом составе. Кроме него выздоровели капитан Фридрих и опорный полузащитник Дардаи. В то же время в середине поля «Герта» не сможет рассчитывать на помощь Качара, Лустенбергера и Сисеро.

    14 февраля, суббота

    «Айнтрахт» — «Вольфсбург». 17.30

    «Бохум» — «Шальке». 17.30

    «Вердер» — «Боруссия» М. 17.30

    «Ганновер» — «Штутгарт». 17.30

    «Герта» — «Бавария». 17.30

    «Кельн» — «Карлсруэ». 17.30

    15 февраля, воскресенье

    «Боруссия» Д — «Энерги». 19.00

    «Гамбург» — «Арминия». 19.00

    Матч «Хоффенхайм» — «Байер» завершился вчера поздно вечером.

    Положение команд: 1. «Хоффенхайм» — 39; 2. «Бавария» — 38; 3. «Герта» — 37; 4. «Гамбург» — 36; 5. «Байер» — 33…

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров