• «Бриллиантовая лига» вместо «Золотой»

    В 2010 году грядет реформа коммерческих легкоатлетических турниров. Самой престижной серией станет «Бриллиантовая лига», которая заменит нынешнюю «Золотую лигу» и расширится с шести этапов за сезон до двенадцати. Причем проходить они будут не только в Европе, но и в Азии, Америке и на Ближнем Востоке.

    «Возможно, данное изменение повлияет на спонсоров. Им станет интересен рынок не только Европы, но и других континентов. Наверное, этим и руководствовались чиновники международной федерации, придумывая новшество», — рассказал корреспонденту «Спорта» Вадиму ШЕРЕМЕТЬЕВУ президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

    В «Бриллиантовой лиге» смогут участвовать представители 32 дисциплин, которые предполагается равномерно распределить по всем турнирам. Спортсмены подпишут специальные контракты и заранее будут давать гарантии организаторам об участии в соревнованиях.

    «Нынешний формат «Золотой лиги» меня устраивал. Был хороший призовой фонд, а на трибунах собиралось по 40 тысяч болельщиков. Что же касается нового формата, то его плюсы или минусы станут понятны только в процессе. В любом случае обсуждение структуры намечено провести на специальном конгрессе исполкома в двадцатых числах марта», — говорит Валентин Балахничев.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров