• Бронзовый призер Олимпиады-2004 Наталья Зиганшина: Наша сборная катится в пропасть

    22.04.07

    Автор: Спорт день за днём

    Последний крупный успех петербургской спортивной гимнастики связан с Натальей Зиганшиной. В командных соревнованиях она завоевала бронзу на Играх в Афинах. Однако сейчас помочь сборной Наталья уже не может. Год назад Зиганшина оставила большой спорт.

    – Ваш уход из гимнастики для многих стал неожиданным. Почему вы, молодая и талантливая, приняли такое решение?
    – Меня замучали травмы, да и желания выступать больше не было. В сборной начали появляться новые девочки, мне не было места. Сейчас о своем решении ничуть не жалею. А первое время было очень тяжело проходить мимо спортивного зала – тянуло потренироваться. Но потом и это желание прошло. Сейчас заглядываю в зал только для того, чтобы помочь сестре Гульнаре. Она раньше тоже занималась гимнастикой, а сейчас тренирует детишек. Кстати, со здоровьем у меня все наладилось. Разве что перед изменением погоды тело напоминает, что когда-то я занималась спортом.

    – Не хотите попробовать себя на тренерском поприще?
    – Пока я учусь на четвертом курсе в Университете физиче­ской культуры имени Лесгафта по специальности «преподаватель гимнастики». Вот закончу вуз, тогда и буду думать. Сейчас я просто наслаждаюсь жизнью, общаюсь с друзьями, с семьей. Смотрю на мир неспортивными глазами. За этот год я здорово повзрослела. Даже друзья говорят, что меня просто не узнать.

    – С подругами по национальной команде общаетесь?
    – Почти нет. Не буду же я ездить к ним на сборы. Хотя все соревнования с участием девчонок, конечно, смотрю. Меня пугает, что сборная России катится в пропасть. Вроде бы пришли талантливые, здоровые, сильные девчонки. Но они должны делать более сложные программы, чем ветераны. И когда же им выигрывать, если не сейчас? А этого нет. Я не понимаю, что происходит.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров