• Бронзовый призер Олимпийских игр Илона Корстин: «Это будет мой последний год в сборной»

12.03.13 02:58

Бронзовый призер Олимпийских игр Илона Корстин: «Это будет мой последний год в сборной» - фото

(Фото: РИА «Новости»)

Самая узнаваемая баскетболистка России, которая после лондонской Олимпиады несколько выпала из виду массового болельщика, рассказала корреспонденту газеты «Спорт День за Днем», нужно ли мужчине быть непредсказуемым, кто такие настоящие друзья и в чем разница между женской и мужской дружбой.

Конец спортивной карьеры

— Какие эмоции были от третьего места в «Финале четырех» Кубка России, когда вы обыграли «Надежду» из Оренбурга?
    — Хоть в этом году мы и не были фаворитами, но было приятно обыграть «Надежду». Давно не было Кубка России в Москве, обычно его проводят в Екатеринбурге.

— Вы с детства в спортивной среде, у вас есть друзья мужчины и женщины из этой сферы. В чем разница между женской и мужской дружбой?
    — Я не вижу особой разницы между спортсменами и обычными людьми. Все то же самое, может, спортсмены чем-то и отличаются, но не в плане дружбы.

— Бывает, что дружба во что-то перерастает?
    — У меня нет.

— Что вы цените в дружбе?
    — Ценю людей, которым можно доверять, и, конечно, должны быть общие интересы.

— Насколько вы сейчас близки к тому, чтобы поменять приоритеты и посвятить себя семье?
    — Естественно, есть планы. У меня уже конец спортивной карьеры. Сейчас играю в «Динамо», на следующий год пока не знаю, буду ли вообще играть, а где, тоже пока неясно.

— Пришлось ли перестраиваться, когда вы перешли из турецкого клуба в «Динамо»?
    — После турецкого я была еще в испанском клубе. Конечно, когда переходишь в другую команду, то всегда перестраиваешься. Входишь в новый коллектив, появляется новый тренер и новые игроки.

— Если вас перестанут вызывать в сборную, останутся ли прежними приоритеты, эмоции и мотивации?
    — Я уже очень долго в сборной. В этом году меня пригласили, но я думаю, что если я поеду — это будет мой последний год в сборной.

— Вы знаете три иностранных языка, как удалось выучить?
    — С самого детства я училась в немецкой гимназии и каждый день в течение четырех часов изучала немецкий язык. Также мне много удалось поездить по разным странам. Так как я человек достаточно общительный, мне языки даются легко, в этом можно не сомневаться. Когда жила во Франции, удалось выучить французский. Позже, переехав в Америку, выучила английский язык.

— Есть планы какой-то еще язык выучить?
    — В том году была в Испании. Хочу испанский выучить, он и сейчас у меня на приличном уровне, но знать его лучше не помешает.

— Некоторые люди говорят, что им не дается изучение языков. Хотя сами они и не пробовали их изучать. Вы думаете, это связано с человеческой ленью или действительно не дано?
    — Каждому дается свое. Может, действительно изучение языков не дано.

Лучше сказать правду в лицо

— Любите праздник Восьмое марта?
    — Приятно, конечно, получать поздравления, подарки и цветы, но я спокойно отношусь к этому празднику.

— Гороскопами увлекаетесь?
    — Иногда читаю, но это больше развлечение, чем что-то серьезное.

— Если мужчина делает то, чего от него ждет женщина, становится ли он интереснее этой женщине или лучше мужчине быть непредсказуемым?
    — Если мужчина делает то, что хочет женщина, значит, он внимательно относится к ее потребностям, к тому, чем она интересуется. Женщине приятно, что мужчина прислушивается к ней. Думаю, что у каждого свои предпочтения, ведь одним нравится интрига, а другим спокойные отношения.

— Настоящий друг иногда говорит неприятные вещи и тем самым причиняет боль. Считается ли он после этого другом?
    — Лучше сказать правду в лицо, чем за спиной обсуждать и критиковать.

— Как вы думаете, если женщина будет прощать мужские недостатки, она сможет этим удержать мужчину?
    — Люди разные, и у каждого свои приоритеты. Каждый человек живет своей жизнью, и у всех свой подход. Есть вещи, которые женщина может простить, а что-то простить нельзя.