• Бронзовый призер ЧМ на короткой воде Кирилл Пригода: Могу еще попасть в эстафету

    Олимпийские игры. Плавание

    08.08.16 00:30

    Бронзовый призер ЧМ на короткой воде Кирилл Пригода: Могу еще попасть в эстафету - фото

    Фото: Epa.eu

    Первые заплывы в Рио-де-Жанейро не принесли радости российским болельщикам. В Северной столице особенно огорчились из-за Кирилла Пригоды. На прошлогоднем чемпионате мира он стал седьмым на стометровке брассом. В Рио Пригода показал лишь двадцатый результат в предварительных заплывах и не попал в полуфинал. Как же так вышло? И будет ли Пригода еще стартовать в Рио? Двадцатилетний пловец прокомментировал корреспонденту «Спорта День за Днем» свое неудачное выступление в Рио.

    — Олимпиада — это новая ступень в моей карьере. Чтобы добиться успеха на таких соревнованиях, надо проделать колоссальный объем работы. Я, видимо, где-то недоработал, где-то позволил себе больше, чем действительно нужно, что и вылилось в такой результат, — признался Пригода. — Конечно, очень обидно, но жизнь на этом не заканчивается. Надеюсь, у меня впереди будут еще не одни Олимпийские игры. С уверенностью скажу, что я сделаю соответствующие выводы и приму необходимые меры, чтобы в будущем избежать таких провалов.

    — Бросилось в глаза, что первую часть своего заплыва вы прошли в лидерах, а в конце немного отстали. Как вы оцениваете свою готовность к старту?
    — К Олимпиаде я был готов. Скорее всего, я неправильно разложился по ходу дистанции. Не думаю, что как-то повлияла акклиматизация. Мы специально провели серию сборов, чтобы избежать проблем с адаптацией к местному климату.

    — Сильно волновались на первой Олимпиаде?
    — Состояние было, конечно, напряженное, но никакой паники не было.

    — Вас удивили скорости соперников уже в квалификации? Британец Адам Пити вообще побил мировой рекорд...
    — Уровень результатов действительно вырос. Причем значительно. Что касается Пити, то его мировой рекорд удивил, учитывая еще то, что только он из 58 секунд и выплывал.

    — Вы отобрались только на стометровке брассом. Какие теперь планы? Останетесь в Рио или сразу полетите домой?
    — Что касается планов, то буду болеть за нашу сборную. К тому же у меня есть шанс попасть в комбинированную мужскую эстафету, но это уже будет решение тренерского штаба. А домой летим 14 августа.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров