• Брызгалов будет работать и работать

    09.04.10

    Так получилось, что эти события практически совпали, хотя о какой-то случайности тут говорить не приходится. Просто, говоря в этом сезоне о «Финиксе», мы как-то автоматически упоминаем Илью Брызгалова. И наоборот. Практически близнецы-братья. Как говорил Владимир Маяковский в известной поэме, но по другому случаю: «Кто из них более матери-истории ценен?» Сказать трудно. Но без подвигов российского голкипера клуб из аризонской пустыни вряд ли бы добился лучшего результата за последние восемь лет.

    Сперва пришло известие, что россиянин был признан самым полезным игроком «Финикса» в сезоне-2009/10. Перед очередным матчем клуба получил награды MVP Award и SRP Energy Three-Star Award. Россиянин установил новый рекорд клуба по количеству побед в регулярном чемпионате (43). А вслед за этим Илья помог своим партнерам одержать седьмую домашнюю победу подряд и обеспечить себе четвертое место в Западной конференции, что позволяет «Койотам» иметь преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф. Результат поистине удивительный для клуба, который еще осенью находился на грани банкротства. Да и приличными спортивными результатами давно похвастаться не может. Последний раз за Кубок Стэнли они боролись в сезоне-2001/02, впрочем, далеко не забрались, вылетев уже на начальной стадии.

    Хотя справедливости ради стоит отметить, что Брызгалов в среду в игре с «Нэшвиллом» не перетрудился. «Хищники» 25 раз беспокоили его своими бросками, из которых два достигли цели. Впрочем, обычный для себя в этом сезоне рубеж в девяносто процентов отраженных бросков он как всегда достиг. И тоже как обычно, остался недоволен своей игрой.

    — Мне нужно будет хорошенько подготовиться к плей-офф, так как в последних матчах я начал совершать ошибки. В решающих матчах их цена будет слишком высокой. Думаю, на этой неделе я должен поработать над собой, изменить кое-что в своей игре, чтобы быть готовым к плей-офф. В принципе, работать над собой нужно каждый день. Нужно развивать свои лучшие качества. Только так можно будет выиграть Кубок Стэнли, — приводит слова Брызгалова официальный сайт клуба.

    Из остальных событий игрового дня стоит отметить очень важную победу «Рейнджерс» над «Торонто» — два добытых очка позволяют «синерубашечникам» до последнего дня продолжать борьбу за плей-офф. На данный момент «Парни с Бродвея», занимая девятое место на «Востоке», отстают на очко от «Бостона» и на два от «Филадельфии». Причем «Медведи» имеют на игру меньше.

     

    А вот хоккеисты «Атланты» уже могут планировать свои отпуска, а Максим Афиногенов и Евгений Артюхин — готовиться к выступлению за российскую сборную. У «Дятлов» не осталось даже теоретических шансов на выход в Кубок Стэнли. Так что генеральный менеджер «пернатых» Дон Уоделл получил внятный ответ, кто больше проиграл от ухода Ильи Ковальчука: его клуб или бывший капитан «Трешерз».

    А вот «Чикаго» продолжает перекрывать клубные рекорды. Победа над «Сент-Луисом» стала для «Ястребов» 51-й в сезоне. Предыдущее достижение было установлено в чемпионате-1970/71, а потом было повторено в сезоне-1991/92.

    Чикагцы повторили клубный рекорд по количеству очков за регулярный чемпионат (109), и до финиша чемпионата им предстоит провести еще две игры. Более того, теперь «Блэк Хоукс» имеют прекрасную возможность завершить сезон чемпионом Западной конференции. На данный момент они делят первое место с «Сан-Хосе».

    А вот для «Сент-Луиса» пока новостей хороших нет. Мало того что клуб в очередной раз не попал в плей-офф (в третий раз за последние четыре сезона), так и принял решение завершить карьеру легенда американского хоккея Кейт Ткачук. Именно с 38-летним форвардом связаны последние успехи клуба — в 2001/02 клуб из Миссури с Ткачуком, Пронгером, Маккинисом, Тарджоном и Демитрой дошел до финала конференции. На этом крупные успехи «музыкантов» закончились. И достойной замены звездам пока не просматривается.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров