YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:30
Милуоки Бакс
Бруклин Нетс
21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
| 23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
| 05.08
Интер Милан
Хетафе
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

От побед на челленджерах до потери места в сборной. Станиславе Константиновой – 20 лет! Чего ждать от петербурженки в новом сезоне

Станислава Константинова
Фото: ВКонтакте Станислава Константиновa ❖ [OFFICIAL GROUP]

14 июля свое 20-летие отпраздновала фигуристка Станислава Константинова. Стася – пример спортсменки, которую Бог наградил красотой и грацией. Виктория Синицина, Алина Загитова, Станислава Константинова – кто бы ни составлял рейтинг самых красивых фигуристок России, каждая из этих девушек в равной степени может претендовать на победу.

Но если Загитова – олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы, Синицина – чемпионка Европы, то Станиславу большие победы постоянно обходят стороной. И нет ответа, почему же так происходит.

Мы можем только предполагать. Например, есть такая версия. Тренер Константиновой, Валентина Чеботарева, избрала неверный подход. Назовем его «анти-тутберидзевский». Без камней в огород одного или другого специалиста. Просто Чеботарева сама признавалась, что не нагружает Станиславу по-максимуму. Объяснялось это желанием не навредить спортсменке, чтобы та не заработала болячек, которые потом будут преследовать ее всю жизнь.

Может, Чеботарева и не такой уж мягкий тренер, как может показаться со стороны. Все же в спорте высоких достижений необходимо спрашивать с учеников, если те хотят чего-то добиться. Но не покидает ощущение, что в определенные моменты с Константиновой следовало обойтись пожестче, заставить прыгнуть выше головы, не думая о последствиях. Так поступает Тутберидзе, с юного возраста давая понять звездочкам, как надо тренироваться, к чему стремиться.

Станислава задержалась в юниорах – и это факт. Узнай она свой уровень раньше, было бы больше времени исправить недостатки. Когда же ты оттягиваешь переход во взрослые соревнования до 18 лет, то, возможно, становится слишком поздно. Да, были победы на челленджерах. Второе место на этапе Гран-при Финляндии в сезоне-2018/19 – звучит неплохо. Но набранные там 197 баллов – это все равно мало. В минувшем сезоне с такой суммой Станислава не стала бы призеркой ни на одном этапе. Алена Косторная, к примеру, набирает не меньше 236 баллов.

К сожалению, при всех данных в активе Станиславы так и нет ни тройного акселя, ни четверных прыжков. В сезоне-2019/20 она дважды становилась 11-й на этапах Гран-при и 13-й на чемпионате России. Все это привело к потере статуса члена сборной России.

По ходу сезона спортсменка говорила о переходном возрасте. Сама признавая, что звучит это странно. От нее постоянно можно услышать, что «надо взять себя в руки». Но время идет, а после каждого старта интервью состоят из описания причин неудач.

Дальше следует важное НО!

Константинова решилась на перемены. Она рассталась с Чеботаревой (и, наверняка, им обеим с большим трудом далось это решение) и перешла в Академию Евгения Плющенко. Если сам Евгений сдержит слово, то будет 24 часа заниматься только лишь Александрой Трусовой. А значит на Константинову времени у него не останется. И потеря статуса члена сборной России не позволила Станиславе пораньше выйти из режима самоизоляции вместе с «Ангелами Плющенко» и отправиться в Кисловодск. Но есть Александр Волков, видимо, именно на него должны молиться персональные поклонники Константиновой.

С программами у Станиславы все было в порядке и в Петербурге, Ольга Зотова придумывала идеальные образы. Причем, разноплановые. «Февраль», «Анна Каренина», «Малагенья» – это в копилку всего российского фигурного катания. Залюбуешься! Волкову же надо залезть в голову спортсменки и добиться стабильного исполнения того, что уже умеет Константинова. А в идеале отточить хотя бы один элемент ультра-си.

На Станиславу никто не махнул рукой. «Показать, что не пальцем делана», хочет и она сама. Хватит преодолений. Пора уже получать удовольствие. А если удастся еще и призовые места получать – будет вообще здорово.

С днем рождения, Станислава.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Не самый лучший период для меня, но иногда наверно важно получить ситуации в жизни, пройдя которые ты научишься очень многому. Было время когда в меня верили очень многие, но сама я не верила, всегда знала где и почему недостаточно хороша, хотя по прошествию времени понимаешь какие это были мелочи. Прошлые полгода я находилась в полном непонимании того, что со мной происходит, почему мне так плохо, что же с этим делать.Сейчас все изменилось, и как мне в какой-то момент показалось, верю в свои силы только я сама, и честно говоря мне этого хватило, чтобы собрать свои силы в кулак и работать с возможностями, которые у меня есть и с проблемами, которые очень трудно, но можно решить. Но вдруг я поняла, что не совсем права, и нашла поддержку у моей семьи, друзей и даже там, где никогда в жизни не думала найти. Поэтому спасибо, друзья и коллеги❤️Всех с наступающим🌲

Публикация от Stanislava Konstantinova (@stasya_konstantinovaa)

Читайте также

Константинова рассказала, почему ушла от Чеботаревой

Константинова назвала отчисление из сборной формальностью и сказала, что ее разозлило

Почему Ханю выиграл награду ISU Skating Awards, а Медведева – нет

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
2
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад