YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Букет Тутберидзе, друг Розанов, порядочность Дудакова. Что не так с прощальным письмом Трусовой Не тех слов мы ждали...

Александра Трусова
Фото: Инстаграм Trusova Team

Дождались. Евгений Плющенко еще 6 мая подтвердил переход к нему Александры Трусовой от Этери Тутберидзе. В тот же день свое «Работаем дальше» опубликовала в Инстаграме и Этери Георгиевна.

Сами возмутители спокойствия ничего не говорили, затаившись.

И вот в ночь с 12 на 13 мая с «Хрустальным» попрощался тренер Сергей Розанов. А в ночь с 14 на 15 мая – Александра Трусова. С 16-го на 17-е ждем Веронику Жилину?

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие мои друзья! В жизни порой приходит момент, когда надо сделать ответственный шаг. Это нужно, чтобы пойти дальше, к новым рубежам, к новым свершениям. Не всегда это простое решение, но если все обдумано и взвешено, то надо идти вперед решительно и смело, тогда ничто тебя не сможет остановить. Я приняла решение на следующем отрезке пути начать сотрудничество с Евгением Викторовичем Плющенко. Для меня он не только великий спортсмен, но прежде всего выдающаяся личность и настоящий человек, который, принял все вызовы, выстоял и победил. Я остаюсь благодарной своим учителям, наставникам и тренерам, которые работали со мной до этого момента. Благодарю Ольгу Михайловну Щевцову и Ларису Николаевну Мелкову, которые открыли для меня чудесный мир фигурного катания, Александра Сергеевича Волкова и Анну Владимировну Царёву, и, конечно, Этери Георгиевну Тутберидзе, которая, не считаясь со временем и обстоятельствами, буквально отдавала мне все лучшее и ценное, что у нее есть. Уверена, у меня еще будет возможность подарить моему великому тренеру не один букет ее любимых цветов. Также благодарю Даниила Глейхенгауза за подаренные образы и поставленные программы. От всего сердца хочу сказать спасибо Сергею Викторовичу Дудакову за работу со мной, за доброту и порядочность. Уверена, мы еще не раз встретимся и у меня будет возможность сказать ему это лично. Отдельное спасибо Сергею Розанову за его труд и веру в меня. Он мало говорит о себе, предпочитая дела, а не громкие слова но без его кропотливой и честной работы не было бы моих достижений и побед. В решающий момент он подставил мне плечо, он мой надежный друг. Искренняя благодарность учителям общеобразовательной школы «Самбо-70», которые терпели мой тренировочный график и помогали получать образование. Дорогие друзья, ещё раз, спасибо за поддержку и пожелания успеха. Я рада открывшейся для меня возможности напрямую общаться с вами. Жду всех на своих выступлениях. Обещаю, я вас не подведу!

Публикация от Sasha Trusova (@avtrusova)

Большая часть болельщиков в штыки приняла прощальные письма. Что Розанова, что Трусовой. Оно и понятно – сторонников Team Tutberidze в России великое множество. Девочки, начиная с Юлии Липницкой, постепенно влюбляли в себя. А триумф Алины Загитовой на Олимпиаде в Пхенчхане окончательно и бесповоротно сформировал фанатскую базу.

А фанаты, как известно, все делят исключительно на черное и белое. Ушли от Тутберидзе? Предатели! И не важно, что еще месяц назад за них «рубились» в комментариях с теми, кто по какой-то причине любовью к девочкам Этери не воспылал.

Суть не в этом.

Даже не хочется говорить, что в интервью Саша Трусова одна, а ее прощальное письмо написано как будто кем-то другим. Очень похоже на то. Хотя этому может быть простое объяснение. Интервью – это мгновенная реакция, нельзя подумать, переформулировать. Пост в Инстаграме переписывай хоть целую вечность, пока не будешь полностью им доволен.

И все равно. Письмо Розанова, которое в несколько раз короче Сашиного, получилось каким-то более… Может, не искренним, но более точным по сути.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Всем доброго времени суток! Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам Ледового дворца «Хрустальный» во главе с Этери Георгиевной Тутберидзе. Этери Георгиевна, низкий вам поклон и бесконечная благодарность за всё, что вы сделали для меня! Но самое главное, вы научили меня работать в команде и по-настоящему верить в себя! Сергей Викторович, работать с тобой – сплошное удовольствие. Ты всегда умеешь находить позитив во всём, за что берёшься. Даня, ты прекрасный хореограф и я очень благодарен тебе за совместное сотрудничество! Спасибо всем вам за то, что были рядом в сложные минуты, помогали, поддерживали словом и делом. Желаю вам оставаться таким же дружным коллективом и сплочённой командой.Я всегда с теплотой буду вспоминать нашу совместную работу.

Публикация от Sergei Rozanov (@gosu.coach)

А в Сашином… Изъясняются ли так 15-летние подростки? Зависит от самого человека. «Дорогие мои друзья»… Ну, допустим.

«У меня еще будет возможность подарить моему великому тренеру не один букет ее любимых цветов», – вот тут же начинает проявляться какая-то искусственность. Когда что-то добавляют количества ради, когда больше добавить нечего. Или, когда хочется человека подколоть. Вроде бы тонко, но получается топорно.

Когда за что-то хвалишь одного, но делаешь это так, будто другой этим качеством не обладает. Это про порядочность Сергея Дудакова. Что Сергей Викторович именно таковым человеком и является, – нет сомнений абсолютно ни у кого. Слова про Тутберидзе, «которая, не считаясь со временем и обстоятельствами, буквально отдавала мне все лучшее и ценное, что у нее есть», – тоже хорошие. Но, но, но…

Как и часть про Сергея Розанова: «Он мало говорит о себе, предпочитая дела, а не громкие слова, но без его кропотливой и честной работы не было бы моих достижений и побед». Как будто похвала одного с одновременным уколом другого… Даниила Глейхенгауза?

Розанов стал для Трусовой «надежным другом». Может и не столь абсурдны слова в адрес тренера, которого обвиняют в том, что это именно он поспособствовал совместному уходу к Евгению Плющенко и Трусовой, и Жилиных?

– Я рада открывшейся для меня возможности напрямую общаться с вами, дорогие друзья, – добавила в конце Саша. Папа запрещал эту неделю в Инстаграм заходить? Или укол в сторону жесткого «Хрустального»?

Саша хоть и первый год среди взрослых выступает. Но ее мы знаем уже давно. И скрытых колкостей за ней замечено не было.

В уходе от Тутберидзе нет ничего плохого. К сожалению, ушла Трусова к тому, кто вел открытую войну с ее бывшим тренером. Поэтому и реакция болельщиков такая. Саша должна это понимать.

И топор войны отнюдь не зарыт. Хореограф «Хрустального» Алексей Железняков и жена Плющенко Яна Рудковская регулярно обменивались «любезностями» на грани фола. А иногда и за гранью.

И прощальное письмо Саши наверняка вычитывалось продюсером Рудковской. Жаль.

Не таким оно должно было быть. Максимально эмоциональным, пробирающим, с четкими объяснениями, как Саше было больно от постоянных поражений подругам, как она не понимала, что же идет не так, как решилась на смену тренера лишь бы что-то изменить… Что бы было четко ясно: она, как на ладони. Она ни в чем не виновата, но она хочет объясниться.

А получилось… Получилось совсем не то. И пути назад уже нет.

Адекватные болельщики и так все поймут. И не отвернутся от Саши. Остальные же через запятую к Евгении Медведевой добавят Трусову. Обидно. Но не желать из-за этого Саше побед, конечно, нельзя. Хочется, чтобы «Королева квадов» взошла на верхнюю ступеньку пьедестала не только на этапах Гран-при и Челленджерах. Дерзай, Саша.

Читайте также

Татьяна Мишина: Было бы интересно поработать со спортсменкой уровня Трусовой. Но сначала надо было бы поговорить с Лизой Туктамышевой

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
27
31
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

andre – 15.05.2020 22:50

Бот под ником олег1952 снова написал банальный комментарий, думая, что от этого он выглядит старше.

A.Makarov – 15.05.2020 19:00

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Полностью согласен!

олег1952 – 15.05.2020 08:48

Саша 15-летний подросток, которую втянули в эту тягомотину взрослые люди ( родители, тренеры и другой люд... ) Они же ( моё предположение) и писали это письмо, а Саша его подписала. Как бы там ни было, но в фигурном катании это на протяжении многих десятилетий происходит. Говорю это как болельщик фигурного катания и очевидец с 60-летним стажем. Даже взрослые тёти, не один год работающие вместе, обмениваются колкостями и оскорблениями на страницах разных изданий. Всем понятно о ком я говорю. Случилось как случилось, не в первый и не в последний раз. Просто надо извлечь уроки и делать это достойно, цивилизованно и с благодарностью ко всем кто тебя многому научил. Взрослым надо только помнить и понимать, что они работают с детьми и не надо в их детские души вносить склоки, сплетни, зависть, а видеть в них личность, а не просто материал для работы и своих амбиций.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад