• Быков и Третьяк договорились еще в июне

    12.08.06

    Назначение Вячеслава Быкова главным тренером сборной России – главный итог состоявшегося вчера заседания исполкома Федерации хоккея России. Для того чтобы официально утвердить Быкова на новую для него должность, членам исполкома потребовалось минут сорок. Ключевые новости, совместными усилиями озвученные президентом и тренером, заключались в следующем: Быков не станет освобожденным тренером, он продолжит работу и с ЦСКА; его контракт будет действовать два года; ассистентами Быкова в сборной станут Игорь Захаркин, помогающий ему в ЦСКА, и Сергей Немчинов.

    В функции Немчинова будет входить и просмотр кандидатов в сборную, причем как заокеанских, так и выступающих в России. К тренерскому штабу национальной команды в перспективе присоединятся наставник «молодежки» Евгений Попихин и специалист по работе с вратарями Владимир Мышкин. Принципиальное решение возглавить сборную, оказывается, было принято Быковым еще в июне, когда с этим предложением к нему обратился Третьяк. Тренер попросил журналистов простить его за то, что все это время скрывал данную информацию от общественности. Расширенный список кандидатов в сборную, которая приступит к подготовке к первому этапу Евротура 26 августа, существует и разрабатывался Быковым и генеральным менеджером национальной команды Игорем Тузиком.


    Мнения

    Назначение на пост главного тренера сборной России Вячеслава Быкова прокомментировали экс-тренеры национальной сборной.

    Владимир Крикунов, главный тренер московского «Динамо»:

    – Отказался от сборной еще во время турнира ЛенВО, когда стало известно, что Россия так и не подпишет договор с НХЛ, а Бэтмен запрещает русским игрокам приезжать на московский чемпионат мира. К тому же мне кажется странным, что тренера вновь назначили на короткий срок. Думаю, что теперь, в отсутствие энхаэловцев, Вячеславу Быкову придется опираться на тех ребят, которых мы «обкатали» в Риге. Та команда была очень неплохой, просто ей не повезло в одном-единственном матче с чехами, и то в дополнительное время.

    Владимир Плющев, бывший тренер сборной России:

    – На мой взгляд, тренер сборной должен быть освобожденным от работы в клубе. Сидеть на двух стульях невозможно. Думаю, у Быкова сейчас в душе что-то вроде юношеского максимализма и он еще толком не осознает, что его ждет. Ведь на чемпионате мира в Москве нельзя будет ударить в грязь лицом. Все будут ждать успеха, и устроит народ только первое или второе место.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров