YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
0 : 3
Краснодар
| завершен
Арсенал Тула
0 : 0
Ахмат
завершен
Спартак Москва
2 : 2
Сочи
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Индиана Пэйсерс
93 : 97
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Майами Хит
94 : 97
Финикс Санз
завершен
Даллас Маверикс
98 : 93
Милуоки Бакс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 83
Вашингтон Уизардс
завершен
Торонто Рэпторс
98 : 92
Мемфис Гриззлис
| завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
90 : 99
Сан-Антонио Сперс
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Мачва
0 : 3
Црвена Звезда
| завершен
Младост Лучани
2 : 0
Инджия
завершен
Напредак
2 : 1
Радник Сурдулица
| завершен
Бачка Топола
5 : 1
Златибор
завершен
Раднички Ниш
2 : 1
Нови Пазар
| завершен
Вождовац
1 : 3
Войводина
завершен
Чукарички
3 : 0
Рад
| завершен
Партизан Белград
4 : 0
Явор
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Инчхон Юнайтед
0 : 2
Соннам
| завершен
Санджу Сангму Феникс
2 : 0
Пусан Ай Парк
Футбол. Российская Премьер-Лига
17:00
Урал
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Интер Милан
Байер 04
| 22:00
Манчестер Юнайтед
Копенгаген
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
21:30
Финикс Санз
Оклахома-Сити Тандер
| 22:00
Юта Джаз
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
11.08
Ротор
Зенит СПб
| 11.08
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
11.08
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
| 11.08
Шахтёр Донецк
Базель
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
11.08
Милуоки Бакс
Торонто Рэпторс
| 11.08
Майами Хит
Индиана Пэйсерс
11.08
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
|  

Самюэль Это’О: Мой друг Керимов, надеюсь увидеть тебя в Москве через несколько дней Это'О не утратил связи с патроном «Анжи»

34-летний камерунец рассыпался в комплиментах Махачкале и Дагестану, где выступал с 2011 по 2013 год, и дал понять, что не утратил связи с патроном «Анжи» Сулейманом Керимовым.

— С какими чувствами вы ожидаете жеребьевку?
— С одной стороны, это большая честь для меня, с другой — легкая ностальгия. Я чувствую себя «старичком». Мы немножечко старше тех игроков, что играют сейчас. Мы представляем поколение, которое сходит со сцены, как бы грустно ни было это признавать.

— Что можно ожидать от чемпионата мира в России?
— Лично я ожидаю, что это будет невероятный спектакль, который охватит болельщиков страстью. Болельщики здесь очень любят футбол. Два года, которые я провел в России, — один из лучших этапов моей карьеры. Я был здесь счастлив, меня и мою команду замечательно принимали. Единственный огорчительный момент: порой люди не хотели обсуждать собственно футбол, они говорили о деньгах, о том, что около футбола. С другой стороны, про чемпионат мира — 2010 в ЮАР тоже ходили всякие разговоры: одно, другое. Уверен, что из России, как и из Африки, люди будут возвращаться с улыбками и пачками фотографий.

— Сталкивались ли вы с расизмом за два года выступлений в России?
— Никогда.

— Что мешает африканским командам по-настоящему ярко выступить на чемпионате мира?
— Не хватает серьезности, организации, идеи. Сборная не клуб, куда ты можешь отобрать суперзвезд всех национальностей. Когда нет идеи, а есть только деньги, ты как будто едешь на машине и не знаешь, куда. Нам повезло, что сейчас в Африке выросло целое поколение талантливых игроков: Яя Туре, Джон Оби Микел, Пьер-Эмерик Обамеянг. Они стали для своих сборных такими же символами, как Месси для Аргентины, Неймар для Бразилии, Криштиану Роналду для Португалии. Нужно внушить молодым игрокам, что они могут выигрывать, что с помощью футбола можно добиться чего-то в жизни, можно побеждать. Я знаю великих игроков, таких как Джордж Веа, но у него не было возможности выступать на чемпионате мира со сборной Либерии, а у меня, например, — была. Нужно осознавать, какая это удача — просто выйти на чемпионат мира. Кроме того, необходимо осознавать, что, если ты сюда квалифицировался, это твой шанс.

— Рассматриваете ли вы возможность вернуться в «Анжи» в качестве спортивного или генерального директора, а может, даже в качестве президента клуба?
— В первую очередь скажу, что я и так гражданин Дагестана, у меня есть дагестанское гражданство. Зачем возвращаться? Можно сказать, что я не уезжал. Дагестан, Махачкала — навсегда в моем сердце! Я всегда в Дагестане, я всегда в России. Я не могу вернуться в Дагестан, потому что я уже там! Я дагестанец! Я рад, что страна, где играет мой любимый «Анжи», получила чемпионат мира.

— Остаетесь ли вы на связи с Сулейманом Керимовым?
— Пользуясь возможностью, хочу передать ему большой привет! Мой друг, шлю тебе воздушные поцелуи и надеюсь через несколько дней увидеться в Москве.

Стрельна

|Регламент

Наши не сыграют с Украиной

«Спорт День за Днем» объясняет, что нужно представителям пяти из шести конфедераций для попадания в 2018 году в Россию. Отметим, что сегодняшняя жеребьевка не затронет Азиатскую конфедерацию, так как отборочные матчи там уже стартовали. Добавим, что в четырех зонах — в Азии, Океании, Южной Америке, Северной/Центральной Америке/странах Карибского бассейна — судьба двух путевок в Россию будет определена в межконтинентальных стыковых матчах.

Африка

Сборная Зимбабве была отстранена от участия в отборочном турнире решением дисциплинарного комитета ФИФА, поэтому в жеребьевке примут участие 53 национальные федерации из 54. В первом раунде сыграют 26 команд КАФ с самым низким рейтингом. Победители двухматчевых противостояний проходят во второй раунд регионального отбора, где их будут ждать 27 сборных с самым высоким рейтингом. Эти 40 команд будут разбиты на пары, которые проведут по два матча. Победители получат право на участие в заключительном отборочном раунде, в рамках которого команды будут разбиты на пять групп (по четыре команды в каждой), причем матчи пройдут в два круга. Путевку на ЧМ-2018 получат только победители групп.

Команды: Алжир, Ангола, Бенин, Ботсвана, Буркина-Фасо, Бурунди, Габон, Гамбия, Гана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Джибути, ДР Конго, Египет, Замбия, Камерун, Кения, Коморские Острова, Конго, Кот-д’Ивуар, Лесото, Либерия, Ливия, Маврикий, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Мали, Марокко, Мозамбик, Намибия, Нигер, Нигерия, Острова Зеленого Мыса, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Свазиленд, Сейшельские Острова, Сенегал, Сомали, Судан, Сьерра-Леоне, Танзания, Того, Тунис, Уганда, Центральноафриканская Республика, Чад, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Эфиопия, ЮАР.

Европа

В жеребьевке примут участие 52 национальные федерации. Для сборных, которые попадут в две группы из пяти команд, а также для сборной России УЕФА организует централизованные товарищеские матчи. Если россияне окажутся в одной группе с Украиной, то им придется играть с командами другой группы. Игры пройдут с 4 сентября 2016 года по 10 октября 2017 года. УЕФА обратился с просьбой, чтобы сборные Англии, Франции, Германии, Италии, Испании и Голландии попали в группы из шести команд. Девять победителей групп попадают на ЧМ-2018 напрямую. Восемь лучших сборных среди команд, занявших вторые места в своих группах, проведут стыковые матчи в ноябре 2017 года.

Команды: Россия, Австрия, Азербайджан, Албания, Англия, Андорра, Армения, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Израиль, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Молдавия, Голландия, Норвегия, Польша, Португалия, Ирландия, Румыния, Сан-Марино, Северная Ирландия, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Уэльс, Фарерские острова, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Шотландия, Эстония.

Северная и Центральная Америка и страны Карибского бассейна

Десять победителей второго отборочного раунда прошли в третий раунд, где их ждут Ямайка и Гаити. Эти сборные будут разбиты на две корзины, из которых составят пары соперников. Победители выйдут в четвертый раунд регионального отбора, где компанию им составят сборные Коста-Рики, Мексики, США, Гондураса, Панамы и Тринидада и Тобаго. Двенадцать команд разобьют на три группы по четыре сборные в каждой. Две лучшие сборные из каждой группы выйдут в пятый раунд квалификации.

Команды: Американские Виргинские острова, Ангилья, Антигуа и Барбуда, Аруба, Багамские Острова, Барбадос, Белиз, Бермудские Острова, Британские Виргинские острова, Гаити, Гайана, Гватемала, Гондурас, Гренада, Доминика, Доминиканская Республика, Каймановы Острова, Канада, Коста-Рика, Куба, Кюрасао, Мексика, Монтсеррат, Никарагуа, Панама, Пуэрто-Рико, Сальвадор, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Суринам, США, Теркс и Кайкос, Тринидад и Тобаго, Тобаго, Ямайка.

Океания

Четыре худшие по рейтингу и по спортивным показателям команды — сборные Американского Самоа, Островов Кука, Самоа и Тонга — примут участие в первом квалификационном раунде. Победитель этого мини-турнира проходит во второй раунд, где его будут ждать семь других сборных из зоны Океании. После этого восемь команд будут разбиты на две группы — из каждой в следующий раунд выйдут первые три команды. Далее шесть команд разделят на две группы по три сборные в каждой. Победители групп померятся силами в двухматчевых дуэлях, и сильнейший будет оспаривать заветную путевку на Кубок мира в межконтинентальных стыковых матчах.

Команды: Американское Самоа, Вануату, Новая Зеландия, Новая Каледония, Острова Кука, Папуа — Новая Гвинея, Самоа, Соломоновы Острова, Таити, Тонга, Фиджи.

Южная Америка

Десять команд поборются в одной группе за четыре с половиной путевки. Чтобы в тех случаях, когда некоторые команды проводят за несколько дней два отборочных матча, никому не пришлось играть подряд с Аргентиной и Бразилией, их сборные получили статус сеяных и позиции как «Команда 4» и «Команда 5» соответственно. Четыре сильнейшие сборные континента попадают на ЧМ-2018 напрямую, а пятая — в межконтинентальные стыковые матчи.

Команды: Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Парагвай, Перу, Уругвай, Чили, Эквадор.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад