YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Бывший защитник «Зенита» рассказал, в чем Кокорин сильнее Дзюбы В чемпионате России ни за кого не стоит платить 40 млн евро

Александр Кокорин и Артем Дзюба
Фото: News.sportbox.ru

Чемпионат России поставлен на паузу до 31 мая. Если ситуация с коронавирусом позволит, то летом доиграют оставшиеся 8 матчей. Для Александра Кокорина они станут смотринами перед потенциальными работодателями. 29-летний форвард может остаться в «Сочи», вернуться в «Зенит» или уехать в Москву. 

Где ему будет комфортнее всего? Может ли он играть вместе с Дзюбой? Ответы на эти вопросы корреспондент «Спорта День за Днем» искал вместе с Константином Лепехиным, бывшим защитником «Зенита» и обладателем Кубка России-1998/99.

– Я бы не удивился появлению Кокорина в составе любой команды премьер-лиги, – признался Константин Лепехин. – В «Зените» есть серьезная конкуренция. А кто сказал, что Кокорин слабее Дзюбы или Малкома? Это футболисты высокого уровня. Только личная оценка главного тренера (Сергея Семака – «Спорт День за Днем») влияет на то, кто попадет в состав.

– На ваш взгляд, в чем Кокорин сильнее Дзюбы?

– Более гибкий футболист. Мне кажется, что он побыстрее. 

– А в чем Александр уступает Артему?

– Безусловно, в игре на втором этаже. Может даже в единоборствах. Дзюба практически их не проигрывает. Кокорин больше играет за счет того, что вбегает туда, куда надо. Дзюба может прикрыть мяч, сохранить его.

– Василий Уткин заявил, что отправка Кокорина в «Сочи» была на руку Дзюбе, который не хотел лишней конкуренции.  Он вряд ли будет доволен, если сядет на скамейку запасных.

– А Кокорин будет доволен?

– Вряд ли. Вы видите вариант, чтобы они вдвоем выходили на поле в составе «Зенита»?

– В чемпионате России я вижу любые варианты. Можно сыграть и в три нападающих. Есть еще Азмун. «Зенит» – очень крепкая команда. В чемпионате России могут менять и тактику, и схему игры. Такой уровень футболистов, что они могут сыграть в любом сочетании. Было бы желание.

– Весной мы, наконец, увидели Малкома на поле. Вам он понравился?

– Трудно давать ему какие-то сверхоценки. Видно, что Малком обладает нестандартной техникой. Не зря, наверное, он был в «Барселоне». Но пока нельзя сказать, что Малком  может решить исход матча в одиночку, как в лучшие времена Андрей Аршавин, Данни или Халк. 

– А что-то он уже показал, чтобы мы сказали: «Да, за Малкома стоило заплатить 40 миллионов евро?»

– Мне кажется, что в чемпионате России ни за кого не стоит платить 40 миллионов. Но раз они есть, почему бы не приобрести?!

– Тем более, что сумма платежей разбита на несколько лет. Сейчас клубы РПЛ сокращают зарплаты игроков на время эпидемии коронавируса. Пока на два месяца: апрель, май. Вам жалко футболистов в такой ситуации?

– Абсолютно, нет. Думаю, что это нормальное явление. Так делают не на целый год. Футболисты достаточно много получают. На мой взгляд, большинство – авансом, а не за то, что они делают на футбольном поле. Когда я еще играл, был финансовый кризис в 1998 году. Доллар скаканул! 

– Как выходили из ситуации?

– Контракты частично были в долларах. Игроки пошли на уступки. Каждый договаривался с Мутко (президентом «Зенита» в то время – «Спорт День за Днем»), какой у него будет курс по выплатам. Все понимали сложность положения. В то же время клуб никого не бросил. Если бы кто-то пошел на принцип и сказал – давайте все, что записано – думаю, Виталий Леонтьевич бы все выплатил. Но это было бы не очень правильно. Контракт закончился бы, и человека могли убрать из команды.

– Кокорину в каком-то смысле повезло. В «Сочи» ему сразу выплатили всю зарплату.

– Кокорину повезло, что он хороший, талантливый футболист. Александр зарабатывает свои деньги. Никого не грабит. Не ворует. Ему платят эти деньги не под дулом пистолета, значит, он их зарабатывает.

– Сейчас все думают, как завершить чемпионат России. УЕФА требует этого.

– Если есть хоть одна возможность доиграть, ее надо использовать. Может собрать команды в одном месте. Оставлять сезон не законченным – это очень неправильно.

– Если все-таки доиграть не удастся, будет справедливо объявить «Зенит» чемпионом?

– Однозначно нет! В этом случае можно просто делегировать команды в Лигу чемпионов и Лигу Европы, а чемпионат считать незавершенным. 

Читайте также

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад