• Бывший тренер сборной России может вернуться к работе! Его ждет участник еврокубков

    Андрей Канчельскис жестко высказался о Леониде Слуцком

    01.11.23 10:17

    Бывший тренер сборной России может вернуться к работе! Его ждет участник еврокубков - фото

    Фото: www.rubin-kazan.ru

    Автор:

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Бывший главный тренер сборной России и ЦСКА Леонид Слуцкий вне профессии уже целый год. В ноябре 2022-го он внезапно ушел из «Рубина», с которым боролся за возвращение в РПЛ. И вот теперь 52-летний специалист может снять костюм шоумена и вернуться к тому, что умеет делать лучшего всего.

    По информации Meta-ratings.kz, Слуцкий – претендент на должность главного тренера казахстанского «Актобе». Помимо него рассматривается кандидатура еще одного россиянина, главного тренера сборной Казахстана Магомеда Адиева. Других подробностей нет, но назначение Адиева кажется маловероятным, так как он не собирается уходить из национальной команды.

    Слуцкий, судя по его словам, комфортно чувствует себя в финансовом плане и без футбола. Тренер признавался в интервью на YouTube-канале Chepa:

    «После того, как перестал работать тренером, уровень моего дохода стал выше. Мне было интересно понять, насколько можно монетизировать мою медийность. В зарубежных странах это привычное дело, когда рекламные контракты тренеров превышают финансово их соглашения с клубами. В России такого не было, то есть я чувствую себя пионером в этом начинании. Но уже могу сказать, что медийность и в нашей стране помогает хорошо зарабатывать».

    Драма и триумф восходящей звезды РПЛ

    Что же за команду может возглавить известный российский тренер? «Актобе» – пятикратный чемпион Казахстана. Красно-белые брали золотые медали в 2005, 2007, 2008, 2009 и 2013 годах. Кроме того, в их коллекции Кубок Казахстана (2008) и три Суперкубка страны (2008, 2010, 2014). Таким образом, «Актобе» не завоевывает трофеев на протяжении уже почти десятилетия. Очевидно, интерес к Слуцкому вызван желанием это исправить.

    Леонид Слуцкий

    В истории «Актобе» было уже шесть российских тренеров – в разные годы команду возглавляли Владимир Муханов, Владимир Газзаев, Юрий Уткульбаев, Владимир Маминов, Алексей Петрушин и Владимир Зеленовский. Сейчас с «Актобе» работает экс-игрок сборной Казахстана, «Ростова» и московского «Динамо» Андрей Карпович. Команда проводит домашние матчи на Центральном стадионе имени Кобланды-Батыра, который открыт в 1975 году и вмещает 12 800 зрителей.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    По итогам завершившегося сезона-2023 «Актобе» занял третье место в чемпионате Казахстана. Команда отстала на три очка от «Астаны» и на восемь от нового чемпиона «Ордабасы». Годом ранее «Актобе» был вторым и получил путевку в квалификацию Лиги конференций. Однако евросезон получился для красно-белых коротким. Во втором отборочном раунде «Актобе» прошел грузинское «Торпедо» из Кутаиси (4:1 в гостях и 1:2 дома), но в третьем раунде уступил румынскому «Сепси» (1:1 в гостях и 0:1 дома). В следующем сезоне команда, возможно, уже под руководством Слуцкого, снова выступит в Лиге конференций.

    По оценкам Transfermarkt состав «Актобе» по стоимости игроков тянет на 9,03 млн евро. Дороже оцениваются только футболисты «Астаны» (14,1 млн) и «Ордабасы» (11,8 млн). Для сравнения в РПЛ самый дешевый состав у «Факела» – 10,9 млн евро. А в Первой лиге чуть более дорогие заявки у «Торпедо», «Химок» и «Алании». В общем, Слуцкий может вернуться приблизительно на тот же уровень, на котором работал в последнее время в «Рубине».

    Сдулся ли Артем Дзюба? Статистика все знает!

    За «Актобе» выступают 13 легионеров, в том числе четыре российских футболиста – голкипер Мирослав Лобанцев, защитники Дмитрий Яшин, Даниил Пенчиков и нападающий Роман Изотов. Впрочем, самый дорогой игрок команды – местный, из сборной Казахстана. На многообещающего 21-летнего вингера Максима Самородова, который оценивается в 700 тыс. евро, претендуют клубы РПЛ.

    А на возможное назначение Слуцкого в «Актобе» отреагировал один из его оппонентов, работающих как раз в Казахстане – легенда российского футбола Андрей Канчельскис. Экс-игрок нашей национальной команды занимает должность генерального директора «Тобола» из Костаная. Эта команда завершила сезон-2023 на восьмом месте.

    «Для «Актобе» будет беда, если Слуцкий станет их тренером, – сказал как отрезал Канчельскис. – Но для «Тобола» будет хорошо. Будем насиловать «Актобе», когда Слуцкий придет. Все может быть, но его тренерские успехи в ЦСКА – это другая история. Время все покажет. Мне неинтересно, станет он тренером или нет. Пускай он ходит, занимается своими делами».

    Так что Слуцкий в Казахстане легко найдет для себя принципиального соперника.

    Фото: www.pfc-cska-com


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров