YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Боавишта
0 : 1
Витория Гимарайнш
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
4 : 1
Йокерит
| завершен
Сибирь
1 : 3
Ак Барс
завершен
Куньлунь Ред Стар
3 : 1
Торпедо НН
| завершен
ХК Сочи
0 : 2
Салават Юлаев
завершен
СКА
5 : 1
Витязь
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Вест Бромвич Альбион
0 : 0
Бёрнли
| завершен
Лидс Юнайтед
0 : 1
Вулверхэмптон Уондерерс
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Эллас Верона
0 : 0
Дженоа
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Генчлербирлиги
1 : 2
Денизлиспор
| завершен
Галатасарай
1 : 2
Аланьяспор
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Ламия
0 : 0
Панетоликос
|  
Баскетбол. Единая лига ВТБ
завершен
Химки
88 : 89
Астана
|  
Футбол. Дания. Суперлига
завершен
Норшелланн
1 : 0
Раннерс
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
завершен
Подбескидзе
1 : 2
Варта Познань
| завершен
Лехия Гданьск
0 : 1
Погонь Щецин
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Локомотив
Спартак
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
19:55
Динамо Киев
Ювентус
| 19:55
Зенит СПб
Брюгге
22:00
РБ Лейпциг
Истанбул Башакшехир
| 22:00
Лацио
Боруссия Дортмунд
22:00
Челси
Севилья
| 22:00
Барселона
Ференцварош
22:00
Ренн
Краснодар
| 22:00
Пари Сен Жермен
Манчестер Юнайтед
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
21.10
Амур
Ак Барс
| 21.10
Сибирь
Трактор
21.10
Барыс
Йокерит
| 21.10
Куньлунь Ред Стар
Металлург Магнитогорск
21.10
Северсталь
ХК Сочи
| 21.10
Динамо Москва
Динамо Минск
21.10
ЦСКА
Торпедо НН
| 21.10
Витязь
Салават Юлаев
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
21.10
Реал Мадрид
Шахтёр Донецк
| 21.10
Ред Булл Зальцбург
Локомотив Москва
21.10
Бавария Мюнхен
Атлетико Мадрид
| 21.10
Олимпиакос
Марсель
21.10
Аякс
Ливерпуль
| 21.10
Митьюлланд
Аталанта
21.10
Манчестер Сити
Порту
| 21.10
Интер Милан
Боруссия Мёнхенгладбах

C Овечкиным сборной России стало еще хуже. Воробьев не авторитет для звезд из НХЛ? Сборная России снова проиграла на чешском этапе Евротура. До чемпионата мира осталось шесть дней

Илья Воробьев
Фото: Bb.lv

Тренер без авторитета и россыпь звезд. Такое у сборной России уже было. На домашний чемпионат мира – 2000 она приехала как «дрим-тим», уехала уже «дыр тим». А что вы хотели после 11-го места?! Александра Якушева сняли. Антирекорд России – 2000 держится до сих пор.

Илья Воробьев вряд ли его побьет. Если вас это порадовало, то вы безудержный оптимист. Видите воду даже в пустом стакане. Для остальных очевидно другое: звезд в сборной России все больше, а игра все хуже. Результат на Чешских играх пока нулевой: 4:6 от Швеции, и сегодня 1:3 от Финляндии. Хотя у нас уже вызвали всех, кого можно, а финны потеряли двух восходящих звезд из «Каролины» – Теуво Терявяйнена и Себастьяна Ахо. Им не до чемпионата мира. Впереди полуфинал Кубка Стэнли. Еще и в финской федерации неизвестно о чем думают. До чемпионата мира меньше недели, а они никак чемпиона не определят. Только сегодня 7-й решающий матч между «Кярпятом» и ХПК, где тоже хватает кандидатов в сборную.

Сегодня финны выставили состав, далекий от оптимального, что не помешало им от души повозить звездную команду Воробьева. Голкипер финнов Кевин Ланкинен готовился стоять на ушах. Где он со своими 19 играми в АХЛ и где русские звезды? Сегодня они оказались рядом. Ланкинен пропустил лишь за 50 секунд до финальной сирены, когда Воробьев выпустил на лед шесть (!) нападающих.

Шайба Овечкина из его фирменного «офиса» стала голом престижа. До старта чемпионата мира осталось шесть дней. Четвертьфиналы только 23 мая. Время еще есть. Но хочется видеть прогресс, а не топтание на месте.

В матче со шведами на скамейке штрафников прописался Евгений Малкин (шесть минут). Сегодня грубил Никита Кучеров. Все это мы уже недавно видели в Кубке Стэнли. У Кучерова не шла игра в серии с «Коламбусом», и он полез совершать грязные силовые. За один из них ему выписали матч-штраф. Сегодня до этого не дошло. Но два подряд удаления Кучерова в третьем периоде серьезно помогли сопернику. Спецбригады большинства финнов сегодня отработали почти идеально – 3/4. Россия попробовала несколько вариантов:

1. Пять форвардов. Ковальчук – Овечкин, Капризов – Кузнецов – Григоренко

2. Четыре форварда и один защитник. Гусев – Сергачев, Дадонов – Малкин – Кучеров

Никакого эффекта. Чаще всего все это выглядело так: один игрок катался по зоне, а остальные смотрели, что у него получится.

«Нужно чаще бросать. Когда игра не идет, надо проще», – предложил свой рецепт Ковальчук. Пока так не выходит. Отсюда унылая статистика – 0/4. Против шведов было 0/2. Хотелось бы услышать от тренеров, почему не работает большинство. Может, Александра Радулова не хватает или еще кого?

В меньшинстве тоже нет прогресса. Шведы реализовали две попытки большинства из восьми. У финнов три из четырех. Причем все голы получились разными.

Первый. Зуб позволил обыграть себя Песонену, а Хафизуллин срезал шайбу в свои ворота.

Второй. Лехтонен набросил от синей линии, а Георгиев среагировал с опозданием. Помешал Песонен, который проехал перед российским вратарем. Наши форварды в большинстве вели себя с Ланкиненом гораздо тактичнее.

Третий. Вся российская четверка прижалась к своим воротам (отдельный привет Ивану Телегину), и Оливер Каски спокойно прошил Георгиева.

За два матча сборная России пропустила пять шайб в меньшинстве. Это пока еще Евротур, но кто сказал, что на ЧМ будет по-другому? Год назад Канада выбила команду Воробьева уже в четвертьфинале – 5:4. Три гола из пяти «кленовые листья» забросили в большинстве.

Воробьев и сам видит, что из красивого конструктора он пока строит только уродливые башни. И вот уже Ковальчук переезжает в звено к Малкину, а к Гусеву и Кучерову ставят центром Анисимова.  

Овечкина и Кузнецова пока не разъединяют, но Александр играл в лучшем случае на 50% того, что мы видели в Кубке Стэнли. Товарищеский Евротур с ним, конечно, не сравнить. Но есть и другое отличие: Овечкин – капитан «Вашингтона», а в сборной ему дали нашивку с буквой «А». Как и Малкину. Чтобы никто не обижался. Быть ассистентом тоже почетно, но не факт, что Овечкин поведет команду за собой. Есть ведь и другой звездный ассистент.

Завтра сборная России сыграет в Брно с хозяевами Чешских игр. Третье поражение неизбежно вызовет вопрос, который уже сейчас напрашивается: достаточно ли у Воробьева авторитета, чтобы справляться со своими звездами? Судя по игровому времени в матче с Финляндией, он старается никого из них не обидеть. Все нападающие, кроме Телегина, вписались в примерно один временной интервал. Разница две-три смены, не более. В своих клубах Овечкин, Малкин и Кучеров привыкли больше времени проводить на льду. 

Я не верю, что они приехали валять дурака. Но ведь и Павел Буре в 2000 году обещал вернуть России золото. Потом ему пришлось извиняться на пресс-конференции, но прежде звезды из-за океана аппетитно «скушали» интеллигентного Александра Якушева. Великого в прошлом хоккеиста, но, как оказалось, тренера-неудачника. Воробьеву нечем похвастать перед Овечкиным и компанией. Едва ли они будут с раскрытыми ртами слушать про победу в Кубке Гагарина. Но этого и не требуется. Илье Петровичу, одному или вместе с Романом Ротенбергом, нужно донести до своих игроков, зачем они здесь собрались. Кубок мира – 2020 под вопросом. Отпустят ли энхаэловцев на Олимпиаду-2022, никто не знает. Из больших турниров остался лишь чемпионат мира, где России не побеждала с 2014 года. Пора просыпаться. Иначе «Красная машина» может превратиться в «дыр тим». 

Оцените материал:
-
3
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад