YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сборная ждет из НХЛ еще одного игрока. О ком речь? Хитрый план Ильи Воробьева

Илья Воробьев
Фото: ФХР

Приехали все? На месте Овечкин с ребятами из «Вашингтона», Кучеров с партнерами по «Тампе» и Малкин в полном одиночестве. Сформирована вратарская бригада, тренерский штаб вносит последние коррективы в тройки нападения и защитные дуэты. Но Илья Воробьев ждет еще одного игрока из НХЛ. О ком это он?

В плей-офф НХЛ продолжают быть задействованы 12 российских хоккеистов. Не все из них играют или даже попадают в заявку на матчи, но тренировки и готовность в любой момент выйти на подстраховку присутствует.

Сразу отметаем серию «Каролина» – «Айлендерс». Андрей Свечников нужен сборной разве что ради публичного примирения с Александром Овечкиным. Пусть лучше залечит травмы и подготовится ко второму сезону в лиге. А больше и россиян-то там нет. Хотя тот же «Айлендерс» активно зазывает парочку русских.

Практически нечего ловить и в серии «Сент-Луис» – «Даллас». Хотя там концентрация наших самая высокая. Вылет первых может дать сборной России Владимира Тарасенко и Ивана Барбашева. Но у Тарасенко, во-первых, скоро должна родить жена, а во-вторых, его просто некуда ставить. Разве что экспериментировать и внедрять в тройку с Овечкиным, но два снайпера могут и не прижиться в одном звене. Да и Дадонов тогда уйдет в третье-четвертое сочетание. Тоже нелогично. Барбашев нужен был бы сборной при отсутствии Артема Анисимова. Хороший центр с навыками в обороне. Потенциально он и во втором звене мог бы сыграть, но Малкин с Кузнецовым.

«Даллас» помимо Валерия Ничушкина и Дениса Гурьянова (о них можно и не говорить) может подкинуть Александра Радулова. Вариант более реальный. Даже в то самое звено с Овечкиным. Только вот Дадонов все еще висит, да и сам Раду, хотя и полон энергии, устал прилично. Не стал бы иначе искать возможность по ходу сезона свалить на мексиканские пляжи.

Дальше все просто. Вылетит «Колорадо», значит, на прицеле Никита Задоров, Семен Варламов и Владислав Каменев. Последние двое, разумеется, в меньшей степени. А вот Задоров, скорее всего, именно тот, о ком говорил Воробьев. Таких защитников в России вообще не так много. Большой, здорово играющий в тело и при этом достаточно техничный и бросающий. Реализовал бы весь свой потенциал, стал бы Овечкиным синей линии. Но немного не срослось.

Из Коламбуса могут приехать Сергей Бобровский, Артемий Панарин и, если вы еще не забыли, Владислав Гавриков. Боб может даже не стеречь телефон, Панарину нужно решить, будет ли он рисковать и ехать без контракта, а вот Гаврикову нужно сразу лететь в Словакию. Обещал. Не исключено, что именно этот вариант ждут в тренерском штабе сборной. Один из самых надежных защитников КХЛ в последние пару-тройку сезонов.

Есть и секретный ингредиент. Он вроде уже в сборной, но на самом деле нет. Все еще не подписал новый контракт с «Филадельфией» Иван Проворов. Слишком уж противоречивый у него и у всей команды получился сезон – переговоры идут тяжело.

Словом, сборная ждет из НХЛ защитника. Ну или даже нескольких. Вдруг перед началом чемпионата мира решат держать сразу несколько мест для ребят из-за океана? Кандидатов ведь минимум три. 

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад