• «Ак Барс» вышел в лидеры

    31.08.06 12:20

    Автор: Спорт день за днём

    Перед началом вчерашнего игрового дня для журналистов была проведена экскурсия по магнитогорской ледовой арене, которая вскоре уступит свое место новому суперсовременному дворцу спорта. Все желающие могли ознакомиться с проектом и убедиться, что для хоккея будут созданы наилучшие условия.

    Но вернемся к собственно игровой программе мемориала. Вчера состоялась лишь одна встреча, но она существенно влияла на расстановку команд в турнирной таблице. ЦСКА встречался с «Ак Барсом». В случае победы или ничьей казанцы выходили бы в лидеры и имели бы очень неплохие шансы на итоговую победу. Если выигрывали армейцы, то все команды набирали бы одинаковое количество очков и интрига закручивалась до предела.

    В первом периоде соперники обменялись чувствительными уколами. «Ак Барс» повел в дебюте матча, забив самый быстрый гол турнира. Уже на 33-й секунде отличился Дмитрий Козионов. Армейцы ответили курьезным голом в исполнении Кирилла Лямина. Шайба была послана им от синей линии несильно, по высокой траектории. Вратарь казанцев Микки Норонен не видел броска, игроки на пятачке пригнулись, и резиновый диск парашютом опустился за спину ошарашенного голкипера в сетку ворот.

    Второй период начался так же: на 19-й секунде Воробьев отправил отскочившую от борта шайбу в ворота Никиты Беспалова. От шока армейцы отходили весь второй период, а в начале третьего счет сравняли. В этом им вновь «помог» Микки Норонен. Шайба, пущенная Озолиным, прошла между щитков казанского голкипера. Больше голов в основное время зрители не увидели.

    Таким образом, перед заключительным туром, набрав 3 очка, на первое место вышел казанский «Ак Барс», второе и третье места делят «Салават Юлаев» и «Металлург» (2 очка), на четвертом – ЦСКА (1).

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров