• «Амкар» — «Москва» — 2:1 Могло быть и 5:1

    17.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Это где-нибудь в Москве выход в полуфинал Кубка России не событие. В любых других городах подобная ситуация – лишний повод самоутвердиться. И пусть «Амкар» попал в четверку лучших в третий раз, все было как будто впервые. Ощущения те же.

    Матч получился тяжелым. Во-первых, давила ответственность. Во-вторых, «Москва» – самый тяжелый и неудобный противник «Амкара» в новейшей истории: за последние три года москвичи и пермяки встречались восемь раз, и ни разу уральцы не победили. Ну и в-третьих. Параллельно шла игра «Урала» и «Сатурна», и там, к радости и огорчению пермяков, выиграли хозяева. К радости – потому как свои, уральские. К огорчению – поскольку отношения между фанатами далеки от дружеских. Видимо, будет битва. В прямом и в переносном смысле.

    А вообще, «Амкар» полностью переиграл «Москву». Могло быть не 2:1, а 4:1 или даже 5:1. К чести Леонида Слуцкого, справедливость поражения он признал. И даже обещал подумать, как такое положение дел исправить.

    Кобенко забил после умного, другого слова не подберешь, паса Кушева. Сам Кушев отличился после сильного удара Волкова (самого, наверное, активного в рядах подопечных Рашида Рахимова игрока) и рикошета. Гости использовали единственный за полтора часа момент – Семак был хитрее, Семак был напорист, Семак был искуснее. Но в целом сильнее был «Амкар».

    – Сегодня мы играли против очень хорошей команды, – сказал главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов. – Думаю, «Москва» в этом году окажется в числе призеров чемпионата. Мы показали очень хороший футбол, создали большое количество голевых моментов. Но забить такой команде, как «Москва», не так-то просто. Впрочем, если брать картину игры в целом, мы победили заслуженно. Я уже говорил, что мне не нравится, когда к матчу готовится неполная группа футболистов. Приходится переносить тренировки по тактике, да и когда эти футболисты возвращаются из сборных, мы их можем тренировать только в щадящем режиме. Но с другой стороны, участие наших игроков в матчах сборной – это всегда реклама для клуба. Все в Европе узнают, что есть такой клуб – «Амкар».

    – Был ли специальный план по нейтрализации московских аргентинцев?
    – Я заранее предупреждал ребят, что если на поле все трое выйдут, то будут играть в компактный комбинационный футбол. Так оно и было, в первом тайме нам не всегда удавалось взять ситуацию в центре поля под контроль.

    – Вы что-то будете делать с Волковым? Сегодня он уже не только с судьями о чем-то спорил, но и с трибунами…
    – А кто его первым «послал» с трибуны? Я Волкову уже сказал – нужно было пойти и разобраться с этим человеком. Обращать внимание на трибуны – это плохо. Но и публика должна понимать, что Волков выполняет свою работу. Ну потерял он мяч – и что? Каждый из нас в жизни совершает ошибки, и что, каждый раз «посылать» нужно? Я бы тоже хотел Волкова в ряде эпизодов «послать». Но не могу – мне приходится принимать его ошибки. А в целом у Волкова в эмоциональном плане есть улучшения.

     

     А Леонид Слуцкий, наставник «Москвы», посетовал на новую систему розыгрыша:

    – Поздравляю «Амкар» с заслуженной победой. Пермяки были сильнее нас во многих компонентах игры, особенно в первом тайме и в начале второго. Тяжело войти в тонус после перерыва в играх, тем более что многие наши футболисты совсем недавно вернулись из сборных. Также хотелось бы добавить – только не думайте, что это оправдание: если мы говорим о повышении престижа Кубка России, о том, что победители этого соревнования будут выступать в Лиге чемпионов, то, наверное, не совсем справедливо, что все определяет жребий и мы все свои три матча проводим на выезде. Престиж Кубка у нас растет, а формула его проведения, напротив, девальвирует турнир.

    Пермь

    «Амкар» — «Москва» — 2:1

    • Голы: Кобенко, 2 (1:0); Семак, 12 (1:1); Кушев, 51 (2:1).

    • Предупреждения: Волков, 20; Набабкин, 42; Баррьентос, 45; Кобенко, 60.

    • Судьи: В. Дорошенко (Ейск), В. Правило,  М. Еровенко (оба – Краснодар).

    16 сентября. Пермь. Стадион «Звезда». 14 500 зрителей.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров