• «Динамо» — «Томь» — 3:1 Вывод Кобелева

    01.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Если окунуться в совсем недалекое прошлое, можно вспомнить, какую глубокую яму выкопали томичи бело-голубым в первом круге. И дело даже не в потере «Динамо» трех очков. Очень уж сильно та победа сибиряков ударила по самолюбию подопечных Андрея Кобелева, которые на тот момент демонстрировали, возможно, самый «вкусный» футбол среди всех участников чемпионата. А вот в Томске, по признанию самих же динамовцев, «провалились» (проиграли 0:1).

    Очевидно, что выводы – и относительно того, как действовать против «Томи», и что было не так в матче предыдущего тура со «Спартаком» из Нальчика – Кобелев сделал правильные. В игре с сибиряками «Динамо» представляло собой если не монолит, то очень крепкую команду, что контрастировало с матчем первого круга.

    Несмотря на то, что Кобелев и Петраков избрали одну тактическую схему 4–5–1, с первых минут играло только «Динамо». Превосходство полное – по ударам, голевым моментам, угловым. Да еще и мяч, забитый Семшовым. Единственный компонент, в котором лидерство держали гости, – фолы.

    Неизвестно, что и как сказал своим игрокам Валерий Петраков, но во втором тайме они заметно прибавили в движении. Результатом стал ответный гол Скоблякова. И при счете 1:2 гости «поддавливали»: момент, еще момент у ворот Шунина, перекладина! Но надолго их не хватило – третий мяч остудил порыв томичей.

    «Динамо» по максимуму использовало шанс укрепиться в первой пятерке. А «Томи» можно только посочувствовать: сибиряки продолжают борьбу за выживание в премьер-лиге.

    Москва 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров