• «Луч-Энергия» — «Спартак» — 1:1 Ярость трибун

    29.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    В воскресенье Владивосток отмечает один из самых любимых своих праздников – День Военно-морского флота. На рейде Амурского залива в строгом кильватерном строю замерли боевые корабли Тихоокеанского флота. Субботний матч «Луча-Энергии» и московского «Спартака» являлся как бы прелюдией к торжествам. И команды не обманули ожиданий болельщиков, сыграв перед переполненными трибунами стадиона «Динамо» великолепный футбольный спектакль.

    Как и в матче против ЦСКА и «Локо», владивостокцы опять сумели забить «быстрый» гол – после подачи углового Дмитрий Николаевич Смирнов головой буквально внес мяч в ворота спартаковцев. У москвичей в первом тайме могли отличиться Радослав Ковач и дважды Никита Баженов, но Фортуна была явно на стороне приморцев. А перед самым перерывом Александр Тихоновецкий убегал один на один со Стипе Плетикосой и в борьбе с Ковачем оказался на газоне. Свисток Николая Иванова промолчал – питерский рефери не назначил очевидный, по мнению трибун, пенальти, чем вызвал их ярость.

    В начале второго тайма Сергей Павлов заменил получившего небольшое повреждение Тихоновецкого на Беслана Аджинджала, и оставшиеся без форвардов дальневосточники оказались прижаты к собственным воротам. Уже в самом начале тайма Александр Прудников при полном попустительстве защиты «Луча» сравнивает счет. Видимо быстро поняв свою ошибку, тренер желто-синих идет на риск, заменяя центрального защитника Сергея Штанюка на нападающего Игоря Стрелкова – для экс-кубанца это был первый матч в основном составе «Луча». Игра выровнялась, и уже хозяева имели возможности отличиться. В течение нескольких секунд ворвавшийся в штрафную «Спартака» Джамбулад Базаев дважды в борьбе с защитником и Плетикосой оказывался на земле, но Иванов снова не решился показать на «точку». Еще один хороший момент упустил Руслан Аджинджал – его сильный удар с пятнадцати метров отразил голкипер москвичей.

    Уже в компенсированное время красно-белые могли вырвать победу, но защитники «Луча» вынесли мяч с линии ворот после удара вездесущего Ковача. После игры Сергей Павлов оценил судейство как безобразное, а Станислав Черчесов  категорически отказался обсуждать действия судейской бригады.

    Владивосток

    Мнения

    Защитник «Спартака» Роман Шишкин:

    У нас тоже есть претензии

    – Сегодня было много работы не только у меня, но и у всей команды, – признался юный спартаковский защитник.

    – «Луч» сегодня вас чем-нибудь удивил?
    – Мы знали, что «Луч» дома играет хорошо, да и на своем поле мы у него выиграли с большим трудом. Во Владивостоке потеряли очки ЦСКА и «Локо». Мы готовились к тому, что в первые двадцать минут хозяева будут прессинговать, но, к сожалению, пропустили гол.

    – Вы видели момент, когда сбивали Тихоновецкого?
    – В начале эпизода Тихоновецкий придержал руками Ковача, а уже потом упал. У нас тоже есть претензии к арбитру – в первом тайме судья не назначил пенальти за снос Титова.

    Главный тренер «Луча-Энергии» Сергей Павлов:

    Два пенальти стопроцентных

    – Обе команды искали счастья у чужих ворот, пытались выиграть. Но игра получилась разорванной. Наша команда очень мощно начала, потом потихоньку отдала инициативу сопернику. В принципе, и замену я сделал, чтобы закрыть середину. Но получили голевую атаку на наши ворота. Потом 15–20 минут вообще ничего не могли создать. Последние 20 минут команда задвигалась, перехватила инициативу. Моменты были и у нас, и у соперника. Футбол не всегда справедлив, но думаю, ничья – объективный результат по сегодняшнему матчу.

    – Что можете сказать по судейству?
    – Безобразное. Два одиннадцатиметровых в ворота «Спартака» были стопроцентные.

    Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов:

    Мне судьи всегда нравятся

    – Обе команды хотели выиграть, это было видно невооруженным глазом. К сожалению, в футболе за артистизм баллов не дают. Если разыгрывалось три очка, а мы взяли одно, то, наверное, мы два потеряли. Но, думаю, наша игра никого не оставила равнодушным. Мы стараемся делать живую команду, чтобы зрители с удовольствием на нее ходили.

    – Вам понравилось судей­ство?
    – Оно мне всегда нравится. Прошу вопросы по судьям не задавать.

    – Калиниченко будет наказан за удаление?
    – Если есть эмоции, когда получаешь карточку, это плохо, но если их нет, это вообще ужасно. Но он не то слово подобрал, мягко говоря.

    – Как прошла ваша акклиматизация на Дальнем Востоке, как бежалось?
    – Бежалось хорошо, забивалось плохо.

    Полузащитник «Спартака» Егор Титов:

    А вы полетайте девять часов

    – Мы ехали сюда за очками, и мне не стыдно за игру своей команды. Думаю качество сегодняшней игры «Спартака» доказывает, что мы по праву претендуем на первое место.

    – Как вам игра «Луча»?
    – У Павлова везде были интересные команды – в Камышине, в Раменском и здесь. Созданы хорошие условия, отличный подбор игроков.

    – «Луч» против вас играл дома вторым номером?
    – Значит, нас уже побаиваются. Это радует. Нам нужно вернуть ту игру и тот результат, которые были у «Спартака» десять лет назад.

    – Второй год подряд у вас с «Лучом» тяжелые игры. Владивостокцы стали для вас неудобным cоперником?
    – А вы полетайте девять часов, а потом сыграйте. Впрочем «Луч» показывает хорошую игру, ЦСКА и «Локомотив» он обыграл по всем статьям, и им не может быть никаких оправданий.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров