• «Россонери» уснули с именем Пато на устах

    15.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    «Милан», не знавший домашних побед уже около года, в эти выходные выиграл на «Сан-Сиро». Да еще и с крупным счетом. Вторую победу подряд одержала вроде бы забуксовавшая «Фиорентина». В очередной раз успех отпраздновал «Удинезе», закрепившийся в первой пятерке. Понятно, что не обошлось и без огорчений. Вновь проиграл «Лацио», а «Ювентус» не смог обыграть «Катанию», лишь на последней минуте вымучив ничью.

    Матч тура: «Милан» — «Наполи» — 5:2

    Этого матча болельщики «Милана» ждали с нетерпением. Дело даже не в сопернике, хотя «Наполи» для любой команды с севера Италии — раздражитель будь здоров. Поклонников «россонери» просто трясло в ожидании дебюта... 18-летнего Алешандре Пато, разговоры о сверхталантливости которого уже набили оскомину.

    Были для болельщиков «Милана» и другие хорошие новости. Полностью выздоровел Роналдо и вновь начал забивать Джилардино.

    И как раз в этот момент стали появляться вопросы. Что же делать Карло Анчелотти? Какую тактику выбирать? Кого предпочесть на острие атаки? Вариантов оказалось уж слишком много. Место в стартовом составе Пато не вызывало никаких сомнений. Будет ли отправлен ему в помощь второй форвард? И кто? Забивающий Джилардино или выздоровевший Роналдо? Или оставить Пато в одиночестве, а под ним выставить Кака и Зеедорфа?

    Анчелотти сделал выбор, который, судя по всему, и оказался правильным. В пару к Пато был приставлен Роналдо. В атакующих порывах бразильцам помогали Кака и Зеедорф. И уже с первых секунд связка форвардов дала о себе знать. На 45-й секунде Роналдо отдал острейшую передачу Пато, но тот воспользоваться пасом не смог, сфолив в атаке на Каннаваро.

    Самой малости не хватило джокеру 15 минут спустя, чтобы открыть счет своим голам в Италии. Роналдо получил фантастическую передачу от Пирло и пробил по воротам — мяч, отскочив от Йеццо, полетел в ворота. К нему бросились Пато и Купи. Защитник оказался на мяче первым, однако вынести мяч из ворот не успел. Гол записали на счет Роналдо, которому в этом матче суждено было сделать дубль.

    Отметились голами и его соотечественники — Кака и Пато. Специалисты уже успели окрестить игру «Милан» — «Наполи» феерией бразильского футбола, которой поклонники «россонери» не видели уже очень давно. Но возможно, увидят еще очень много раз. По крайней мере, крупная победа над неаполитанцами вселила надежду в сердца всех без исключения болельщиков «Милана».

    Что можно сказать о «Наполи»? Играли южане неплохо. Особенно в первом тайме. Особенно в атаке. Вот только досадные ошибки защитников не дали возможности неаполитанцам противопоставить хоть что-то своим оппонентам.

     

    Герой тура: Алешандре Пато

    Молодой вундеркинд наконец-то провел свой первый матч за «Милан». Дебют оказался более чем удачным. Пато с первых же минут оказался в центре внимания. 17-летний бразилец действовал очень активно, несколько раз демонстрировал неподражаемую технику, совершал впечатляющие рывки. Вот только отличиться до поры до времени не мог, хотя шансы для этого у Пато возникали.

    На 15-й минуте, когда Роналдо открывал счет, Пато вполне мог переписать гол на свое имя, но до мяча не дотянулся. Еще через четверть часа бразилец вновь оказался в центре внимания. Но два его удара пришлись точно во вратаря. Выручил опытный Зеедорф, завершивший все же атаку «Милана». Так Пато поучаствовал во второй голевой атаке.

    А во втором тайме забил сам. На 74-й минуте нападающий получил длинную передачу, одним движением «убрал» защитника и уже совсем не по-детски разобрался с выбежавшим навстречу вратарем.

    Забив гол в первом же своем матче, Пато не скрывал слез счастья и, прикрыв блестящие глаза, обратился к болельщикам: несколько раз взмахнув руками, поцеловал эмблему «Милана» на майке, а затем, скрещивая пальцы, изобразил сердечко.

    О хорошем дебюте мечтает любой футболист. Таким дебютом, да еще и в составе «Милана», могут похвастаться единицы.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров