• «Спартак» — БК «Одесса» — 86:76 Несвежие одесситы

    31.10.07 00:00

    Петербургский «Спартак» последний раз выступал в еврокубках в сезоне-2000/01. С той поры много воды утекло. Даже Кубка Корача теперь не существует, а вместо него появился более звучный «Кубок Европы».

    Впрочем, название названием, а состав участников нынешнего розыгрыша уж никак нельзя считать звездным. На то есть масса причин, главная из которых — раздутая Евролига и увеличение количества клубов, выступающих в Кубке ULEB. Что говорить, если попытать счастья в соревнованиях выпала честь даже восьмой команде cуперлиги. Правда, петербуржцы, в отличие от остальных российских клубов, начали турнир с более ранней стадии. До игры с «Одессой» казалось, что «Спартак» превосходит соперника в подборе исполнителей. Судите сами: в заявке красно-белых значатся пять легионеров из дальнего зарубежья, причем достаточно высокого уровня. А у гостей — одинокий американский защитник Энди Барлоу. Зато тренирует одесситов, которые, к слову, заявили «на флажке» экс-спартаковца Алексея Карванена, именитый Юрий Селихов. Уж кто-кто, а бывший наставник «Спартака» и почившего в прошлом сезоне питерского «Динамо» желал во что бы то ни стало напомнить о себе в Северной столице.

    Хозяева вышли на матч без форварда Константина Нестерова, получившего на одной из тренировок сильное рассечение лба. Зато в отличие от игр российской суперлиги главный тренер красно-белых Олег Окулов смог выставить в стартовой пятерке сразу четверых иностранцев. К примеру, наконец-то получил достаточное игровое время американский защитник Джо Смит. Однако легионеры на первых порах не помогли. Красно-белые, равно как и их соперники, не лучшим образом действовали в защите. В нападении же «Спартак» делал акцент на игру в трехсекундной зоне, где хозяйничали Рафаэль Араужо и Дамир Маркота, а «Одесса» — на средние и дальние броски.

    В первой половине преимущество хозяев не превосходило шести очков. Казалось, вот-вот и «Спартак» оторвется в счете, но не тут-то было. Перелом наступил в четвертой четверти, когда команде Окулова удался рывок 12:0. Удачно проявили себя в эти минуты Дмитрий Николаев и Андрей Иванов. А гостям, в свою очередь, попросту не хватило свежести — они перестали играть в командный баскетбол, сбившись на индивидуальные действия. В итоге «+ 10», и Спартак может отправляться в Одессу в неплохом настроении.

    «Спартак» — БК «Одесса» — 86:76 (21:22, 25:21, 20:20, 20:13)

    • С: Порта (16), Смит (11), Юдин (3), Маркота (13 + 11 подборов), Араужо (4) – стартовая пятерка; Ракович (15), Николаев (11 + 7 подборов), Иванов (6), Сотников (5), Павлов (2), Абрикосов (0), Нестеров (0)
    • О: Барлоу (12), Кузнецов (4 + 5 подборов), Карванен (8), Юшкин (12 + 8 подборов), Полторацкий (8) – стартовая пятерка; Голяхов (16), Ткаченко (7), Балашов (6), Рыбалко (3) 30 октября.

    Ответный матч состоится 6 ноября.

    Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 2000 зрителей.  

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров