• Castrol Rankings: россияне показывают результат

    15.10.10

    Автор: Спорт день за днём

    Лионель Месси продолжает удерживать лидирующие позиции в рейтинге Castrol Rankings. В сентябре форвард «Барселоны», находящийся в великолепной форме, улучшил свой предыдущий результат на 44 очка. Ближайший преследователь аргентинца – глобальный посол Castrol и нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду, в прошедшем месяце, наоборот, потерял 23 балла. Таким образом, разрыв между футболистами теперь составляет 213 очков. Третью строчку рейтинга Castrol Rankings занимает Арьен Роббен (914 баллов), отыгравший это место у Дидье Дрогба (905 баллов). Соотечественник Роббена -  Рафаэль ван дер Ваарт после перехода в лондонский «Тоттенхем» существенно улучшил свои показатели, взобравшись на 83 строчку рейтинга. 

    Лионель – непобедимый

    За последние 12 месяцев – с октября 2009 года по сентябрь 2010 года – в пяти ведущих европейских лигах чаще Месси не забивал никто: 31 гол в Ла Лиге и 9 - в Лиге чемпионов! В этом сезоне в трех матчах чемпионата Испании Лео забил 2 мяча, а в Лиге чемпионов отличился дублем в матче против «Панатинаикоса». По сравнению с сезоном 2009/10, в текущем также вырос процент точных ударов аргентинца – 77% против 66%.

    Однако самый впечатляющий результат в рейтинге Castrol Rankings принадлежит полузащитнику «Тоттенхэм Хотспур» Рафаэлю ван дер Ваарту: в августе он еще занимал 503 место, а в сентябре – уже 83! Голландец великолепно стартовал в английской Премьер-Лиге и Лиге чемпионов: 63% его ударов достигли цели, 38% навесов оказались точными – результат, на 20% превышающий средний показатель Лиги чемпионов. Его игра в обороне также выше всяких похвал: в играх за «Тоттенхэм» ван дер Ваарт совершил 10 отборов из 11, что составляет 91%.

    Несмотря на то, что Уэйн Руни сейчас не в лучшей форме, англичанин продолжает удерживать позиции в первой десятке рейтинге. Это объясняется тем, что Castrol Rankings основывается на результатах игроков за последние 12 месяцев. Таким образом, слабые показатели Руни в сентябре 2009 года, которые могли только ухудшить его результат в таблице, не учитываются. В Castrol Rankings за сентябрь образца 2010 года форвард занимает 5 место. Что вполне справедливо: каждые 16 минут Руни наносит удар по воротам соперника - лучший показатель высшего дивизиона Англии. И хотя в этом сезоне АПЛ манкунианец забил всего один гол, зато сделал 3 голевых передачи - столько же, сколько за весь прошлый год.

     

    Аршавин вернулся в двадцатку

    Можно сказать, что сентябрь для российских легионеров выдался достаточно успешным. Единственным игроком, потерявшим позиции в рейтинге, стал хавбек «Эвертона» Динияр Билялетдинов, которому в этом сезоне АПЛ пока не удается убедить тренера «ирисок» Дэвида Мойеса выпускать его на поле. Павел Погребняк после оформления хет-трика в мачте против «Боруссии» (Менхенгладбах) поднялся сразу на 196 позиций и занимает 195 строчку. Лидером рейтинга Castrol Rankings среди россиян, как и подобает капитану национальной сборной, остается Андрей Аршавин, успешно выступающий за «Арсенал» как в Лиге Чемпионов, так и в Английской Премьер-Лиге.

    Герой сентября

    Лидер рейтинга Castrol Rankings Лионель Месси также признан лучшим игроком месяца. Приз Castrol EDGE Performance нападающий «Барсы» получил за игру против «Панатинаикоса». В этом матче сине-гранатовые, ведомые аргентинцем, просто разгромили соперника со счетом 5:1. Месси забил 2 мяча, отдал голевую передачу, плюс 88% из 98 его передач оказались точными. Он также провел 7 ударов в створ, что является лучшим показателем в Лиге чемпионов с ноября 2005, когда Андрей Шевченко сумел нанести 8 ударов в створ в одном матче. Благодаря впечатляющей игре в матче с «Панатинаикосом», форвард набрал в рейтинге Castrol Rankings 2,790 очков.

    Обращаем Ваше внимание, что при использовании информации ссылка на www.castrolfootball.com обязательна.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров