YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Почему я люблю Антона Заболотного и буду следить за ним в «Сочи» Немного личная история

Антон Заболотный
Фото: ФК «Зенит»-2

Антон Заболотный ворвался в мою жизнь примерно так же, как и в «Зенит» – очень неожиданно. Когда он сменил футбольную прописку на Петербург, я писала диплом и внутри себя протестовала против политики Роберто Манчини, поэтому наше одностороннее знакомство произошло только в начале прошлого сезона, и впечатления, надо сказать, остались неизгладимые.

Сначала я молчала, но однажды, когда диктор «Газпром Арены» в очередной раз представлял Заболотного, а на экране появилась его фотография, не выдержала и в шутку шепнула подруге:

– Слушай, не хватает только надписи «Их разыскивает полиция».

На том снимке Заболотный улыбался во все 32 зуба, но доверия совершенно не вызывал. Подруга посмеялась, и я решила продолжить шутку. Лет девять назад были популярны видео «Шарашкиной конторы». Ребята забавно озвучивали футбольные матчи, и в их выдуманных историях во всех бедах были виноваты братья Василий и Алексей Березуцкие. То украдут форму Уэйна Руни, то словенца ножом пырнут. Виртуальным, конечно же.

Если бы ролики продолжали выходить, место Березуцких наверняка занял бы именно Заболотный. Он, кстати, есть и в тех старых видео. С удивлением обнаружила это, пересмотрев их на днях. Так что «Шарашкина контора» шутила над Заболотным до того, как это стало мейнстримом!

– Того и гляди кого-нибудь пырнет, как Березуцкие, – добавила я, и так появился наш локальный мем, который от матча к матчу обрастал все новыми историями.

Так часто бывает: ты начинаешь о чем-то шутить, эта шутка плотно входит в твою жизнь, и вот ты уже на полном серьезе хочешь, чтобы Заболотный вышел и реально кого-нибудь пырнул. Опять-таки, не в прямом смысле, а переносном – забил бы гол или еще как-нибудь принес пользу команде. Это первая причина, почему я люблю Антона Заболотного.

Болельщики «Зенита» решили поиронизировать и выбрали гол Заболотного в ворота «Мольде» лучшим по итогам первой половины прошлого сезона. На тот момент он забил всего три мяча, и все они вошли в итоговое голосование, с легкостью обойдя более достойных конкурентов. Антон иронии не понял. По крайней мере, с начала.

– Большое спасибо болельщикам. Впечатлен и очень рад этому. Для меня это приятная новость, которая меня мотивирует. Еще больше буду работать на поле и доказывать, что достоин забивать еще больше, – сказал тогда Заболотный.

– Не уж что он решил, что его гол реально лучший? – услышала я от кого-то на своей трибуне, и стало обидно. Не за гол, а за Антона.

А ведь это был не первый случай. До этого в аналогичном голосовании победил мяч Заболотного, забитый в ворота СКА. Только тогда ставки были еще выше – лучший гол всего сезона.

– Это было очень неожиданно, и эта неожиданность очень приятная, потому что все же понимают, что гол Ивановича – шедевр, что тут говорить. Но болельщики сделали благородный жест в мою сторону: они видели, что я ждал этот гол очень долго и отдал все эмоции, чтобы забить. Спасибо ребятам, которые голосовали, спасибо фанатам, которые меня поддерживают. Я буду еще больше выкладываться ради «Зенита», – не подозревая подвоха, признался Антон.

Не понимаю, откуда столько злости. Не Заболотный себя покупал в «Зенит» и выписывал себе чек на кругленькую сумму. Когда человека незаслуженно пытаются задеть, мое женское сердце не выдерживает. Это вторая причина, почему я люблю Антона Заболотного.

Вы не сидите в «ВК» и не любите футбол, если не знаете паблик ВГИК, который уже специализируется на мемах про Заболотного. Хотя где про него только ни шутят, ведь нельзя просто так взять и не пошутить про Заболотного. Эта касается всех, даже тех, кто далек от спорта.

Порой кажется, что весь мир против Антона. Это, конечно, не так, но в таких ситуациях хочется пойти против системы и поддержать того, над кем многие смеются. И мы с подругой поддерживали, встречая каждый выход Заболотного на замену бурными эмоциями.

– Девчонки, Заболотного выпускают! – сказал нам как-то сосед по сектору.

– Вам он тоже нравится? – спросили мы.

– Нет, просто вы всегда так радуетесь, – ответил он.

Поэтому нам очень хочется, чтобы Заболотный начал тащить, пусть и не в «Зените», и все, кто над ним смеялся, переобулись. И это третья причина, почему я люблю Антона Заболотного. Я серьезно. Никакой постиронии.

А с самоиронией у Заболотного все-таки все в порядке. После матча с «Енисеем» он забрал с фанатского «виража» баннер «Антошка, давай, забей немножко», закрепил его как плащ супергероя и расхаживал в таком виде по полю. Теперь Антошка будет забивать немножко в «Сочи».

Читайте также

Почему мне жаль Джорджевича. Дайте Луке шанс, он заслужил!

Александр Горшков: Лучше уйти играть в «Уфу», чем довольствоваться тренировками со звездами «Зенита»

Оцените материал:
-
4
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 08.08.2019 19:44

Люблю тебя, но странною любовью... Играть и в "Сочи" у "манекена" нету мочи.

Old_men – 08.08.2019 18:44

Любовь зла - полюбишь и ... !

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад