YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Чалов забил за «молодежку», но хватит ли этого, чтобы попасть в сборную России в ноябре? Непонятно, почему болельщики так рьяно хотят видеть нападающего ЦСКА в команде Станислава Черчесова

Федор Чалов
Фото: РФС

Ничья с Польшей (2:2) в Екатеринбурге лишила команду Михаила Галактионова права на ошибку в отборочном турнире чемпионата Европы – 2021. Теперь молодежная сборная России должна побеждать всех соперников, чтобы обойтись без проблем при выходе на Евро-2021.

Напрямую в финальную часть турнира пройдут команды, занявшие первые места в группах, а также лучшая команда среди занявших вторые места. Еще четыре путевки достанутся победителям плей-офф между другими командами, которые заняли вторые места.

Иными словами, лучше спокойно опережать Польшу и выходить на Евро-2021 с первого места. Это явно понимают и футболисты, и тренеры. Именно поэтому наша «молодежка» с первых минут взяла мяч под контроль и активно создавала моменты у чужих ворот.

Чувствовалось, что Эстония значительно уступает в мастерстве Польше. Против эстонцов у сборной России наконец получалось держать мяч внизу и практически не терять его под прессингом. В первом тайме россияне нанесли по воротам соперника 9 ударов (4 в створ), заработав 7 угловых.


Наконец-то забил в квалификации Евро-2021 расхваленный нападающий ЦСКА Федор Чалов. До этого он так и не смог забить ни Сербии (1:0), ни Болгарии (0:0), ни Польше. Правда, 21-летний форвард отличился с пенальти. Все для партнера сделал полузащитник «Спартака» Максим Глушенков, который на технике ворвался в штрафную и заставил сфолить соперника в подкате. Но этот гол явно прибавил Чалову уверенности, которой до этого не хватало. Неслучайно это первый забитый мяч за «молодежку» с октября 2018 года. Да и в начале игры с Эстонией Федор упустил одну шикарную возможность забить после прострела Магомеда-Шапи Сулейманова, так как побоялся пробить с ходу. Видимо, пока Чалов еще не готов к тому, чтобы играть за первую сборную России, как этого хотят многие болельщики.


Не прошло и десяти минут, как Глушенков снова оказался в центре внимания. Спартаковец ярко продемонстрировал, как должен был сыграть в начале игры Чалов, замкнув прострел Никиты Калугина в касание. Еще через две минуты Глушенков мог снова отличиться результативно. Максим пяткой отдал передачу на ход Сулейманову в штрафную, однако полузащитник «Краснодара» пробил прямо во вратаря.

После перерыва картина игры не поменялась. Эстония даже еще меньше стала владеть мячом. Зато моменты у ее ворот стали появляться с большей регулярностью. Пару хороших возможностей забить снова упустил Чалов. Моменты для него готовили Ломовицкий и Обляков, но тот сначала не дотянулся до мяча, а потом и вовсе не стал бить, оставив мяч партнеру.


Пока Чалов тратит огромное количество времени, чтобы забить с игры, полузащитнику «Ростова» Даниилу Глебову на это нужно всего две минуты. Он заменил отлично сыгравшего против Эстонии хавбека «Спартака» Наиля Умярова, а потом шикарно с ходу пробил после углового, удачно расположившись на подборе.

Не прошло и пяти минут, как за «молодежку» с игры начали забивать даже защитники. Первым отметился Даниил Круговой. Сначала он отдал пас в атаку, где ошибся с приемом Чалов. Но исправил ситуацию Калугин, который сразу же отправил мяч на ход тому же Круговому. Защитник «Зенита», который проводит сезон в аренде в «Уфе», прекрасно реализовал выход один на один.

Чуть позже пятый мяч сборной России забил уже сам Калугин, до этого записавший на свой счет две голевые передачи. Защитнику «Сочи» вернул должок Максим Глушенков. Невероятная передача пяткой в штрафной соперника – это то, что поставило эстонцев в тупик. Пока они осознавали произошедшее, Калугин насилу вколотил мяч в ворота.

Впервые за отборочный турнир Евро-2021 за молодежную сборную России не боялись. Футболисты показали, что умеют показывать качественную игру в контроль, хотя бы против Эстонии. Выбивался из общей картины только Чалов, из-за чего в который раз непонятно, отчего болельщикам он так рьяно нужен в команде Станислава Черчесова? Сперва от талантливого форварда хочется увидеть качественную игру на фоне «молодежки», но Калугин, Умяров и Глушенков пока выглядят куда более убедительно. Однако, скорее всего, никого из этой молодежной сборной мы не увидим в сборной России на матчах отборочного турнира Евро-2020 с Бельгией и Сан-Марино в ноябре.

Евро-2021. Отборочный турнир

Эстония – Россия – 0:5

Эстония: Хейн – Миил, Росалу, Липп (к), Ярвелаид – Уста (Ваерна, 27), Суметс (Жарвитс, 74), Поом, Ульянов (Каос, 63) – Валья (Каск, 63) – Вальге (Рейнкорт, 74)

Россия: Сафонов – Калугин, Дивеев, Евгеньев, Круговой – Умяров (Глебов, 63), Обляков (к) (Голубев, 79) – Сулейманов (Уткин, 74), Глушенков, Ломовицкий (Кучаев, 63) – Чалов (Грулев, 74)

Голы: Чалов, 27, с пенальти; Глушенков, 36; Глебов, 65; Круговой, 69; Калугин, 75

Предупреждения: – / Грулев, 87

Судья: Николас Неоклеус (Кипр)

15 октября. Пярну. «Раннастаадион». 500 зрителей

Читайте также

Турцию могут лишить финала Лиги чемпионов. Все из-за милитаристских жестов на матче сборной

Терпению англичан пришел конец. Теперь у Болгарии большие проблемы из-за проявлений расизма

Оцените материал:
-
2
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 15.10.2019 23:45

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Про личный контракт Кругового с Зенитом знаю хорошо, про то, что из Зенита он никогда не попал бы в сборную - знаю хорошо. Что он никогда не будет играть за Зенит - практически уверен (если только не примет импортное гражданство и переименуется в какого-нибудь Дэна Кругинса).

valtimir – 15.10.2019 22:04

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Круговой играет. Питерский, контракт с Зенитом. Что до восторгов, то все восторги уместны, так как идут со ссылкой на уровень Эстонии.
Спасибо.

Old_men – 15.10.2019 21:51

"Не понятно, почему болельщики так рьяно хотят видеть нападающего ЦСКА в команде Станислава Черчесова"
==============================================================Зачем свои домыслы выдавать за чаянья болельщиков ???
Если Валеев категорически ненавидит Чалова, то начхать на его мнение и "аналитичные" умозаключения.
Лучше бы раздумывали - почему ни одного игрока Зенита в молодежной сборной нет, почему питерцев в самом Зените нет.
Восторги от игры любого футболиста против Эстонии как минимум - неуместны. Глупо хвалить за участие в спарринге.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад