YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Чалову разбили нос, но ЦСКА потерял очки не из-за судей. «Сочи» – команда-парадокс Армейцам стоит винить не только судью Мешкова

Никола Влашич в матче ЦСКА – «Сочи» – 0:0
Фото: ПФК ЦСКА

Едва ли «Сочи» завершит нынешний чемпионат в призах (оговорюсь на всякий случай, что в футболе всякое бывает), но один титул южане точно уже заполучили: эта команда – главный, даже уникальный парадокс РПЛ.

В матче с ЦСКА в составе дебютантов лиги на поле вышли пять игроков, имеющих опыт выступлений за сборную России (среди них и участник чемпионата мира!), не считая не попавшего пока в заявку Антона Заболотного и хавбека сборной Эквадора Кристиана Нобоа. Команда с таким подбором исполнителей в течение пяти туров не может забить! «Сочи» на предпоследнем месте в таблице, а сравните их состав с такими клубами, как «Уфа», «Тамбов», отстающий всего на очко обескровленный «Оренбург», и, страшно сказать, опять идущий в лидирующей группе «Арсенал».

При этом к отставке Александра Точилина никто не призывает, а журналисты и эксперты, напротив, выражают ему многочисленные респекты, определенно парадокс на парадоксе!

Разумеется, календарь – убийственный для дебютанта: в первых пяти турах «Спартак», «Краснодар» и ЦСКА в гостях, «Зенит» дома. Тут и более опытный коллектив сломается.

«Сочи» точно не сломался и вышел на поле «ВЭБ Арены» предельно отмобилизованным и заряженным на борьбу. Реально серьезная проблема, которую нельзя не принимать во внимание, это та поспешность, с которой протекало, а точнее, еще протекает комплектование. В какой-то мере «Сочи» – жертва собственной пассивности на трансферном рынке в первый месяц межсезонья. Уж если решено практически полностью менять состав, готовясь к РПЛ, надо было поторопиться, тем более «Зенит» давно готов был с нескрываемым удовольствием проститься с большой группой футболистов. Владелец южан Борис Ротенберг недавно нарушил обет молчания и рассказал о бюджете клуба, точной цифры не назвав, но четко дав понять, что он очень даже серьезный.

Наверное, это понятно и естественно, что Точилин, оказавшись в столь сложных условиях ежедневно меняющегося подбора исполнителей, первоочередное внимание уделил постановке игры в обороне, тем более с учетом календаря. «Сочи» действует вторым номером, активно прессингуя, быстро и четко перекрывая зоны. Вот и ЦСКА за весь матч реально голевых моментов практически не создал. А в атаке – как получится. Вот голы пока и не получаются, хотя и они придут, тренеру нужно время.

Соперников Точилин изучает и готовится к каждому. Федор Кудряшов попросту съел на бровке Марио Фернандеса (очень интересный, кстати, момент!), и ЦСКА в атаке забуксовал. Виктор Гончаренко при виде этой грустной картины двинул вперед, ближе к Федору Чалову, Николу Влашича. Хорват временами исполнял роль второго форварда, но эта мера особых дивидендов хозяевам не принесла.

Гости, полностью пожертвовав мячом и инициативой, были, пожалуй, даже чуть ближе к победе. Они в первом тайме и Игоря Акинфеева заставили ошибиться, но промахнулся молодой полузащитник Андрей Мостовой.

ЦСКА намерен жаловаться на рефери Виталия Мешкова. Недовольство генерального директора клуба Романа Бабаева вызвал эпизод, когда на 93-й минуте в ходе предпринятого армейцами навала Чалову локтем в образовавшейся толчее разбили в кровь лицо. Бомбардир напоминал красного командира Щорса, «след кровавый стелется по сырой траве», его срочно вывели на бровку, но пенальти арбитр не назначил.

И был, на мой взгляд, прав. Умысла не была, там все толкали друг друга, Федору просто не повезло. А главное, не наиграл ЦСКА на победу. Не хватило ни изюминки в атаке, ни индивидуального мастерства. И ведь вряд ли гости чем-то удивили Гончаренко в тактическом плане. Но никаких контраргументов армейский тренер не заготовил.

Премьер-лига. 5-й тур

ЦСКА – «Сочи» – 0:0

ЦСКА: Акинфеев (к) – Васин, Шарлия, Магнуссон – Фернандес, Ахметов (Ефремов, 84), Бистрович (Бийол, 67), Обляков – Влашич, Сигурдссон (Кучаев, 28) – Чалов

«Сочи»: Джанаев (к) – Набиуллин (Маргасов, 86), Калугин (Юрганов, 82), Новосельцев, Миладинович, Кудряшов – Лагатор, Нобоа, Цаллагов, Мостовой (Карапетян, 60) – Полоз

Предупреждения: Обляков, 41 / Джанаев, 42; Кудряшов, 49; Карапетян, 66

Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

11 августа. Москва. «ВЭБ Арена». 17 995 зрителей

Читайте о других матчах 5-го тура РПЛ

«Локомотив» забил четыре «Уралу», но проблем достаточно. ЛЧ покажет настоящий уровень команды

«Краснодар» победил «Рубин», но перед матчем с «Порту» совсем не впечатлил

Оцените материал:
-
9
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 12.08.2019 19:19

Юристы-виртуозы, однако, собраны в РФС: дабы не рассматривать действия Калугина, дело решили рассматривать не по заявлению клуба, а "на основании материалов средств массовой информации и иных материалов, полученных из общедоступных источников". ФК "Сочи" решили сильно не обижать, а ЦСКА своего добьется - ведь "судейской банде" не наказать Мешкова будет невозможно.

Old_men – 12.08.2019 00:52

Ничего парадоксального в отсутствии критики Александра Точилина совсем не имеется. Рассчитывать на более успешное выступление клуба могли только люди "не в теме".
Насчет того, что "Федор Кудряшов попросту съел на бровке Марио Фернандеса" можно поспорить: те, кто смотрел матч, могли видеть бразильца и в привычной роли атакующего защитника. А из оборонцев Сочи (5 защитников и 2 опорных полузащитника) мне больше понравился Нобоа.
По ЦСКА обратил на себя внимание некомплект игроков даже для стартового состава - похоже Гинер оттягивает трансферы до сентября.

Old_men – 12.08.2019 00:25

Насчет разбитого носа Чалова: Бавли, похоже, совсем другой матч смотрел - никакой толчеи в момент удара в лицо совсем не было, толкучка возникла когда Чалов уже лежал на траве.
Судейка Мешков с первых минут матча не мешал тому же сербу применять против Чалова приемы из вольной борьбы (но поначалу можно было объяснять это просто манерой судейства), то что судильщик не заметил нанесения Калугиным травмы форварду москвичей - весьма удивило (хоть я и не согласен с мнением некоторых экспертов, что это КК), мог судья упустить сам момент удара в лицо, но как можно было не заметить кровоток из носа Чалова (или судейка решил, что игрок сам занялся членовредительством?).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад